14437

А я ещё один эпизод расскажу, пожалуй5

Расскажу, историю, как некоторые «мудаки» в ментовке служат. И сразу предупрежу, что букоф будет прям много.

Передают мне как-то материалы по ДТП с перспективой возбуждения уголовного дела. Оставалось дождаться заключения судмедэксперта. Пострадавший жив, но травма позвоночника не шутка. Начальник говорит – херня там полная, «начать и закончить». Виновник вину признал, так что никаких проблем. Заключение получишь, допросишь и в суд направишь. Это был мой третий месяц в должности следователя, до этого десять лет службе участковых посвятил. Только потом я понял цену слова «херня» в исполнении этого руководителя следственного отдела. Беру бумаги и ухожу в кабинет.

На руках пока только материалы доследственной проверки: убогий прокол по ДТП от гайцов (Они их всегда убого писали. Для их работы, возможно, этого достаточно, но для уголовного дела это… словно в руки насрали). Объяснения участников, пары свидетелей и практически всё, по существу. В конце нахожу расписку о передачи ТС виновника под ответственное хранение. Звоню инспектору и спрашиваю, какого хуя машину не поставили в «стойло»? Он мне отвечает, что мол так живы ведь все. Охуеть, пострадавшего увозят на скоряке, а гаишник уже степень тяжести вреда, причинённого здоровью, определил! Дальше говорить смысла нет, делаю пометку себе, чтобы не забыть вынести представление по данному факту.

Звоню виновнику, чтобы забрать машину для проведения автотехнической экспертизы и узнаю, что он её уже продал (!). Интересуюсь о причинах такой вольности, а мне в ответ, что все дальнейшие вопросы в присутствии адвоката. Задним чутьём потихоньку начинает приходить понимание, что всё будет далеко не так просто, как говорил начальник. И я не ошибся.

Договорились о встрече, к тому моменту уже забрал заключение, возбудил дело и присутствие защитника стало неотъемлемой частью разговора с виновником. Который (какая «неожиданность»), отказывается, ни в чём не виноват. От данного ранее объяснения смело отказывается, ссылаясь на то, что был в шоковом состоянии, не понимал, что подписывал, да и вообще – это гаишники его убедили, что он уснул за рулём и выехал на встречку.

«Начать и закончить» - вспоминаю слова начальника. Ага, блядь. И как же, интересуюсь, было «на самом деле» тогда? Ну и начинают мне технической ватой уши конопатить. Мол причина не во мне, а во внезапно возникшей технической неисправности. Управление пропало, рулевое колесо слушаться перестало. Я его кручу, а машина едет на встречку. Я на тормоз, но уже поздно было. Попытался продавить эту шляпу, но адвокат попался матёрый (бывший начальник следствия, как потом выяснилось), ни в какую.

Они накидывают ещё дальше. Мол, когда машину поднимали краном при продаже, то заметили (интересно, хули таи адвокат делал раньше времени?), что на одном из рычагов левого колеса нет гайки. Так её от удара и оторвало, отвечаю. Нет, настаивают, она отвинтилась, и по этой причине машина стала неуправляемой. И покупатель тоже видел, что гайки нет. Может подтвердить, мы все это видели. Ебучий случай – подумал я, тяжело вздохнул и подписал протокол допроса.

Звоню новому владельцу машины, чтобы договориться об её осмотре. А он в ответ, что смотреть нечего, он её отремонтировал уже. Пиздец, думаю, чем дальше, тем веселее. Говорю – плохо, но осмотреть всё равно мне её необходимо, таков порядок. И тут начинается: А на каком основании? А в связи с чем? Лично я вообще не при делах! «Я по жизни занятой, чтоб страдать такой хуйнёй» и прочее. В конце так и вовсе выдал: Да вы её вообще не найдёте! И всё в такой пренебрежительной манере…

Лады говорю, не хочешь по-хорошему и просто, будет по-плохому и посложнее. Сейчас, мол, выставляю розык на машину и делаю запрет на регистрационные действия. Ездить у тебя уже не получится, так ещё и продать не сможешь. Сам мне её пригонишь по итогу. Он мне в ответ, но уже не так уверено и борзо: не имеете права. О, говорю, дружок, ты даже не представляешь какие у меня есть права в рамках возбужденного уголовного дела. Хочешь, говорю, поспорим даже? Молчит, не отвечает. Ну, говорю, так как? Договоримся встретиться? А вы её у меня точно не заберёте? Ответил честно – верить на слово не стоит никому, но я обещаю этого не делать – поверил.

Еду в соседний город в оговоренное время и место. А меня встречает «Форик» в состоянии «только из салона». Никогда бы не подумал, что «киты» (китайцы) за половину рыночной цены так могут. Осмотрел, описал, отфотографировал, допросил и… попрощался. Факт отсутствия гайки он тоже подтвердил.

Звоню в экспертное бюро, в отдел автотехнических экспертиз, объясняю картину и ситуацию и получаю ожидаемый ответ, что по восстановленному автомобилю ничего сказать будет невозможно и что они даже не станут тратить на это время. Даже если пришлю, тупо откажут, и всё. Не, я их прекрасно понимаю, но это была единственная надежда на попытку доказать вину.

Иду к начальнику с предварительным результатом. Тот полистал дело, послушал и говорит: раз такое дело, доводи до ума и прекращай производство. Я немного опешил. Да как так-то? Он же виноват, это адвокат, сука, историю придумал.
– Виноват? Ну так докажи.
Клёво – подумал я и пошёл на выход из кабинета.
– Хернёй не страдай, – говорит он вдогонку, – Не трать время. Дел и так дохера.

Где-то день я «гонял шар в голове», думая, как же подвести писю к носу виновника и адвокату по губе потрынькать. Мысль какая-то витала, но ухватить не получалось, паскуду такую. Начал действовать… интуитивно, что ли. Позвонил товарищу у которого была такая же модель «Форика», договорился с сервисом, загнали машину, подняли и я начал осматривать днище.

Стоит сказать, что познания в устройстве машин у меня очень ограничены. Самое сложно техническое действие в жизни – это смена колеса и масла с заменой фильтра. Всё. Что искать – хз. В итоге обратил внимание, что на рычагах всего две весомых гайки (та, что якобы проявила вольность и отвинтилась) и ещё какая-то и все они шплинтованы (!).Фиксируем данное наблюдение осмотром и фотографированием.

Звоню официальному дилеру с вопросом наличия у модели этого года проблем с гайками, управлением и прочим. Интересуюсь, на чьё имя и куда направить запрос. Меня выслушали и сказали, что со мной свяжутся. Буквально минут через пять перезванивают с незнакомого номер, интересуются о причинах моего интереса и очень вежливо дают понять, что я немного ебанутый, если решил, что меня посвятят в коммерческие тайны и прочие «секретки».

Так или иначе, а ответ от них я получил и даже лучше, чем рассчитывал: «в огне не горит, и в воде не тонет. Сущай, не мащина, а зверь же есть!». Если без шуток, то всё надёжно, наличие шплинтов – обязательный признак.

Следующим этапом еду к знакомому мастеровому и прошу помощи. Тот отвечает: не вопрос, чем помочь? А я ебу? Я сам не понимаю. Прошу рассказать про те гайки. Какая для чего, что держит, что будет, если перестанет держать? И бинго! Он отвечает, что разрыв одного из соединений приводит к залому колеса и если это произойдёт на скорости, то машину КИНЕТ в сторону того залома. Спрашиваю, а если машина просто плавно едет в сторону и не реагирует на повороты рулевого колеса?
– А, так тут проще – рулевой рейке пизда.
– И всё?
– И всё.

Снова мчу к новому владельцу авто за дополнительным допросом. Рулевую рейку менял? – Нет. (Охуенно!) Смета или что-то есть такое по работе и заменам? – Есть. (В двойне!). Слова простого работяги к делу не пришьёшь, хоть у того и опыта, как говна за баней. Нужен протокол допроса специалиста (о существовании такого я, признаюсь, тогда ещё не знал). Вот только специалист должен быть дипломированным.

Найти людей с такими дипломами оказалось не просто, но мне повезло найти целых двух. С высшим и средним образованием. Причём оба знали, как поведёт себя машина при указанных неисправностях, и были удивлены, что об этом не знал я, и что подобную информацию необходимо фиксировать допросом с заверенной копией диплома.

Последним этапом стала необходимость дополнительного допроса подозреваемого. Это надо было сделать так, чтобы не вспугнуть. Чтобы адвокат не почуял подвоха. Чтобы нужные ответы попали в протокол, который будет ими подписан. Признаюсь, это был самый трудный мой допрос, хоть и довольно короткий.

Адвокат всеми фибрами чуял, что пришёл я к ним не с пустыми руками пожаловал, а с троянской свиньёй. Он и щурился, и брал паузу, и спрашивал «а нахуя вам эта информация?». Мне же надо было сохранять невозмутимость и выстроить допрос так, чтобы не повторятся, дабы не выглядеть глупо и не спалиться, и придать главному вопросу второстепенность. Сделал упор на «лжесвидетельство», и адвокат подуспокоился.

Обратно ехал, чуть ли не пританцовывая. В обвинительное заключение внёс дополнение, которое прежде никто не применял (Начальник его тоже не хотел допускать, но я убедил в необходимости такого подхода) – дополнил «справкой-объективкой» в конце по такому принципу: показания обвиняемого такие-то, листы дела номер такие-то – опровергаются тем-то, листы дела номер такие-то. Это было сделано исключительно для простоты восприятия судьёй и прокурором, так как в деле это всё увязать в линию было довольно сложно.

Когда мы выходили на подписание 215 и 217 статьи, адвокат попытался продавить на «а дай посмотреть?» сперва. Но у меня уже в руках находилась «трынька» без которой я не собирался оставлять его губу. По итогу на ознакомлении, когда он уже понял что-то к чему, он повернулся к подзащитному и сказал, что надо договариваться с потерпевшим на приемлемой цене для примирения в суде. Потом он посмотрел на меня и сказал одного слово: Харош.

Это была высшая похвала за всё время работы. По крайней мере для меня. Сказать, что я кайфанул с того дела – ничего не сказать. Правда, мне пришлось ездить с ним на продление в управу и там выслушать, что я «долбаёб», которому заняться нечем и у которого других дел нет походу. Что мог не ебать мозги, а прекратить на показаниях. Никто ж не умер.

Я не преувеличиваю, меня буквально отъебли за то, что доказывал вину. Что выполнял свои прямые обязанности. Театр подобного абсурда носил не единичный характер и в итоге стал причиной ухода. Плюс нагрузка, врать не буду. Но жить на работе мне тоже остопиздело. Приходить домой к полуночи, когда у тебя подрастает дочь – такое себе. Не знаю, нытьё это или нет, но моё мнение провернуть вал из 19 светлых и 18 тёмных уголовных дел – невозможно. Ибо только скинул, как тут же получил.

Панама для хуёв прежняя. Прошу.

А я ещё один эпизод расскажу, пожалуй
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
962
Автор поста оценил этот комментарий

Я в бытность работы помощником дежурного, о господи, зарегистрировал в кусп угон какой-то старенькой шестерки. Время было 4-5 утра, до оперов, начальника км и начальника отдела я не дозвонился. Все узнали уже все по факту с утра из ориентировки. Не могу сказать , что меня прям выстегнули за это, но поток на тему, что тут кражи на миллионы мылят, а я ведро зарегистрировал какое-то и висяк на отдел повесил преследовали меня ближайшие дни. Но какое же потом удивление, что на границе с какой-то областью через неделю по номеру двигателя по ориентировке гайцы нашли это самое ведро. Так что делайте благие дела, хоть и не всегда будете хорошим для всех)

раскрыть ветку (53)
81

А как можно не зарегистрировать кусп? Интересует сам механизм. Вот приходит потерпевший говорит. Побили, украли, угрожали, шумели, соседи облучали лазером. Ему можно отказать в регистрации? На каком угодно законном основании или регистрировать нужно обязательно? Если на телефон снимает мол он с проблемой, а его посылают. Да ещё и скажет, что запись сразу в облако идет.

но поток на тему, что тут кражи на миллионы мылят

Интересно как это делается с технической стороны. То что по делу можно не работать и так висяком и останется это понятно. Но вот как вообще дело не начать это уже интереснее и что делать чтобы дело всё же завели.

раскрыть ветку (32)
48

В тексте ТС обозначил очень хороший момент, где он написал, что при повторном допросе нужно диалог вести так, что б допрашиваемый не догадался о чем его спрашивают, то есть человек сам честно отвечает на обычные вопросы следователя, а потом для него выясняется, что сам на себя чуть ли не признательные показания дал. Так вот тут по сути тоже самое- убеждают человека в том, что писать заявление не нужно, причем убеждают так, что он еще и довольный из отдела уходит))

Ну либо просто нахуй посылают)

раскрыть ветку (16)
9

Ну либо просто нахуй посылают)

Вот в этом случае что потерпевший может/должен сделать?

раскрыть ветку (15)
20

У меня в отделе такого не было, в дежурке регистрировали вообще всю хуйню, не им же разбираться, ну типа вообще не проблема- хочешь написать заяву- пиши. Ну и политика руководства была такая, доходило до маразма типа какой нибудь алкаш потерял своего собутыльника, звонит в дежурку узнать не забирали ли его товарища в полицию - регистрация; звонит человек узнать как ему документы в ОВМ подать- регистрация.

Ну а в ответ на ваш вопрос самое простое что приходит на ум- это позвонить в 112 и сообщить что в отношении вас что-то случилось, звонки со 112 прям пиздец как должны регистрироваться, хоть в трубку пёрни (но опять же, это у нас такая практика). Так же например вы увидели, что во дворе драка, позвонили в полицию, так же по поводу этой драки позвонило еще 10 ваших соседей, так вот каждое такое сообщение регистрируется отдельным номером, а не типа «да мы знаем, уже сообщили, всего доброго».

Еще можно найти телефон дежурной части области (субъекта), они тут же скинут ваше сообщение в ваш территориальный отдел, и тогда им все таки придется с вами работать, потому что ДЧ области будет ебать им мозги требуя доклада по этому материалу. В общем способы есть достучаться оперативно)

раскрыть ветку (13)
24

звонки со 112 прям пиздец как должны регистрироваться

у меня забавный случай был на подобную тему, когда я уже на гражданке работал оперативным дежурным в ЧОО(ЧОП).

ночью экипаж гбр по сработке радиоохраны задержал двух воров, проникших в офис с целью хищения оргтехники. звоню в территориальный ГОП (или РОВД еще тода были не помню уже), объясняю ситуацию, мне майор, ОД или начсмены их начинает задавать вопросы:

-а чем фирма занимается, чей офис?а кто владелец? и что-то еще в таком роде..

Спрашиваю, - на что это влияет, у меня на пульте и нет ночью этой инфы - есть карточка объекта с названием или контактными лицами и это всё. Такая инфа у юриста в кабинете в шкафу с договорами..

-Ну, говорит, мы тогда не поедем, нам нужна вся информация 😆

- Слушай, говорю, У меня, два охранника натурально сидят на двух жуликах, вскрытый офис, вырванная с корнем техника (они "на рывок" не первый раз так бомбили имели свой такой метод), вы чего ерундой-то занимаетесь?

-Не, говорит, не поедем, узнаете - потом звоните! И трубку положил 😆

Перезваниваю, спрашиваю - точно не поедете? Точно. Говорю(без агрессии, спокойно) щас же позвоню выше, жалеть же будете потом. Апофигваще и кладет трубку)

Позвонил на телефон ДЧ УВД города, спрашиваю записывается разговор? Конечно! Объясняю ситуацию(тоже спокойно, без накала). Говорят

- ну ок, такой-то принял, ждите..

через несколько минут кто-то подъехал, ну и ок. сижу дальше заполняю журналы и документы (смены там, графики)

еще через несколько минут с места звонят охранники. и тихо в трубку вкрадчиво спрашивают

-а ты куда звонил и кого вызывал?

-почему такой вопрос? спрашиваю в ответ

-да тут подъехали: экипаж ОВО, экипаж ДПС, ночной экипаж ГБР ППС, СОГ ДЧ РОВД, от ДЧ УВД не СОГ, но кто-то на их дежурке приехал и может кто-то еще 😆

Так потом никто и не понял, что это было с майором в РОВД. Была версия, что он уход на пенсию там отмечал, но нет, работал потом еще👮‍♂️

раскрыть ветку (1)
22

Да уж, бесстрашные))

Мне как-то помощь нужна была на дежурстве, кто-то буйный был, я ситуации уже не помню, но помню что мог тогда выхватить пиздюлей, так вот позвонил я в дежурку и попросил направить ко мне ППС, мне сказали что они заняты и как освободятся- так приедут, а я как бы понимаю, что их «освободятся» это не один час времени, прошу вызвать ко мне Росгвардию, а дежурный мне говорит «они по нашим вызовам не ездят», ну так я и не прошу их вызов блять отрабатывать, пусть приедут рядом постоят пока я тут делом буду заниматься, а тот мне «нет, они с нами не работают», ну думаю пиздец, помогли)) короче хуй ко мне кто приехал, по итогу все сам успешно разрулил)

Еще был момент когда меня направили на драку в подъезде, типа голову проломили, ножи, бутылки и всё такое, дежурный сказал- позвони ппс, они помогут, ну я направился на адрес и позвонил ппс, а они мне и говорят «начальник у нас машину забрал, поэтому мы на автобусе и уже уехали из этого района, но если надо мы конечно вернемся, но это будет минут через 40», думаю ладно, ну вас нахуй, сам разберусь, в крайнем случае пистолет есть) по итогу это оказалась квартира моих знакомых алкашей, действительно подрались- бутылкой в голову женщине дали (при чем алкаши сначала сказали что дал ей по голове костылем мужик, у которого нога сломана, костыль был у него один, я еще звонил советовался типа че делать, я ж его изъять должен)))

8

Еще можно найти телефон дежурной части области (субъекта), они тут же скинут ваше сообщение в ваш территориальный отдел, и тогда им все таки придется с вами работать, потому что ДЧ области будет ебать им мозги требуя доклада по этому материалу.

Спасибо.

раскрыть ветку (4)
9

Но это опять же- в моем северном субъекте было так. На счет регистраций сообщений даже такое было- периодически сотрудник ездил в больницу, смотрел у них журнал посещений в приемный покой и проводил сверку, и если обнаруживалось, что к примеру сломанный палец или порез, какие-либо телесные повреждения, в том числе у несовершеннолетних по какой-то причине не передавались в полицию, то этот сотрудник писал рапорт и регистрировал такие сообщения (и даже не важно что сам упал, сам порезался и всё в этом духе), а участковый уже догонял происшествия месячной давности))

раскрыть ветку (2)
5

Хм. было дело. Катались у меня дети с горки 5 лет назад влупились в дерево головами сильно (вдвоем на одном бублике). Младший потом жаловался на следующий день, что голова болит. Свозил его в больничку мрт сделали. Всё в норме оказалось. А через пару недель жену вызывали для дачи объяснений в полицию. Хотя когда он же у меня с разбегу головой протаранил косяк 9 лет назад тоже возили в больницу и никто не звал. Но и рентген тоже не делали.

0
Офигеть, у меня бы родители вообще не вырезали бы из милиции - то на роликах каталась, то на диване прыгала, то в ванее упала, то ещё хрень какая нибудь приключится и так все лето
Только дч области работает с 9 до 18
1
А как-же -,,КОГДА УБЬЮТ ,ТОГДА И ЗВОНИТЕ ‘’ ?!
раскрыть ветку (1)
7

Медленно конечно, но уходят от этого, где-то ситуация лучше, где-то хуже, но в целом улучшается. У нас бы в отделе так не сказали, так как (забыл упомянуть) у нас чуть ли не каждый день кто-то из начальников прослушивал записи звонков в дежурную часть, в какой-то момент сотрудники дежурки начали получать пиздюлей за то, что первоначальную информацию фиксируют искаженно, то есть человек сообщает «на улице двое дерутся», а они писали «между двумя людьми происходит конфликт», но и тут палку перегнули, впоследствии если человек говорит «меня сосед отхуярил и обещал выебать»- так и писали дословно в официальном рапорте, не искажая информацию, а эту формулировку потом и другие структуры, участники дела, суд видят, эта формулировка переходит и в другие рапорта, вот нахуй оно надо?))

Лично я уходил от написания официального заявления другим способом - сообщал всем гражданам кого встречал свой номер телефона и в случае чего просил звонить мне, ну и если мне звонили, шел разбираться, естественно это касается только всякой шляпы, где можно вопрос решить разговором и где никто не пострадал (ну типа если муж жене фингал поставил, я ей говорил что б звонила в дежурку и к ней приедет дежурный участковый и все официально оформит, но опять же напоминал- если ты на следующий день попросишь «забрать заявление», то нехуй вообще в полицию звонить)

1

Регистрируют всю херню не потому, что "похер, не нам разбираться", а потому, что приезжают проверки с области и начинают слушать записи. И ты не знаешь, что им может не понравится, поэтому лучше зарегистрировать.

0

Дважды звонила в 112 - по ДТП и пожару, мне так и сказали, что

да мы знаем, уже сообщили, всего доброго

раскрыть ветку (2)
1

Ну это 112, они наверное могут так сказать, не знаю как у них устроено) а в полиции бывало получишь материал, а там 5 рапортов об одном и том же с разными номерами, приходилось писать рапорт чтоб 4 номера приобщить к самому первому сообщению

раскрыть ветку (1)
0

Странно, у нас изначально все приобщал дежурный к первоначально у сообщению.

1
DELETED
Так если это решение "принято им", зачем что-то делать? Другое дело, действительно нахуй шлют. Тут прокуратура уже подключается.
33
Лично видел запись, где чел просит привлечь соседа за то, что он экстрасенс и ворует его энергию
раскрыть ветку (6)
8
Экстрасенс-электрик?
раскрыть ветку (5)
3
Экстрасенс-вампир.
раскрыть ветку (3)
3
Тогда кол ему осиновый
раскрыть ветку (2)
3
Давно было, лет 20 как. Наверно, уже сам. От обезэнергивания отъехал
0

-А если он красивый?

-Ну ладно, но потом кол ему ещë и осиновый

0

Тарифы на жкх нынче такие, совмещать приходится

29

Можно, если сам потерпевший откажется подавать заявление. И тут включается талант оратора у дежурных...

раскрыть ветку (5)
30
DELETED
О, это прям вообще отдельная история))) Целая ветка навыков, самый сложный скил))
раскрыть ветку (4)
18

Реально один из самых сложных)

Особенно написать объяснение так, как нужно тебе, но что б человеку казалось, что он сам все так рассказал)

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
При этом, они ещё считают написанное ведь )
раскрыть ветку (1)
36

Да да, именно, это и имел ввиду)

Был у меня один пьяный уебок, который с соседнего участка вытащил собаку сломав забор и убил её, отнес к себе домой и спрятал где то в сарае завалив всяким хламом, и сидел сука в глаза пиздел что никаких собак он не знает (при этом было видео, след вел на его участок, потерпевший парнишка сказал что это вот этот сосед). Так вот объяснение на пол страницы я брал у него часа полтора. Формулировки типа «я находился в состоянии алкогольного опьянения» для него не прокатывали, говорил типа «я такое подписывать не буду» и так доебывался до каждого слова, но даже так мне удалось все описать понравившимися ему словами, но исходный смысл остался- «да это я синий вломился на участок и убил собаку», но он в тот момент думал, что отмазался)))

Если в начале службы я очковал общаться с людьми, то набравшись опыта мне это даже очень нравилось, тоже одна из сложных штук- за секунды определять, как необходимо общаться с человеком, что бы он выполнил то, что нужно тебе, при том по своему желанию)

6

Работа с возражениями)))))

4

С технической стороны, ты можешь сообщить о преступлении устно в телефон, они тебе скажут молодец, и забудут сей час. Ты можешь написать заявление на бумаге, но не спросить номер кусп, они тоже забудут ещё до того как ты дописал, отправив сообщение сразу в шредер, потом придешь, скажешь а где мля заява, тебя нахуй пошлют.

Крайний раз когда эта шушера в телефон мне доказывала, мол лично придите, я куспирую сказал что все пишется, в отделении сразу кинули трубу. Перезвонили после заявы в усб. Суть простая, без кусп иди нахуй.

1

Запросто.

Уже трижды писала жалобы на отказ принять заявления только за один последний год.

В районе "Аэропорт" Москва; район "Хамовники". Здесь, через скандал и поданной одновременно жалобой на отказ оформлять КУСП, мое заявление взяли.

А вот в районе "Коптево" так и не убедила дежурного.

Несколько раз принятые заявления с оформленным КУСП сразу сдавали в архив и я случайно об этом узнавала через несколько месяцев.

Чтобы не происходило и не описывалось в заявлении о происшествии, всегда вначале оформляют отказные с надуманными аргументами, в первую очередь не работают ст. "мошенничество" и "халатность".

Подключаем прокуратуру, которая естественно отменяет такие отказные Постановления. Дальше "пинг-понг". Полиция пишет очередной отказ, прокуратура отказ отменяет. Так и живем.

Недавний случай. Пришла лично сдать заявление. На проходной полицейский не знал уже к чему придраться и начал истерить, что я оскорбляю его чувства верующего. Он потребовал вынуть все из моей сумочки дамской, а я ее просто перевернула на стол. При этом выпала подаренная мне иконка. Ему не понравилось, как я обращаюсь с религиозными предметами.

Пришлось и на такое поведение писать жалобу. Запросила видео. На проходной аж две видеокамеры. Ответа нет (пока).

14
Кому ведро, а кому Ласточка
7

Ничесе благие дела - это вообще-то работа ваша непосредственная

7

висяк

Вангую - Москва

раскрыть ветку (5)
0

А глухарь?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Вообще хуета убогая
раскрыть ветку (2)
0

Это не про сериал ))
Про сленговый термин

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я дремучий
0

Питер.

4

Дежурка - неблагодарная служба... 8 лет там...

раскрыть ветку (2)
1

Шесть лет в дежурке. Три года назад ушёл, до сих пор жалею, что ушёл.

раскрыть ветку (1)
1

Уважуха!

3

С Вашей помощью задержали угонщика, но, большая доля вероятности, что его отпустит суд (штраф, условка). Девиз нового времени - вор не должен сидеть в тюрьме.

раскрыть ветку (2)
2
Возможно, не угонщика, а покупателя, который ни ухом, ни рылом не знает, что машина в угоне. Угонщики, как правило, сами долго не катаются, а сразу скидывают машину барыгам, а те уже перепродают машину как можно скорее, по низу рынка.
раскрыть ветку (1)
0

Ага поставив в уголок ГСК на полгода/год "отстояться"

2

Почему такая система, что ебут, условно говоря, за дождь за окном?

Машину угнали, надо ее искать. Что за проблемы?

2
У моего товарища угнали девятку. Нам было тогда лет 18-20. Я вместе с ним бухал всю ночь. Утром разошлись и он обнаружил угон, часов так в 6 утра, когда дошел до дома и не обнаружил тачку на стоянке. Дальше с его слов, ведь я спал. Он даже не стал будить родителей, а сразу пошел в ментовку. А его там ждали, оказалось на его тачке кто-то всю ночь гонялся от ментов. То что это не он ему конечно не поверили. И заявление на угон не приняли, да и сказали, если напишет повесят ночную погоню на него. Он хоть пьяный решил не играть с судьбой, свалил домой. Ну как свалил, его забирали родственники. Спустя годы и тачку нашли и угонщика, но не менты. Заявления на угон так и не приняли.
2

Немного поправлю: хорошим ты как раз будешь, делая благие дела, а вот не делая благих дел, которые кому-то как кость в горле, ты становишься "удобным". Будучи хорошим создаешь неудобства людям, заставляя их делать что-то, суетиться, работать, простигоспдя, исполняя непосредственные обязанности.

Я три года работал юристом, после ВУЗа, по делам ГПХ, но часто приходилось общаться с сотрудниками ГИБДД, МВД, ФССП. И часто слышал от них фразы: "что? самый умный?" или "тебе больше всех надо?" А потом юношеский задор прошел, энтузиазм пропал, появилась усталость от борьбы "с ветром". Ушел в бизнесъ на дядю работать.

Так что делайте благие дела, хоть и не всегда будете хорошим для всех)

0

долбаная палочная система... ну и как обычно нежелание брать ответственность ...

0

Да какие благие дела. Это ваша работа. Делайте её честно и жизнь станет прекрасна.

Ебать ты молодец, сообщение о преступлении куспировал. Несите медаль, качайте его.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку