Адекватный тренинг

Смешной случай мне тут рассказали. Знакомый один, очень мной уважаемый человек, живёт в красивой местности. И к нему туда в гости делегация граждан приехала, на предмет поговорить за всякое.

Разный там был народ, включая нескольких "фитнес-няшек" в сопровождении "зальных бройлеров".

А знакомый мой атлетическим телосложением не отягощен. И насчёт выпить под покурить - да с полным его удовольствием, если настроение подходящее.

Пошли они прогуляться по живописным окрестностям. Горку местную какую-то посмотреть решили, в числе прочего.

И повёл их туда мужчина прогулочной походкой, не прерывая трёпа и попыхивая сигаретой.

А на середине пути - привал по просьбе гостей. Вся эта "фитнес-элита" спеклась напрочь от прогулки на свежем воздухе с небольшим уклоном вверх, до полной потери сил и дыхания. И климат - мягкий, и темп был - не марш-бросок ни разу, как так-то?!

Я по этому поводу сцену вспомнил одну, из отечественного романа в жанре фэнтези.

Там герою вступило срочно форму физическую поправить, так он штангу себе попросил, и прочих гирь с отягощениями. А наставник его, в ответ на эту заявку… на крышу полез, в городе посреди материка морской порт искать.

Ты, говорит, чего, в грузчики податься решил, с такой программой тренировок? Или может всё-таки будешь тренироваться с тем инструментом, которым работать собираешься? В интерьерах и барахле, "максимально приближённых к реальности"?

И предложил безальтернативную альтернативу в виде тренировочных мечей и доспехов. С " полосой препятствий " на свежем воздухе.

Сказка - ложь, да в ней - намёк, добрым молодцам урок. Да и девицам тоже.

Спорт - он с реальной жизнью вообще слабо дружит. Знавал я одного персонажа: "чёрный пояс", пятый дан, все дела. Сенсей в натуре, прямо группы вёл, учил народ. Красиво, волшебно, спортивно и по правилам ихней федерации.

А по окончании официальных тренировок устраивал он иногда для " узкого круга ограниченных людей" занятия на тему "уличной версии вот этого всего".

Ни эстетики, ни красоты, ни правил. Одни сплошные " тяжкие телесные повреждения ". И быстренько, чтобы слинять успеть с места события.

Что характерно, демонстрации и отработки происходили под его же "добрые" комментарии на тему, что делать это всё в быту вряд ли кому в кимоно и тапочках доведётся. И перчаток для рук и кап для зубов тоже в подворотни не завозят…

От "весёлых стартов" на тему "учимся в игровой форме управлять проектами на примере строительства железной дороги на Диком Западе или проводки караванов с ледоколами в Арктике", которые любят бизнес-тренеры устраивать, пользы, кроме веселья в процессе, тоже… негусто.

Ну, за учёбу с практической пользой!