57

Абсолютно бесшумная сборка. Silent PC

Люблю когда комп 100% времени включен, сел, дёрнул мышку и все сразу ожило. Все запущенные окна и проги и 300 вкладок. Но моя ноет что ей гудит ночью. Да и самому тоже не очень, но я не капризный. Короче.

Собрал бесшумный комп. Без единого пропеллера.

Б/П: SeaSonic PRIME Fanless TX-700

Кулер: Noctua NH-D15S

Корпус: Thermaltake Core P3 TG Snow/White

Видяха, пока затычка, заказал Palit NVIDIA GeForce RTX 3050 KalmX 6GB, тоже с пассивным охлаждением.

Проц i5 9600, на 100% за час нагрелся до 75-76°С дальше не грелся.

Сборка не игровая, хотя всё потянет, не на "ультрах". Для работы хватает с запасом.

Очень непривычно, комп работает и ни гула, ни хруста харда. Я доволен, именно этого и пытался добиться.

Компьютер это просто

2.5K поста6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Корпус открытый? А пыль?
раскрыть ветку (26)
1

у меня открытый, раз в полгода - год пылесосом снимаю что нападало, не вижу никаких проблем

раскрыть ветку (8)
Вангую живешь один, без животных и далеко от магисталей.
раскрыть ветку (7)
0

Нет, но без животных конечно. Собрать пушистую пыль несложно, она сама улетает в трубу. Вот уличную сложнее, ее кисточкой или компрессором, но дома ее мало.

раскрыть ветку (6)
Везёт чё. У меня от окон 300м до магистрали и либо окна не открывай, либо черная мерзкая пыль по всей комнате.
раскрыть ветку (5)
0

Ну тут проблема более глобальная получается. Комп то можно пылесосить хоть раз в месяц.

раскрыть ветку (4)

Эээ родной как бы так да не совсем. Вот смотри, у тебя открытый корпус и всех поверхностях компа оседает пыль.

Вопрос: ты сможешь пылесосом, без разбора убрать её всю? Конечно нет. Часть пыли останется и она будет способствовать более быстрому запылению в дальнейшем. И собственно возможен перегрев.

раскрыть ветку (3)
0

Пылесосом снимаем везде, где она скапливается/наматывается, это кулер проца, видяха, корпусные и все плоскости чтоб не валялось. Если видяха с бэкплейтом, то проще, можно без кисточки. Ну и раз в год тогда обязательно на компрессор или подобное, иначе из блока питания не достать. Я чистил сотни компов и домашних и офисных, перегреваются крайне редко, в основном когда кулер проца насмерть забивается. Ну и игровая видяха - тема отдельная, надо мониторить температуру раз такие дела, ибо есть отвратное охлаждение, что забивается на раз два.

раскрыть ветку (2)
Это ты говоришь про активное охлаждение, при пассивном чувствительность к ухудшению теплообмена должа быть выше.
раскрыть ветку (1)
0

Да, тогда только компрессор почаще или чистое помещение. Но то что у ТС сделано - я не вижу смысла.

Лично у меня просто корпус небольшой совсем, по габаритам стола, а стоит i7 + 4070ti, оно даже в большом корпусе должно снабжаться несколькими корпусными кулерами, а у меня стоит себе тихонько и только в играх дует на ногу как дуйка грелка.

А хз, время покажет, я рассчитываю, что нет вентиляторов ничего не будет насасывать туда пыль. Корпус открытый, прошёлся пылесосом раз в полгода и норм, думаю.

раскрыть ветку (4)
3
Не пыть стопудова булет оседать. У тебя весь системник будет хоть немнго но греться, относительно окружающего воздуха, а следовательно воздух начнёт перемешиваться и пыль будет оседать полюбому.
раскрыть ветку (1)
3
Плюс статика...
0
Это видимо у вас кота нет. У меня стоит только крышку системника открыть как кот тут же попытается туда залезть
0

Мы это пыль, именно наши частички оседают везде, если поставить простейший воздушный фильтр с Hepa недалеко - 90% пыли останется там, есть очень тихие модели, ниже 18дб напрягать не будет, потому что за окном громче всегда

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку