Если взял смесь для глинтвейна, то сладкая апельсинка ИМХО лишняя. Там уже напихали сладкого изюма по самые не балуйся :(
Так что или самому собирать смесь (что не так уж дорого, и можно под свои предпочтения), или сидеть выколупывать этот изюм. У меня с одной пачки вышло почти три столовых ложки изюма!
Кстати, можно и детский супчик сделать, из яблочного, вишнёвого и виноградного сока. Но там сладость вообще запредельная получается, надо изюм убирать почти полностью.
кажется кто-то не любит изюм (:
кстати я когда смеси брал то его там вообще не видел ни разу.
Так-то когда варишь глинтвейн то его в любое время можно попробовать и сбалансировать под себя, так что для импровизации самое то, но да, изюм яб тоже не стал добавлять и так вино есть.