Классные фото, но на втором очень странно выглядит шитьё в тренче) даже страннее, чем шитьё нераскроенной ткани - это хотя бы художественным замыслом объясняется, в отличие от верхней одежды
Это не тренч, а рубашка мужа песочного цвета. Фотограф заставила надеть, сказала, что моя одежда спортивное говно и для фотосессий не годится
Сама поражаюсь. Я стараюсь красивые придумывать. Могу объяснить это тем, что ткани для спецодежды обычно не тянутся, но нужно сохранить большую свободу движения + под низ надеть подштанники. К тому же принято, что спецовке должна быть очень дешёвая, поэтому экономят на всём, в том числе и на дизайнерах и конструкторах. Просто берут лекала 40-летней давности и фигачат по ним
Увы нет. Раньше шила все подряд. И платья на свадьбу и комбинезон для аэротрубы. Но для того, чтобы нормально расти, приходится выбирать более узкое направление, для остального не остаётся времени.
Вы наверное про мой стеллаж с рулонами. Мы его сделали самостоятельно с помощью соседа сварщика. Вертикальные стальные трубы 40*20, внизу "пятки" Для распределения веса на полу, сверху кронштейн до стены, анкерами прикручен к стене. Над столом на вертикальную стойку приварены крючки из квадрата 10мм с шагом 250 мм. На них трубы из нержавейки на которые надеты втулки рулонов. Разматывать-заматывать довольно удобно, я в одиночку справляюсь
скажи правду матку почему карманы у рабочих брюк по старым советским шаблонам...телефон не влазиет, кошелек не влазиет, пара рабочих перчаток не влазиет, на кой чорт такие узкие неглубокие карманы, и как повлиять на устаревшие госты чтобы брюки рабочие и комбинизоны шили для людей а не на отшибись для галочки...
@0Take0 объяснеите пожалуйста, а что происходит на втором фото?) или тут просто выключить голову и смотреть на картинку?))
Это чисто постановочное фото, я долго думала что же можно придумать для фотосессии, чтобы не просто это я сижу за машинкой. Пришла идея, как будто ткань прямо из рулона разматывается и под швейную машинку залезает. В идеале с другой стороны вылезает комбез, но с ним не получилось)
Обычные спецовки шьют очень ненадёжно. Гонятся за низкой ценой. Нитки говно, ткани говно, не делают закрепки на строчках
Начинала как раз со спроса, меня нашли промальперы и сказали, что на них не делают комбезов, а им очень надо. Сперва получалось очень плохо, потом всё лучше и лучше и вот я не успела оглянуться как это переросло в мою основную и единственную работу,10 лет уже их шью))
Хорошие ткани и фурнитуру в розницу достать очень сложно, надо знать места. Из обычного магазина ткани-шторы всё очень ненадёжное. Рекомендую начать с обычных покупных выкроек строительного комбинезона, делать сразу прибавку по длине штанины. И уже в процессе менять крой на более специализированный. Ткань я покупаю в основном в Текстайме. Фурнитуру ищу по разным местам. Нитки 86л или аналоги
как можно связаться с вами? Хотелось бы узнать про комбинезоны для пром альпа у Вас)
Это точно. В розничных магазинах ничего подходящего не найти. Ткани использую фореман, томбой , биверман, Кордура на усиления
Да, обычно от качества спецовок кровь из глаз идёт. Зато они дешёвые, большинство выбирает по этому параметру