Аденома околоушной слюнной железы (начало)
Кто бы мог подумать, что буду писать пост на Пикабу… да ещё и с такой историей. Но, что поделаешь).
Начнем с того, что за последние три месяца в этих ваших ынтырнетах инфы от реальных пациентов очень мало, а я люблю докопаться до истины. Да и, как любому человеку, важно знать, с чем имеешь дело и что тебя ждет на операции и после.
С чего всё началось?
В октябре 2024 года обнаружила очень маленькую шишечку под кожей (размером с гречку) между челюстью и ухом. Не придала значения, думала, пройдет.
Декабрь этого же года — стало больно ложиться на правую сторону лица в том же месте. Ощупав, понимаю, что там уже не гречка, а целый нут растёт, и я сразу же побежала ко врачу.
Первый прием был у терапевта, чтобы понять, в каком направлении двигаться. Там мне сразу выписали направление к ЧЛХ в онко и кучу анализов: УЗИ, рентген, флюорографию (я была в шоке от такой акции, ведь до этого в бесплатных поликлиниках брала только справки и то для сына).
С онко — история как ветер без камне..
Шучу, камни — часть моей жизни. Конечно же, но расскажу кратко. Огромные очереди в ожидании приёма. Записалась на 12:30, попала в 16:50 (Ростов-на-Дону) и так постоянно. Потом уже поняла, что там это норма.
Первая биопсия — «недостаточно материала».
Вторая биопсия — «недостаточно материала».
Врач уже предлагал забыть и жить дальше, но я решила, что Бог любит троицу, и по итогам третьей биопсии заключение было: «плеоморфная аденома околоушной слюнной железы».
Оперировать там отказались, потому что опухоль доброкачественная. В итоге нашла врача по отзывам в сети, взяла контакты и записалась на приём. Он подтвердил диагноз, рассказал мне страшные истории про нервы, восстановление и саму операцию. Собрала документы и анализы на квоту, оформила, и вот через полтора месяца, 8 апреля, ложусь в областную больницу на операцию.
Честно говоря, мне очень страшно. И чем ближе дата госпитализации, тем страшнее. Наверное, страшно от неизвестности. Да и, что греха таить, какой молодой и симпатичной девушке хочется ходить со шрамом на пол-лица.
Буду делиться своими мыслями и эмоциями здесь на всех этапах лечения. Рада буду за поддержку и, возможно, ваш опыт 🖤
P.S. Подытожу. Друзья, не ждите, пока у вас вырастет горб, третья рука или отвалится ухо. Проверяйтесь, обследуйтесь сразу, как только что-то странное обнаружили у себя в организме, даже если не болит!
И, что я поняла из постов здесь от наших прекрасных мужчин, кто удалял такую же гадость, — обязательно проговорите с врачом, что аденома должна удаляться вместе с частью железы, иначе этот «чужой» любит возвращаться снова.
Всем крепкого здоровья. Встречаемся 8 апреля 😅 Обнял, приподнял, опустил!
История болезни
5.8K поста6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются