3905

А вот это уже серьёзно... День 08.04.2022. Экономический фронт3

Курс доллара на ММВБ провалился к 71,5

А вот это уже серьёзно... День 08.04.2022. Экономический фронт Политика, Финансы, Экономика, Санкции, Война

Из новостного потока на тему - только вот это:

1. Предложение валюты по-прежнему превышает спрос, и рубль в ближайшие дни может приблизиться к 70 руб./$1.

2. Однако более значительное укрепление рубля негативно скажется на бюджете и доходах экспортёров.

3. В этих условиях Банк России может более активно ослаблять ограничения на движения капитала: например, может быть отменена комиссия на покупку долларов, евро и фунтов, что поддержит спрос на валюту".

https://www.profinance.ru/news/2022/04/08/c5jr-sberbank-dopu...

Ситуация крайне напряженная для не-инвесторов, имеющих безналичную валюту. Аналогов происходящего в мире не было никогда. Поэтому каждый для себя должен принять собственное решение. Классическая кризисная стратегия - ничего не делать. Кто в рубле - сейчас выигрывает. Кто в депозите с хорошей ставкой - выигрывает вдвойне. Кто в долларе - тот очевидно испытывает беспокойство.

Мое мнение, не совет, не рекомендация - наличный доллар держать. Это в любом случае дефицитный товар.

Безналичный доллар, скорее всего, пора переводить в рубли, и заносить на депозит. По крайней мере половину из того, что хранится в долларе. Обстановка выглядит так, что доллару на территории РФ подписан приговор. Который в данный момент приводится в исполнение.

Решение за Вами. Прошу понять меня, какую эмоциональную ответственность я беру на себя, публикуя свой взгляд на ситуацию, и предлагая программу действий в условиях, когда никто больше не берётся этого делать.

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так а кто объяснит , видеокарту покупать сейчас или ждать ?
раскрыть ветку (18)
2
Ждать, к осени курс будет 50, и цены упадут еще с выходом новых карт от нвидии
раскрыть ветку (2)
0

Ждать. Дело даже не в курсе доллара. А именно в выходе новой линейки карт.

раскрыть ветку (1)
0
Только теперь под вопросом само поступление новых карт в страну. А даже если будет поступление - второй вопрос, это по какой цене. И в условиях такой тотальной неопределенности всё-таки лучше ждать? Вопрос не риторический
2

Жди.

Тут  Лукойл манить собрался, мазут девать некуда.

1

Я задолбался ждать и купил. Не то, на что надеялся, но хоть обновил карту.

раскрыть ветку (2)
0
Что взял ? Хочу взять 3060ti рог стрих , 11400f
раскрыть ветку (1)
0

Хотеть не вредно 😁 Я GTX 1650 взял.

В ДНСе пытался 3050 и 3060 по РРЦ купить, но в этой лотерее не выиграл 🙄

1
Лично я жду - цены начали снижаться, но я хуй с горы и меня можно не слушать.
1

а они есть?

раскрыть ветку (9)
0

Есть

Даже RTX

Я вот только обновил комп, потому что дальше непонятно, что будет с видеокартами и процессорами - они же под санкциями

раскрыть ветку (8)
2

Борода с Pro Hi-Tech сказал, что российские ритейлеры нашли способ возить процы в обход санкций, поэтому цены поперли вниз. Видеокарты тоже дешевеют. Другая техника тоже начала немного дешеветь.

Думаю, стоит подождать, пока хотя бы рубль в потолок не упрется, а там уже решать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Я уже поторопился и заказал, теперь вот думаю, а не переплатил ли я...

раскрыть ветку (3)
14

Даже если переплатили. У Вас будет нужная Вам вещь. Деньги Вы заработаете новые. Хотите, открою секрет счастья? Никогда не жалейте о том, что сделано или уже произошло. Вы не можете этого изменить. Значит, все было сделано правильно.

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо за добрые слова, согласен с Вами!

0
Тоже заказал комп. Будет очень сложно не пожалеть, если через месяц он подешевеет на 50%. Советы уровень бог
1

Для личного пользования то нет

раскрыть ветку (1)
0

вроде для всех санкции, но сегодня на технику США уже ослабляли.

0
с хрена ли?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку