8437

А вот как в наше время захваты происходят

Блин, на нашей лодочной стоянке творится полный беспредел! Появился "замечательный" сосед, который решил себе прихватить кусочек земли на самом берегу :(

Приезжаю я со своим катером повозиться, и вижу что на склоне работают трактора, рабочие деревья валят. Спрашиваю, что за фигня? Оказывается один товарищ вроде как оформил землю себе, ну тут и началось!

Документы, кстати, никому не показывает, но говорит что есть :)  Ящики со всяким скарбом безжалостно свалены в кучу.

Ну и самое главное, от чего, собственно, печёт: он считает, что дорога тоже его. Врыл столбы, поставил будку, вроде как собирается зафигачить всё забором. Как проехать к катеру, как теперь будет владелец стоянки к себе добираться (а он там и живет), вообще непонятно.

Вот на фото выше, те столбы, которые слева, это он поставил. Понятно, что сейчас вода высокая, потом уровень спадет немного, но это вообще адское хамство по-моему.

А вот как всё описывает владелец станции:

Для тех, кто в теме, речь идет вот про эти земельные участки:

64:09:010301:2399

64:09:010301:1314

64:09:010301:129

Выложить видео рейтинга не хватает, зарегистрировался специально для этого поста.

Насколько я в курсе обращались всюду, куда только возможно: РОВД, природоохранная прокуратура, экологи, адвокаты. Вся эта фигня творилась аккурат на первомай, когда все инстанции закрыты. В общем, нужна огласка всему этому делу, может привлечет внимание журналистов и это поможет остановит творящийся беспредел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

так ты ссылку в коменты скинь на видео и кто-нибудь его выложит

раскрыть ветку (33)
38

Пожалуйста

https://youtu.be/uWD2Unh3o2I

раскрыть ветку (32)
27
В соответствии со статьей 27 Земельного кодекса "8. Запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования". Не имеет он никакого права. Сучара этакий. Как эколог я полностью заявляю что он не прав. Где бля мои собратья в вашем городе? Почему не реагируют???
раскрыть ветку (13)
5
Усманову например на это насрать
раскрыть ветку (1)
0
Этому можно.
2

В Самару сгоняй. Там к реке не пойдёшь. Двухэтажные коттеджи небедных людей всё перегородили.

А твой закон для бедных написан.

Твои собратья могут оштрафовать за то что мусор кинул не там или дерево в лесу срубил, а когда косячат большие дяди и по крупному, собратья стоят в углу и молчат в тряпочку.

раскрыть ветку (1)
0
О да!
0

а часть реки(лиман) можно приватизировать или взять в аренду?

раскрыть ветку (5)
0
Нет, насколько я знаю. Если даже можно то с кучей условий и нехилой такой ценой.
раскрыть ветку (4)
0

вот у нас взяли. еще впускают нерестящуюся рыбу а потом закрывают проход ей обратно в море и вылавливают

раскрыть ветку (3)
0
Оппа это уже похоже на пиратство и браконьерство.
раскрыть ветку (1)
0
Это ооо Миусский лиман
0

Нерестящаяся рыба? Обратно? Я что-то пропустил на биологии?

0
А если водоем искусственный?
раскрыть ветку (2)
1
Вот когда искусственный, самим собственником, да в границах своего участка созданный - можешь, как укры Чёрное море: хочь откапывать, хочь закапывать. Но не глыбже 5м. Дальше - недра и ФЗ "О недрах".
0
Все равно вроде бы, точно не знаю, смотреть надо.
0

Сразу видно, что ты новичок на Пикабу :D

0
0
DELETED

Так этот беспредел остановят только фонари и веревки.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку