3714

А я не верила, что так бывает...

Ну я читала про веселых покупателей по объявлениям и просто просящих, но раньше не сталкивалась, к счастью...
А тут закончился ремонт, стала разбирать хлам. В частности отдала целую коробку из под принтера всякой шняги для ногтей. От бафиков до наклеек, штук 20-30 гель-лаков, жидкостей и лампа. Вот так если считать все, вложила я туда точно больше десятки, но наигралась и проще раз-2 в месяц сходить и сделать, чем самой колупаться.
Решила сделать доброе дело, выложила объявление в группе "отдам за". Попросила реально чисто символически - шампуньку, тем более что она как раз по акции была в районе 150 рублей, может и меньше...
все шло хорошо, сразу предупредила, что отдам тому, кто придет первой. Ажиотажа такого не ожидала, написало реально человек 20. В итоге девочка из другого города напрягла маму, она пришла... В ходе разговора она просила объяснить как чем пользоваться... Ну ок, объяснила. При этом промелькнула фраза про "гарантии"... Я честно растерялась, гарантии, в "отдам", ну такое... Я как бы за ту неделю чуть ли не полквартиры раздала... Перевела в шутку, типа ок, я вам отолью от шампуньки, если что не так ..
так вот я к чему, она мне сегодня позвонила... 3 недели спустя... Лак один засох...

И традиционное - чукча не писатель, с тегами пока не очень дружу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
465
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец. КАК? Как можно быть такими мелочными и жадными?

раскрыть ветку (80)
313

Здравствуйте, это вы вытащили моего Изю из реки?

-Да

-А где его шапочка?

раскрыть ветку (9)
101
DELETED

Да-да... Это как вернуть найденную барсетку, а потом по ОВД ходить и доказывать, что денег не крал..

раскрыть ветку (7)
50
Ооо, у нас так один россиянин ехал в Европу через Беларусь на отдых с семьёй. Когда ехали на отдых, на заправке в туалете мужчина нашел кошелёк, отдал пареньку на кассе и поехал на границу. Когда уже возвращались с отдыха, их менты приняли на той же заправке, но по другой стороне дороги, сказали, что хозяин кошелька (гость из солнечных республик, студент местный) не досчитался ста долларов. Задержали в субботу, до понедельника сидел в обезьяннике, его жена и дети в машине рядом с отделением ночевали в субботу. В понедельник пришедший милиционер заявил, мол "верни эти 100$ студенту, и нам налог/штраф заплати, дело заводить не будем, чтоб тут не держать". Его жене пришлось мотаться обратно к нам (она к понедельнику уже с детьми вернулась в Россию, из Смоленска они, кажется), отдавать деньги и забирать мужа. Насколько я поняла, ни кассира на заправке, ни других по камерам не проверяли, повесили сразу на него. Помимо этого, его в розыск объявляли, если не ошибаюсь. Посольство российское тоже не смогло ничем помочь.
Представляю, какие впечатления у них от нас остались.
раскрыть ветку (6)
35
Я этого вообще никогда не пойму. Если я проебу кошелек и кто-то мне его вернет, а я не досчитаюсь там части денег, то мне как то и в голову не придет обращаться в органы. Я же мог всей суммы лишиться и виноват в этой ситуации только я
раскрыть ветку (4)
15
И это разумная точка зрения. Но есть и такие, кто кражу тупо придумывает. Наличка - не безнал, невозможно доказать, что у тебя конкретно такая сумма лежала до потери, а значит, можно заявить, что там и тысяча евро была.
раскрыть ветку (2)
0

и это прокатывает? это же очевидно что могут быть могут не быть, бездоказательно все это

он говорит что было, я говорю что таким и нашел, как меня могут обвинить?

не с точки зрения как бывает, а с точки зрения закона.

раскрыть ветку (1)
0
С точки зрения закона так тоже, как мы видим, бывает. Презумпция невиновности в некоторых отделениях есть только на бумаге, а на деле они и не знают, что это такое.
5

Удивительней всего, что можно просто почти наугад назвать типа недостающую сумму, чтобы требовать её у нашедшего.

4

складывается впечатление , что никто и не терял кошелек, просто старая добрая разводка с подкидным кошельком , расчет на то что человек заберет себе , а его прессанут на улице , видимо в наше время развелось много честных людей , и они решили работать и на тех кто возвращает кошелек вот таким вот образом...

ЗЫ: Может я просто параноик конечно

1
Фапотька
132

И не адекватными

я к чему, она мне сегодня позвонила... 3 недели спустя... Лак один засох.

раскрыть ветку (58)
182
Мля, я отдавал бесплатно 4(!) куртки в очень хорошем состоянии, стоимостью +- 15тыщ.На одной клепка была оторвана(сам забыл про нее). Так мне потом писали тоже с притензиями
раскрыть ветку (56)
187
О, кстати про шмотки) платье отдавала. Красивое, 1 раз надевала, чёт дорого покупала так, к подруге на свадьбу. В обычной жизни не ношу оранжевый, решила отдать...
Мне дама одна прочитала целую лекцию, что я должна его не только постирать, а сдать в химчистку, отпарить и ещё и аксессуары (на фотке с платьем были) тоже приложить... Ну короче ушла я обратно со своим платьем, не отдала.
Потом читала в группе пост, какая я скотина, типа и мятое-грязное (но вранье, оно реально как только бирку оторвали) и я хамло...
Эх
раскрыть ветку (48)
76

Учитесь вежливо и улыбаясь посылать людей нахуй.

раскрыть ветку (43)
37
если бы вы мне тут показали как это делается, то я бы вам сказал спасибо
раскрыть ветку (37)
88
Пожалуйста, идите на хуй)
раскрыть ветку (22)
41
Отзывчивые люди на пикабу ;)
раскрыть ветку (11)
5

Уважаемый сударь, не сочтите за оскорбление. Не будете ли столь любезны пройти в направлении "на Хуй", надеюсь это не составит большого труда для вас

раскрыть ветку (9)
1

Слишком долго. Я пользуюсь фразами "на хуй", "похуй". Быстро и надёжно

раскрыть ветку (8)
1

Хотела вас послать, но вы уже оттуда.

1

Краткость - сестра таланта. А посылать на хуй тоже талант нужен ))

раскрыть ветку (2)
0
Шельма, фу как вы грубы
0
Как приказы во время войны😂
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
2

Кидалово. Ты его вежливо послал, а спасибо не получил..

Рита верни камеру ©

@SayrusRoman, скажи человеку спасибо!

раскрыть ветку (3)
1

Я не думаю что это было вежливо. Посыл куда подальше хотелось бы воспринимать также как если бы, например, вам придерживают дверь и вы проходите, после этого говорите спасибо.

раскрыть ветку (2)
3
Можно и по другому. Что-то вроде "Я сейчас пойду нахуй, а вы за мной, потом обгоняйте, а дальше сами без меня."
0

А слово - пожалуйста - разве не вежливо, сир?

В таком случае появился еще один камент от jest2012

Наверняка кому-то не составит труда и дверь придержать. Приду с работы - проверю :)

0

Меня однажды забанили за такое же шуточное послание :с

0
)))

@moberator, оскорбления!

ещё комментарии
24

Есть такой сайт, можно просто ссылку скинуть человеку

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Это уже пиратская потделка 2011-ого года. Неповторимый оригинал на lleo ru безвозвратно утрачен.

раскрыть ветку (1)
4

нет. Леонид передал все права и исходники теперешнему владельцу после того, как какой-то дурачок подал на Леонида в суд за этот сайт. Теперь владелец официального представительства вне досягаемости российского суда.

9
Предпросмотр
7

Ну вот двумя постами выше на примере с платьем: надо было просто в конце сказать типа, я с вами встретилась из вежливости так как обещала потому как я вообще то человек воспитанный делаю то что обещаю и не учу других жить, а платье сегодня забирает адекватная умная женщина. Извините, и у улыбочку по шире, по шииире.

Тут вроде и не сказали что "клиент" пидорас напрямую, и в тоже время противопоставили двум нормальным людям, причем довольно жирно, ибо тонко до долбаебов не доходит. И улыбочку, улыбочку!

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо. Но это не обидно тогда получается))) Или я долбоеб и до меня не доходит(

раскрыть ветку (3)
0

Да пожалуйста, но я лучше пойду попереписываюсь с умными людьми. С ними гораздо интереснее - они развитые умственно и веселые. :))

ПыСы: так понятней? :))

раскрыть ветку (2)
0

Тут вы просто обзываете человека, и сами куда-то уходите. Вы решаете не ту задачу.

раскрыть ветку (1)
0

Стопе. Я тут ни кого не обзывал - прямого оскорбления в этом примере нет, в том то и соль, а только жирный трололо, ибо как говорил выше тонкий трололо по моему опыту обычно либо не понимается быдлом ввиду скудоумия, либо понимается как комплимент, что тоже мимо. Также я сообщаю в примере, что пойду, как бы намекая жирно а не пойти ли и вам. Вы хотели пример - это был он.

1

Скажи так: "Дядя! (Или тетя.)Давайте поступим так: я сейчас пойду на хуй, а вы за мной следом. Мелкими шажками, но быстро-бвстро. ОК?"

1
Не соблаговолите ли Вы пройти на хуй, пожалуйста, будьте так добры?
раскрыть ветку (2)
0

Ещё можно спросить стояла ли она в пробке по дороге сюда, если да, то послать на хуй и уточнить, что туда дорога без пробок.

раскрыть ветку (1)
0
"Найден более короткий маршрут. Маршрут перестроен." :)
0
Уходи
Улыбаться-то нахрена? Выслал и пошел.
раскрыть ветку (4)
10
DELETED
Улыбаться-то нахрена?

Чтобы взбесить, конечно же. Хамство, сказанное с обворожительной улыбкой, бесит оппонента гораздо сильнее, чем просто хамство. А вежливое хамство, сказанное с обворожительной улыбкой - это вообще супер-оружие.

"Глубокоуважаемый сэр, будьте так добры, пройдите туда, где вы изволили пребывать в то благословенное время, как Ваша матушка была беременна Вами"

И издевательски улыбаешься, внимательно следя за движениями рук оппонента.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Оружие массового поражения))
действует на всех) использую регулярно)
0

Это если твой оппонент способен к высшей нервной деятельности. А то завернешь такое завитое оскорбление с кудряшками, а тебе в ответ: "Чо?"

Ну их в бэксайд.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если оппонент способен к высшей нервной деятельности - он тебя или отошьёт аналогичным образом, или просто проигнорирует подобный экзерсис, не моргнув глазом.

2

Я бы после таких слов сказала бы "ой, извините, не права. Но денег на химчистку нет. Давайте я с вами спущусь - выкину его. Простите ещё раз"

1

Вы шампуньку то отлейте,на всякий случай)

0
Стирать таки вещи стоит, но таки поражают наглостью меня подобные люди.
раскрыть ветку (1)
1
Да было оно постирано. Даже ни складочки не было, оно на вешалке сохло...
32
Так надо было сказать - "Возвращайте куртку, а я вам верну то что вы за нее мне дали - ничего"
раскрыть ветку (6)
14
Не, надо было написать просто: "возвращайте куртку - верну деньги". А уже когда жадный до халявы приедет, напомнить, что куртка отдана за бесплатно и предложить вернуть ничего.
раскрыть ветку (1)
0
Так ведь и чека нет)
1

Заяву в полицию если написать, мол украли куртку. Вот фотки меня в ней и кнопка оторвана)

1

А вернуть деньги за такси ?

раскрыть ветку (2)
5
"А кто мне девственность вернет?!" //КВН/Утомленные солнцем/Галустян.avi
Пешком неси
11
Я ваши эпитеты в один объединю?! Е-БА-НУ-ТЫ-МИ!
17

Да да, за лампу, лаки и бафики шампуньку просить - это верх жадности

раскрыть ветку (3)
11

Так теперь за засохший лак придётся и шампунькой делиться

раскрыть ветку (2)
4
Потом позвонят, скажут, что шампунька засохла.
раскрыть ветку (1)
1

Вернуть лак. И так постоянно. Развлечение, однако)))

10

Долбаебы-с, со дна-с, всю жисть разинув пасть ждут халяву (бля буду им не нужную, чисто потому что хлорка творог). А девчонка им лак засохший.

3

И не говори... Можно было и без шампуньки обойтись...

1

Мб девочка взяла у мамы деньги «на покупку» хз

1
Угу, шампуньку ей видели надо
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку