3714

А я не верила, что так бывает...

Ну я читала про веселых покупателей по объявлениям и просто просящих, но раньше не сталкивалась, к счастью...
А тут закончился ремонт, стала разбирать хлам. В частности отдала целую коробку из под принтера всякой шняги для ногтей. От бафиков до наклеек, штук 20-30 гель-лаков, жидкостей и лампа. Вот так если считать все, вложила я туда точно больше десятки, но наигралась и проще раз-2 в месяц сходить и сделать, чем самой колупаться.
Решила сделать доброе дело, выложила объявление в группе "отдам за". Попросила реально чисто символически - шампуньку, тем более что она как раз по акции была в районе 150 рублей, может и меньше...
все шло хорошо, сразу предупредила, что отдам тому, кто придет первой. Ажиотажа такого не ожидала, написало реально человек 20. В итоге девочка из другого города напрягла маму, она пришла... В ходе разговора она просила объяснить как чем пользоваться... Ну ок, объяснила. При этом промелькнула фраза про "гарантии"... Я честно растерялась, гарантии, в "отдам", ну такое... Я как бы за ту неделю чуть ли не полквартиры раздала... Перевела в шутку, типа ок, я вам отолью от шампуньки, если что не так ..
так вот я к чему, она мне сегодня позвонила... 3 недели спустя... Лак один засох...

И традиционное - чукча не писатель, с тегами пока не очень дружу

182
Автор поста оценил этот комментарий
Мля, я отдавал бесплатно 4(!) куртки в очень хорошем состоянии, стоимостью +- 15тыщ.На одной клепка была оторвана(сам забыл про нее). Так мне потом писали тоже с притензиями
раскрыть ветку (1)
187
О, кстати про шмотки) платье отдавала. Красивое, 1 раз надевала, чёт дорого покупала так, к подруге на свадьбу. В обычной жизни не ношу оранжевый, решила отдать...
Мне дама одна прочитала целую лекцию, что я должна его не только постирать, а сдать в химчистку, отпарить и ещё и аксессуары (на фотке с платьем были) тоже приложить... Ну короче ушла я обратно со своим платьем, не отдала.
Потом читала в группе пост, какая я скотина, типа и мятое-грязное (но вранье, оно реально как только бирку оторвали) и я хамло...
Эх
показать ответы
222
DELETED

Позвоните им, скажите что шампунь заканчивается. Через неделю позвоните и скажите что закончился и собираются ли они что-нибудь с этим делать?

раскрыть ветку (1)
94
Черт, очень хочется 😅 но связываться наверно не буду
показать ответы
120

А мы так кровать продавали детскую. Практически нулёвая, большая. Осталась от бывшего владельца квартиры, но жена новую хотела.

Тоже одна баба заебала, 2 раза смотреть приезжала, торговалась там чё то. Нам было похер, лишь бы забрали. Вроде договорились, всё ок. Сказала заберёт тогда-то. В этот день пишет: "Привезите туда-то!". Мы в ахуе. У нас и машины нет)) Я психанул, хуями её обложил по телефону)) Она заднюю включила, мы типа сами заберём, но на следующей неделе...

В итоге, продали в тотже день нормальной семье. В течении часа приехали, мы с этим мужиком-отцом вместе опустили, погрузили всё ок))

А та дура реально через неделю звонила! Ебанашка, блять))

раскрыть ветку (1)
33
И ведь берутся такие... А потом удивляются, как так, договорились, а обломали, ай-ай-ай, какие нехорошие люди 😅
36
А мне повезло. Переехали на квартиру, а там шкафов нет совсем. В обед звонит жена, мол отдают два шкафа (один купе) бесплатно.
Я ноги в руки, с братом. Да, все отдают бесплатно, только первый шкаф был килограмм 150. Еле его спустили, а потом подняли :-)
раскрыть ветку (1)
20
Ну зато наверно хороший, раз тяжёлый)
показать ответы
14
Продавал старый сд проигрыватель сони. Отдавал за 100грн., так чтобы уже забрали и он пыль не собирал... ну отправить наложкой это самое безобидное, самый сок был когда попросили привезти на другой конец города, сказали - послушаем, понравится, купим.
раскрыть ветку (1)
19
Обалдеть... Я всегда считала, что если человеку надо, то он сам везде приедет... Но что б так...
показать ответы
41
DELETED

Вспомнил как избавлялись от старого дивана, написали на авито, что отдаём бесплатно, но с самовыносом, спину прихватило, только курс уколов и массажа прошёл. Ну и написала мать одиночка, всё забираем, сегодня вечером у вас. В итоге приехал водитель на газельке, а вытаскивать некому. Оказалось, что водитель сосед той женщины, согласился за бесплатно привезти, а про самовынос даже и не в курсе был. Короче мы вдвоём кряхтели и корячились в узком коридоре, еле загрузили. Он спросил может вместе отвезём и затащим в квартиру, я психанул, да идите вы нахуй с этим ебаным диваном, затаскивайте сами и он с грустным лицом уехал в даль.

раскрыть ветку (1)
15
Диван я тоже отдавала)) мне повезло больше)) они его вдвоем пришли забирать, и пешком в соседний двор)
показать ответы
105

Я перестала раздавать такую мелочевку, даже за символическую шоколадку. Нахер. С людьми общаться, уебков из серии «вы Моню из пропасти вытащили, а таки где его шапочка?» выслушивать

раскрыть ветку (1)
29
Ну там мелочь, но много разом. Жалко было выкинуть, столько сил, времени и денег вбухала. Надеялась, что пойдёт в дело
показать ответы
11

Халява - зло.

раскрыть ветку (1)
11
Да я просто не первый раз отдавала... И просто так, и за что-то... Но что б так🤪
показать ответы
2
Обещала - отливай.
раскрыть ветку (1)
9
Я предложила, она трубку бросила почему-то)
показать ответы
58
DELETED

Эх, я сегодня прям сама доброта. Давай номер, пикабу народ дружный, мы сами спросим)))

раскрыть ветку (1)
22
Блин, не) пока воздержусь))
Но ещё раз появится, я не я, напишу 😆
показать ответы
99

Я отдавал старый стол-книжку в вк. Написали много народу, пару человек хотели чтоб я сам заказал газель и привёз им стол. Серьёзно.

раскрыть ветку (1)
22
Нифига так... Ну с такой наглость, я к счастью не встречалась. Хотя разбор коробок я ещё не закончила и возможно все впереди 😆
показать ответы
2

Когда брала, надо было проверять на брак, а теперь пусть докажет, что это не она его засушила.

раскрыть ветку (1)
7
Поверьте, она все даже нюхала... Ещё попеняла мне, что стаканчик с кисточками в разводах)
показать ответы
7

Когда все научатся таким неадекватам не смущенно мямлить в трубку, оправдываясь за засохний лак, а говорить, пошла на хрен, дура еб....., так и неадекватов станет меньше.

раскрыть ветку (1)
5
Да я по-жизни не конфликтный человек. Да и работа такая, где надо всегда быть вежливой, что тоже наложило отпечаток(
Я в такие моменты теряюсь
показать ответы
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Да, именно)) даже моя солома после него как шёлк)
показать ответы
16

Я вот кстати думаю тоже лежит немного всякого ненужного (электронная книга c экраном E-link с подсветкой, пару ручных аккумуляторных фонарей, набор бит для шуруповерта, кронштейн для крепления телевизора к стене, и еще в том же духе) всё рабочее в нормальном состоянии. Так вот я тут видел на ютубе в америке популярно люди покупают на аукционе Юниты (гаражи) с тем что оставили прежние хозяева. разбирают этот хлам и перепродают. иногда попадается ни о чем иногда что-то прям стоящее.. думаю сложить все предметы в коробку её обмотать скотчем и выставить на продажу "мини Юнит" фотку сделать только одно сверху и пометку сделать в объявлении "о предметах не рассказываю, коробку продаю как есть, без гарантий, без возврата" и цену поставить меньше чем если бы все это по отдельности продавать, и чтобы человеку как бы не в обиду и самому влом продавать всё раздельно.. стоит ли так делать?

раскрыть ветку (1)
9
Было бы классно)
И не попробуете, не узнаете)
показать ответы

А вы спросите в благотворительной группе вашего города в вк. Обычно они знают нуждающихся и сами берутся с разбираться с доставкой. У нас есть такие:)  

раскрыть ветку (1)
4
Я у нас знаю только 1 такую. Она при церкви. У меня с ними сложно...
Потому сначала знакомым предлагала, потом в "отдам " выставила
показать ответы
7

Что там за шампунька такая? Аж интересно!)

раскрыть ветку (1)
4
Не поленилась) нашла
показать ответы
5
DELETED

Надо было ответить, что гарантия неделя. Но можно поменять, если чек покажут

раскрыть ветку (1)
4
Да я если честно растерялась...
показать ответы
51
Для людей не представляет ценности то, за что они не заплатили! Увы, и мне с этим пришлось столкнуться: отдавала дорогущие (брендовые купила, ненормальная была) кожаные сапоги зимние, оч высокий каблук, не мой вариант. Так выискивали каждую царапину...не взяли. А как только ценник в 5к поставила, купили за один день, молча. И это один из случаев. Больше бесплатно не отдаю
раскрыть ветку (1)
7
Согласна... Но просто если мне что-то кажется не нужным, ну не могу я деньги брать. Я и шоколадки то стеснялась принимать(
И очень хотелось побыстрее избавиться уже от всего лишнего
6
DELETED

Шампунька не мылится, вопрос закрыт

раскрыть ветку (1)
6
Не грешите) шампунька шикарная, не смотря ни на что
показать ответы
1
Вы даже на вопрос - это прачечная? Отвечаете просто нет??)))
раскрыть ветку (1)
3
"извините, вы ошиблись"
показать ответы

Хорошо у нас в Германии, не надо из себя добродетель корчить. Собрал пакетик и бросил молча в контейнер с обувью или одеждой. Что тебе не надо выставил на шпермюль, люди придут и возьмут, что им надо. Остальное увезут мусорщики. А вот такие посты, которые высмеивают людские грехи, по моему тоже от лукавого будут.

раскрыть ветку (1)
3
Ну и мы не в Германии. Ну и я выставила, что б вроде и не совсем халявщики ибо за что-то, но и без трудностей, если кому-то надо
4

Вот поэтому,  все везу к родителям на дачу, надо/не надо/ Папа придумает куда деть или знакомым соседям адекватным отдаст.

раскрыть ветку (1)
4
У папы на даче 2этажный сарай подзавязку. Он не обрадуется)
Да и мои платья и лаки ему ни разу не сдались)
показать ответы
0

Где дают? В смысле, в каких магазинах водится?

раскрыть ветку (1)
2
Ну я в магнит косметкс беру... А так везде есть, даже во всяких пятерочках/спарах, просто выбор меньше
6

а ты раздавай на Пикабу

раскрыть ветку (1)
2
У меня город маленький) вряд ли тут сидит много народа из него. А что бы ещё и на нужную аудиторию попасть... Это фантастика)
показать ответы

Вы наверно хотели написать "Если не попробуете, не узнаете"..

раскрыть ветку (1)
2
Возможно). Я встала в 4 утра, и скакала весь день как шибанутый зайчик. Соображаю я уже так себе в это время суток
2

Мы коляску так отдавали на авито.)) Позвонила женщина, по-русски плохо говорит, расспрашивает про коляску, а потом выдаёт: "А вы мне её сможете привезти?"))) В общем, как я поняла, с халявщиками лучше не связываться.

раскрыть ветку (1)
2
Ну я изначально прописываю в каждом обхявлении, что встреча там где мне удобно...
Но дда, помогает не всегда(
показать ответы
2
А нельзя было просто сказать, сколько реально это все стоит. У тех далёких людей в голове реально ценовое соотношение не складывалось
раскрыть ветку (1)
2
Она спрашивала в момент, когда объясняла что для чего...
6
DELETED

не делай добра - не получишь звонков по телефону)))

раскрыть ветку (1)
2
Точно, вот прям в яблочко 😆
0
Стирать таки вещи стоит, но таки поражают наглостью меня подобные люди.
раскрыть ветку (1)
1
Да было оно постирано. Даже ни складочки не было, оно на вешалке сохло...
1
Вот
раскрыть ветку (1)
1
Не грузит((( Трессеме востанавливающий
показать ответы
4
Не поленилась) нашла
раскрыть ветку (1)
1
Вот
показать ответы
1

Спасибо, пошла искать)) Люблю, когда как шелк!

раскрыть ветку (1)
0
Бальзам к нему из этой серии ещё прикупите) и вообще красота)
показать ответы
44

-Ваша шампунька гавном оказалась, возвращайте взад мою тряхомудию, 150 рублей я вам верну.

-Э нееет, за тряхомудию 10к давайте, я цены узнавала

раскрыть ветку (1)
0
Да мне и даром обратно не надо) мне её уже и ставить то некуда