12552

А я шью рабочие комбинезоны для вас, работяги!

За последние три дня я лайков поставила больше, чем за всю мою 10-летнюю пикабушную историю.

Лучшая волна!

К чёрту анонимность! Это я, и я шью комбинезоны для промышленных альпинистов. И обожаю свою работу.

(Вторая фоточка 3х летней давности - это я себе фотосессию на рабочем месте заказала)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Классные фото, но на втором очень странно выглядит шитьё в тренче) даже страннее, чем шитьё нераскроенной ткани - это хотя бы художественным замыслом объясняется, в отличие от верхней одежды

раскрыть ветку (1)
18

Это не тренч, а рубашка мужа песочного цвета. Фотограф заставила надеть, сказала, что моя одежда спортивное говно и для фотосессий не годится

показать ответы
5
Шейте качественно, чтоб швы не расходились, а то шьют как хз где
раскрыть ветку (1)
15

Будет сделано)

3
Почему такие конченные фасоны у спецовки? Штаны в поясе узкие, штанины широкие, мотня висит у колена. Куртки тоже не пойми что?
раскрыть ветку (1)
14

Сама поражаюсь. Я стараюсь красивые придумывать. Могу объяснить это тем, что ткани для спецодежды обычно не тянутся, но нужно сохранить большую свободу движения + под низ надеть подштанники. К тому же принято, что спецовке должна быть очень дешёвая, поэтому экономят на всём, в том числе и на дизайнерах и конструкторах. Просто берут лекала 40-летней давности и фигачат по ним

показать ответы
0
Лётную форму шьёте?)
раскрыть ветку (1)
7

Увы нет. Раньше шила все подряд. И платья на свадьбу и комбинезон для аэротрубы. Но для того, чтобы нормально расти, приходится выбирать более узкое направление, для остального не остаётся времени.

0
Автор, подскажите что у вас за намотчик рулона такой компактный. Очень надо
раскрыть ветку (1)
5

Вы наверное про мой стеллаж с рулонами. Мы его сделали самостоятельно с помощью соседа сварщика. Вертикальные стальные трубы 40*20, внизу "пятки" Для распределения веса на полу, сверху кронштейн до стены, анкерами прикручен к стене. Над столом на вертикальную стойку приварены крючки из квадрата 10мм с шагом 250 мм. На них трубы из нержавейки на которые надеты втулки рулонов. Разматывать-заматывать довольно удобно, я в одиночку справляюсь

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Ого, а на рост 197 есть модели ? я бы купил парочку =) сразу с запасом

раскрыть ветку (1)
5

Да, шьем по меркам

показать ответы
3
Три года работаю в твоем костюме! Спасибо! Всё огонь, только сама ткань маркая, а так отличный комбез!
раскрыть ветку (1)
4

Ееее! Очень рада))

0

скажи правду матку почему карманы у рабочих брюк по старым советским шаблонам...телефон не влазиет, кошелек не влазиет, пара рабочих перчаток не влазиет, на кой чорт такие узкие неглубокие карманы, и как повлиять на устаревшие госты чтобы брюки рабочие и комбинизоны шили для людей а не на отшибись для галочки...

раскрыть ветку (1)
3

Голосовать рублём за то, где конструктор думает о потребностях работяг

показать ответы
0

@0Take0 объяснеите пожалуйста, а что происходит на втором фото?) или тут просто выключить голову и смотреть на картинку?))

раскрыть ветку (1)
2

Это чисто постановочное фото, я долго думала что же можно придумать для фотосессии, чтобы не просто это я сижу за машинкой. Пришла идея, как будто ткань прямо из рулона разматывается и под швейную машинку залезает. В идеале с другой стороны вылезает комбез, но с ним не получилось)

0
DELETED

У меня на комбезе дырка между ног уже, а я сезон не отработал. Куда претензии кидать?

раскрыть ветку (1)
2

Производителю)

1
Так сколько стоят узкие водостоки?
раскрыть ветку (1)
1

Я так и не узнала)

показать ответы
3
Любимый Таке мужа. 3 комбинезона ваши носит и просит у вас зимний...
раскрыть ветку (1)
1

😇

0
Поразительно, я думал только в тюрьмах из шьют...
раскрыть ветку (1)
1

А кто сказал, что я не в тюрьме? 😅

показать ответы
0
Чего у меня пуговицы отлетают на комбезе? 😃😁
раскрыть ветку (1)
1

Обычные спецовки шьют очень ненадёжно. Гонятся за низкой ценой. Нитки говно, ткани говно, не делают закрепки на строчках

1
Расскажите, пожалуйста, как начинали? И где ткань заказываете? У меня муж промышленный альпинист, а я швея) Он меня всё подбивает начать шить комбезы)
раскрыть ветку (1)
1

Начинала как раз со спроса, меня нашли промальперы и сказали, что на них не делают комбезов, а им очень надо. Сперва получалось очень плохо, потом всё лучше и лучше и вот я не успела оглянуться как это переросло в мою основную и единственную работу,10 лет уже их шью))

Хорошие ткани и фурнитуру в розницу достать очень сложно, надо знать места. Из обычного магазина ткани-шторы всё очень ненадёжное. Рекомендую начать с обычных покупных выкроек строительного комбинезона, делать сразу прибавку по длине штанины. И уже в процессе менять крой на более специализированный. Ткань я покупаю в основном в Текстайме. Фурнитуру ищу по разным местам. Нитки 86л или аналоги

показать ответы
0
Кто бы мог подумать что поиски заведут меня на Пикабу)))
как можно связаться с вами? Хотелось бы узнать про комбинезоны для пром альпа у Вас)
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, можете мне написать в телегу @equiptake

1
Спасибо за ответ) а ткань какую используете? У нас в розничных магазинах таких нет, надо заказывать)
раскрыть ветку (1)
0

Это точно. В розничных магазинах ничего подходящего не найти. Ткани использую фореман, томбой , биверман, Кордура на усиления

0
Наши рабочие костюмы шьют где то в местах других, качество ужасное
раскрыть ветку (1)
0

Да, обычно от качества спецовок кровь из глаз идёт. Зато они дешёвые, большинство выбирает по этому параметру