9322

А я думал они уже вымерли2

Иду сейчас по улице, а навстречу коробейник с книгами. И сразу так агрессивно мне их в нос сует:

-Мужчина, посмотрите книги.

-Спасибо, не надо.

-Я не продаю, я показываю.

-Красивое, - не удержался я.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
378
Автор поста оценил этот комментарий
Помню в 16 лет искал подработку на лето и попал в такую вот контору. Ходить целый день с целой сумкой книг и пытаться впарить всем встречным. По утрам они перед выходом там в круг собирались, гимны какие то пели, воображаемую шкуру носорога на себя одевали. А уж сколько рассказов про то как вон тот книгу за косарь баксов продал, а другой за три... Короче одного дня мне хватило. А потом лет через 10, ехал на работу в метро, и там увидел моего наставника в тот единственный рабочий день. Весь скрюченный, смотреть страшно и всё с той же сумкой книг... И это был 2013-й. А сейчас и впрямь как единорога увидеть.
раскрыть ветку (62)
128
Я пришел один раз, мне дали наставника, он дал мне большую сумку и еще одному парню и мы пошли на остановку. В итоге я им отдал свою сумку и сел на маршрутку до своего дома
раскрыть ветку (11)
48
Тоже самое. Дали наставника и сумку. Вышли за ворота, он наа левой а я направо)))
8
Ахххахахаха, красавчек)
4
Рооса? У меня точно такая история)
раскрыть ветку (8)
17
Рооса или ОСЭ, не помню... У меня свекровь выкупила дофига их европейских сказок для детей, потом ещё удивлялась - норм сказки, чо ребёнок не спит (не наш, слава богу, другая внучка). Я глянула - на жопу села. Цензура возрастная (да и вообще всякая) просто отсутствует, все прелести, которые мы гуглили про оригиналы сказок Грим и других - там прямым текстом. К слову, на сегодняшний день этот ребёнок лежит в психушке. Классное детство у неё было, ничо не скажешь. 20 с лишним томов.
раскрыть ветку (6)
12
У меня ОСЭ было)
1997 год, Чита. Но тогда они не книгами барыжили, а всякой херней типа пылесосов и резиночек для волос. Пение гимна и надевание костюма носорога по четвергам - обязательно.
раскрыть ветку (5)
3
А нахуя костюм носорога то надевать?
раскрыть ветку (4)
12
Не знаю, но предположу, что в "шкуре носорога" маленькие колкости типа "иди нах отсюда" не так ощутимы :)
раскрыть ветку (1)
1

Так и есть.

2
Традиция-с.
2
DELETED
Там вроде на книгах значок носорога)
0
Я хз, в Нижнем Новгороде. 2012й год, июль. Я как раз плсле армии пришел
41

У меня друг в универе искал подработку и пошёл в такую контору (если можно так назвать). Пришёл, послушал правила (а там помимо гимнов были ещё и наказания, если не продал, типа по жопе все настучат. В прямом смысле) , посмотрел на контингент... И немедленно ушёл)

раскрыть ветку (4)
28

По жопе не животом хоть?

раскрыть ветку (1)
2
Главное что не яйцами
3

Хе-хе, но перед уходом всё-таки взглянул на контингент? Я бы также сделал, вдруг, там молодые симпатичные девушки? Тогда взаимные шлепки по попе в качестве наказания можно и потерпеть бы было. А то и понаслаждаться даже!

2
Тортом в рожу за свои лично такое видел
27

Я так работал в 14 лет. Это год 2000 был. Было своё приветствие «джус». Народ веселился и кланялся лучшему продажнику. Короче отработал там 6 дней. И свалил.  Лет через 10 увидел такого парня с книгами. Спросил что как. Он ответил что они расширились и уехали в Электросталь

раскрыть ветку (4)
10
Фпизду такое веселье: все эти хороводы с массированием плеч и песнопения по утрам. Ещё и эту макулатуру людям навяливать, нахуй не нужную, ладно бы нормальные книги или даже бульварное чтиво.
раскрыть ветку (3)
5
Добрый день!
Меня зовут @ifradkin, я к вам от издательства
раскрыть ветку (2)
2
Нас ещё учили говорить "от московского издательства" - типа это некий магический эффект должно возыметь в наших ебенях. :D
раскрыть ветку (1)
4
Мама пенсионерка, живёт в деревне. По обстоятельствам ей в прошлом году частенько звонили из банка.
"Представляешь, я сегодня аж с Москвой разговаривала!!" было мне сказано с такой гордостью!)))
Просто ей позвонила девочка из колл-центра с номером +7495... Не стала ее расстраивать, что, возможно, их колл-центр в какой-нибудь Пензе сидит
48
Тоже было дело, но мне выделили наставницу - красивую девушку, и я целый день рядом с нею проходил, она меня накормила обедом. Вечером было собрание, все встали в круг, меня поставили в центр и сказали рассказать о себе и анекдот какой-нибудь, рассказал похабный анекдот, потом та девушка сказала, что будет меня ждать, я пообещал прийти и не пришел, так как жутко наутро болела спина))) эхх молодость)
раскрыть ветку (4)
13

блин, это мило :( Ради нее можно было и задержаться бы там, если не спина) даже не чисто ради работы, а компании)

ещё комментарии
16

ОСЭ - как много в этих буквах...

раскрыть ветку (2)
4

Прикольный опыт был,но сейчас в такое дерьмо и мошенку все скатилась

раскрыть ветку (1)
18
Опыт был неплохой, 2003-2004 гг, веселая компания молодых охламонов бегали по Москве и впаривали книги, очень раскрепощает если ты от природы застенчивый, учишься коммуницировать с людьми
26

Тоже поработал в такой конторе когда мне было 17. Месяц вроде  а далее уже ушел в адекватные продажи.)

Очень многие работодатели крайне позитивно относились к этому опыту, да и я до сих считаю, что именно там меня действительно научили продавать.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Для них, наверное, это показатель того, что мозг есть, если в 17 лет за месяц всё понял и свалил от туда.
11
Ох и вымораживали эти говноконторки в разгар кризиса 2009-ого, когда приходишь по объявлению банально хоть грузчиком устроиться, а тебе хер с мучнистым лицом, ака супервайзер, прогоняет шнягу, что типа "вакансии грузчика сейчас нет, но есть охуеннейшая вакансия " типа продавца".
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Я, помнится, так и попал на подобную дичь. Пришёл на вакансию "грузчик экспедитор", а мне прям с порога "Ну, вообще у нас не так много товара продаётся, поэтому большую часть времени вы будете предлагать нашу продукцию!". Тоже тренер, тоже пешком бегать по квартирам, только не с книгами, а с бытовой химией какой-то
1
Еще была такая шарага ИМЭКС ,тоже самое только про окна и двери
7
Тоже там был до сих пор перед глазами куча людей гимны и тут тортом одному челу в рожу ибо план продаж не выполнил торт за его деньги куплен был вроде) тоже один день в этой шараге был)))) они там за 50 рублей удавится готовы, девочки с этой конторы в туме скидку в 50 р сделали в администрации я и ещё один парень и наш куратор приехали чуть позже тоже книги там продавать он заставил 50 р доплатить. 2006 год Рязань.
5

Рооса, я тоже пару дней там работала. Жесть та ещё)

раскрыть ветку (6)
10
Да да. Там ещё нужно перед работой было "спитч" толкать друг другу, а потом все отбивали друг другу "джус" (пять). На секту немного похоже
раскрыть ветку (3)
0

Спич, это же speech.

раскрыть ветку (2)
1

А "джус ( пять )" переведите, пожалуйста? При чем тут сок и пять?

раскрыть ветку (1)
2

А, понятно. Это приветствие. Типа, дай пять.

2
В 2008м после окончания универа переехал в ростов, попал в такую секту и с духами месяц где-то бегал по всему городу. Получил бесценный опыт общения с людьми, заодно город узнал.
Помню даже припев из гимна (с топотом и хлопками под музыку We will rock you) : "Вышел в поле - норма. Сделал норму - пиво."
По субботам пивдэй.
А до этого летом по станицам с книгами ездили. Тоже норм было.
раскрыть ветку (1)
2
На сколько мне известно в 2005-2008 гг были ещё в рассвете такие сектофирмы как Эйвон и Орифлейм) Прочитал Ваш комментарий и окунулся в то время. Двоюродные брат и сестра работали в орифлейме и впаривали всё безбожно своим родственникам и соседям по посёлку, и пытались сагитировать вступить в их ряды мракобесов. Какие то у них там рост, и звание даже было, заслуженный оберконсультант или менеджер хз... Брат делал успехи, очень умный парень был. К сожалению его уже нет в живых, но с теплотой вспоминаю те дни. И хорошо, что наткнулся на Ваш коммент.
5

Вот тут подробно об этом. Только не книги, а... Рабочие секты 2 Продаваны парфюма

4
И я там был. Наш топ продаван до сих пор так ходит, только с колготками
4
DELETED
воображаемую шкуру носорога на себя одевали.

Носорог у них тотем?

3
И я летом между 10 и 11 классом успела поработать, называлась это конторка осэ. Хватило меня на три дня. Но ч даже смогла норм продать и весело провела время. Интересный опыт, но хорошо, что он быстро закончился.
7

и я там был. а джуза, джуза то ловили ?

про косарь вряд-ли, а вот за 6000 рублей при мне чел продал Карамзина в кожаной обложке, историю государства российского. В принципе на лето норм подработка, если не хикка, а я был хиккой, поэтому ушел в магазин детской одежды.

раскрыть ветку (2)
25
Чтобы пялится на лолей, небось)
раскрыть ветку (1)
2

чтобы заставлять их мам покупать подледники, если носков нет )

2
Ну с голоду он не сдох, считай тоже успех)
2
осэ?
1

Ха, мы так в конце 90-х чай ходили продавали. Такая же атмосфера. Тоже пары дней хватило. Все было мило с улыбкой, ходили в костюмах. Но после целого дня улыбок, я вечером реально через каждое слово "бля" вставлял.

1
Я однажды тоже, устроился "курьером-консультантом" таскать книги и продавать. Деньги были нужны очень. В первый же день приставили меня к троим ребятам, показать, как надо работать. У первого же метро нас остановил наряд и всех троих забрали в полицию, так как они были без регистрации. В тот-же день я подумал, что москвич с медицинским образованием может найти работу получше, чем ходить по улицам и выпаривать всем книги... И пошел работать охранником в ночной алко маркет.
1
О мы также с другом пошли на такую работу. Но провалили сразу. Когда они взялись за руки и начали кричать и петь, мы начали ржать и показывать пальцем, мол ыыыы Колян смотри какие уебки. Нам сказали вы нам не подходите.
1
Ладно в 16, я в 25 после рождения ребенка понял, что высшее образование и на то время уже норм должность на заводе, это совсем не айс для того чтобы обеспечить ребенка, и начал ходить по собеседованиям. Одно понравилось по описанию, созвонился, пришел. По факту сидит человек 20, ну думаю для такой вакансии наверное норм...
потом сверху какой-то хор голосов, что-то начинает в унисон кричать, оказалось это продажники и из тимбилдинг, все продадим назад ничего не принесем... Думаю ох ты ж все по взрослому) потом выходят люди и разбирают нас, типо показать и поехали по адресам, кто с кастрюлями, кто с книгами... После первого же адреса сказал пареньку, который со мной ездил, это шапито и мне это не интересно, так это тело обложило меня, ты лох и никогда на заводе столько не заработаешь и назвал сумму, в итоге через неделю устроился на нормальную логистическую работу... Прошло 5 лет, сидя в офисе с печенками и бесплатным кофе зарабатываю в 5 раз больше, названной им суммы, а тогда до последнего думал, что может только так и смогу заработать для своей семьи хорошие деньги ( так что никогда не сдавайтесь и ищите...
1
На себя одевали. Пытаюсь представить как это
1
Помню занесло меня сдуру по молодухе в такую контору и я увидел, как они в кабинете толи какие то неведомые молитвы зачитывают, толи песнопения перед работой. Быстро сделал ноги оттуда.
0
Я в 17 тоже летом проработала в такой штуке целый месяц, просто жесть
0
DELETED
Джус? 😀😀😀 У нас по утрам говорили так 😀😀😀
0
DELETED
Я в 2012 год отработал, что-то в районе 20-30 заработал. Самая дорогая продажа-книга за 7к. Но работа, конечно, такое себе, однако со многими приятными девушками пообщался с колясками. Правда никому не вдул, только бизнес(
0
О, ебать, эта мотивация - знакомая хуйня! ДЖУС, ДЖУС! ВСЕМ ДЖУС, ПАЦАНЫ!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку