13

Аденома околоушной слюнной железы (начало)

Аденома околоушной слюнной железы (начало) Медицина, Аденома, Операция, Слюнные железы, История болезни, Опухоль, Длиннопост, Лечение

Кто бы мог подумать, что буду писать пост на Пикабу… да ещё и с такой историей. Но, что поделаешь).

Начнем с того, что за последние три месяца в этих ваших ынтырнетах инфы от реальных пациентов очень мало, а я люблю докопаться до истины. Да и, как любому человеку, важно знать, с чем имеешь дело и что тебя ждет на операции и после.

С чего всё началось?
В октябре 2024 года обнаружила очень маленькую шишечку под кожей (размером с гречку) между челюстью и ухом. Не придала значения, думала, пройдет.

Декабрь этого же года — стало больно ложиться на правую сторону лица в том же месте. Ощупав, понимаю, что там уже не гречка, а целый нут растёт, и я сразу же побежала ко врачу.

Первый прием был у терапевта, чтобы понять, в каком направлении двигаться. Там мне сразу выписали направление к ЧЛХ в онко и кучу анализов: УЗИ, рентген, флюорографию (я была в шоке от такой акции, ведь до этого в бесплатных поликлиниках брала только справки и то для сына).

Аденома околоушной слюнной железы (начало) Медицина, Аденома, Операция, Слюнные железы, История болезни, Опухоль, Длиннопост, Лечение

С онко — история как ветер без камне..
Шучу, камни — часть моей жизни. Конечно же, но расскажу кратко. Огромные очереди в ожидании приёма. Записалась на 12:30, попала в 16:50 (Ростов-на-Дону) и так постоянно. Потом уже поняла, что там это норма.

Первая биопсия — «недостаточно материала».
Вторая биопсия — «недостаточно материала».
Врач уже предлагал забыть и жить дальше, но я решила, что Бог любит троицу, и по итогам третьей биопсии заключение было: «плеоморфная аденома околоушной слюнной железы».

Оперировать там отказались, потому что опухоль доброкачественная. В итоге нашла врача по отзывам в сети, взяла контакты и записалась на приём. Он подтвердил диагноз, рассказал мне страшные истории про нервы, восстановление и саму операцию. Собрала документы и анализы на квоту, оформила, и вот через полтора месяца, 8 апреля, ложусь в областную больницу на операцию.

Честно говоря, мне очень страшно. И чем ближе дата госпитализации, тем страшнее. Наверное, страшно от неизвестности. Да и, что греха таить, какой молодой и симпатичной девушке хочется ходить со шрамом на пол-лица.

Буду делиться своими мыслями и эмоциями здесь на всех этапах лечения. Рада буду за поддержку и, возможно, ваш опыт 🖤

P.S. Подытожу. Друзья, не ждите, пока у вас вырастет горб, третья рука или отвалится ухо. Проверяйтесь, обследуйтесь сразу, как только что-то странное обнаружили у себя в организме, даже если не болит!

И, что я поняла из постов здесь от наших прекрасных мужчин, кто удалял такую же гадость, — обязательно проговорите с врачом, что аденома должна удаляться вместе с частью железы, иначе этот «чужой» любит возвращаться снова.

Всем крепкого здоровья. Встречаемся 8 апреля 😅 Обнял, приподнял, опустил!

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются