Адмирал Империи - 3

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...


Глава 8(1)

— Я тебя даже на дуэль вызывать не буду, — Корделли смотрел на вице-адмирала Ловато на своего кровного врага, — просто пристрелю, как бездомную дворнягу где-нибудь, где никто не увидит!


Фрэнк действительно мог бы это сделать прямо сейчас, благо табельное оружие всегда было при нем. Однако офицеры находящиеся рядом с ним и Леонардом в одном помещении останавливали вице-адмирала от расправы над своим, так называемым боевым товарищем. Он и Ловато стояли прямо перед дверью в главный аудиенц-зал авианосца «Банкер Хилл» – флагмана 6-го «ударного» флота Сенатской Республики.


Рядом с адмиралами суетились младшие офицеры и адъютанты из штаба Дрейка. За закрытыми дверями в данную минуту проходило внеплановое военное совещание командиров дивизий флота. Фрэнк же и Леонард Ловато только что прибыли офицерскими шаттлами на флагман командующего по срочному вызову и сейчас переминались с ноги на ногу, в ожидании, когда их пригласят внутрь и всеми силами стараясь не наброситься друг на друга.


— Чего ты от меня хочешь?! — возмущался Ловато, поглядывая на сжатые кулаки Фрэнка, которые тот уже в отношении Леонарда применял. — Чтобы я извинился? Так не дождешься! Мне не за что извиняться, сценарий сражения полностью прошел под диктовку Самсонова, он обыграл нас, как маленьких слепых котят, признай это… Я здесь причем?!


— Мне даром не нужны извинения! — прошипел Корделли. — Я же сказал, что прибью тебя, как только появится возможность… А если не получиться, то когда-нибудь обещаю, что подставлю твою 10-ю дивизию во время очередного сражения, так же, как ты поступил с моей!


— Эти слова попахивают трибуналом! — усмехнулся Ловато. — Ты только что сознался в том, что в будущем подвергнешь опасности целое подразделение Американской Сенатской Республики! Это расстрельная статья, Фрэнсис…


— Я хотя бы только намереваюсь это сделать, — парировал Корделли, повышая голос, — а вот ты, ублюдок, уже так поступил. За что ответишь сначала перед командующим, а затем, если он не даст делу ход, то и перед Военной Комиссией на Вашингтоне-8…


— Господа адмиралы, — повернулся к ним дежурный офицер штаба, сидящий у входа, — прошу соблюдать тишину и нормы приличия. На вас обращают внимание.


— Заткнись! — одновременно прокричали на него, и Корделли, и Ловато.


Накал страстей и ненависти у этих двух был настолько силен, что еще минута другая и действительно пролилась бы кровь. Но внезапно открывшиеся створки дверей остановили уже было начавшуюся драку, и голос электронного секретаря пригласил адмиралов внутрь помещения.


Фрэнк и Леонард одернули мундиры и одновременно вошли в аудиенц-зал, встретивший их гробовой тишиной и полумраком. В центре его на небольшом возвышении сидели в креслах несколько человек, а напротив них стоял адмирал невысокого роста и щуплого телосложения – это и был Итан Дрейк, знаменитый флотоводец Гражданской войны Дистриктов и победитель Арабского Халифата.


Дрейку было за шестьдесят, тонкие черты его лица обрамляли усики и острая бородка серебристого цвета, а из-под широкополой шляпы-конфедератки на вошедших смотрели холодные, будто стеклянные, светло-голубые глаза. На адмирале была надета не только необычный для современного моряка головной убор, вся его форма напоминала стилизованный мундир времен Гражданской войны Штатов на планете Земля несколько веков назад. Для видевшего Итана Дрейка впервые, это могло показаться странным, но люди, служившие с ним рядом, давно перестали удивляться и обращать внимания на причуды старика.


Любому другому офицеру или адмиралу Республики было бы сделано замечание в связи с несоответствием формы надетой на Дрейке с современным образцом. Но командующему 6-м флотом, во-первых, было все равно на подобные замечания, а во-вторых, его авторитет среди флотских был таков, что никто бы не осмелился на подобное высказывание. Пожалуй, даже Коннор Дэвис промолчал бы, хотя только из-за того, что главнокомандующему было на такую мелочь просто плевать.


Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

7.5K постов10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172