А вы способны воспринимать текст?
Работаю в охране предприятия.
Приезжают машины, водители подходят к окну охраны регистрироваться, а когда отходят, половина их них идёт не в проем и далее по коридору на выход, как пришли, а тыкается в дверь поста охраны, что рядом с проёмом.
Пришлось взять лист А4 (ешё белый!), распечатали на нём крупно: ПОСТ ОХРАНЫ, посторонним вход запрещен!
И что? Бесполезно!
Точно такой же процент так же ломится к нам, хоть и перед носом у них висит вот это.
Хоть дверь в цвет стены закрашивай.
В стену вроде еще никто не ломился.
Ну ладно. Уже смирились.
А недавно парнишка приходит со второго этажа, работает менеджером, и просит ключ от их 101 кабинета.
Я думаю, что за сто первый кабинет? Нет у нас их столько.
Потом догадался. У нас каждый кабинет сто первый. На каждом висит табличка: При пожаре звонить 101.
Так вот для кого эта табличка?
Как, в случае пожара он вспомнит, какой номер набирать, если он считает, что 101 это номер кабинета?
И вот знаете, наверное, каждый из вас скажет, ну нет, я ее такой! Ведь я не дурак!
А хотите проверим?
Только прошу, ответьте честно, положа руку на сердце.
Вопрос следующий.
Наверняка вы слышали, и не раз, стихотворение Сергея Есенина "Я московский озорной гуляка, по всему Тверскому околотку, в переулке каждая собака, знает мою лёгкую походку"
И не один, пожалуй раз, слышали песню на этот стих, которую исполняет группа Альфа.
Скажите честно, как вы думаете, о ком эта песня?
О молодом повесе, дамском угоднике, или говоря современным языком бабнике и пикапере?
И второй вариант.
Это песня о человеке, который любит животный больше чем людей, из тех, кого некоторые называют уничижительным словом "зоошиза"?
Подумайте и ответьте.
Вы правильно воспринимали текст этого стиха?
А стих этот про скандального человека, который носит цилиндр не для того, что бы нравиться женщинам, а потому что, насыпав в него овса, из него удобно кормить лошадь:
"Я хожу в цилиндре не для женщин -
В глупой страсти сердце жить не в силе,-
В нем удобней, грусть свою уменьшив,
Золото овса давать кобыле"
С людьми он не дружит, он свой самый хороший галстук лучше повяжет какому-нибудь псу:
"Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук"
Все правильно? Вы знали что этот стих не о хулигане и молодом повесе, а о зоошизе?
Кто из вас проницательный, а кто "101 кабинет"?
Прочитал комментарии, которые мне начали писать.
Что-то стало проясняться...
И почему вдруг Пикабу стало резко топить за Путина...
Просьба.
Чисто для статистика, если напишите комментарий, пометьте в конце: привитый /не привитый.