помоему, чел фантазирует. Жертвы буллинга выстраивают вокруг себя непробиваемую стену, признаться в том что ты был жертвой, демонстрировать свою уязвимость для жертвы это равносильно самоубийству. Чаще бывает абсолютный похуизм и цинизм, возведенный в абсолют. Вытравить инригами это вообще хохма, он(а) просто даже не будет ими интересоваться.
Я бывшая жертва травли, и не скрываю этого. Это один из довольно годных фильтров: если человек, узнав эту информацию, начинает относиться ко мне хуже, чем до того, нам точно, блядь, не по пути. Бывшие жертвы к разному состоянию могут приходить в итоге.
А человеку совершенно не обязательно быть включённым в интриги, чтобы из-за них потерять работу. Подставить человека перед начальством, что он сделал якобы какую-то редкостную хрень, — это, в общем, тоже интрига.
Хуйня полная по поводу стены.
Это зависит от того кто в кого вырос и замкнулся ли в себе или нашел выход в чем-то своем. Какой опыт вынес.
Кто-то после буллинга до самого конца жизни живет как забитая крыса, а кто-то не ломается и только закаляется(хотя будем честны, даже так это влияет, да, такой человек скорее будет цинником, возможно держать больше проблем в себе, но это уже типично мужская доля).
Первых, конечно, тоже можно понять, все люди разные, но те, кого пиздили и он не сломался будут либо с жалостью смотреть, либо с недовольством на вот таких забитых.
С жалостью потому что помнят что это нихуяшеньки не было приятно, с недовольством потому что это нихуя не повод опускать руки и быть забитым человеком. Все начинается с головы. Это как видеть себя, только сдавшегося. Вызывает недоумение и неприятие. Хочется встряхнуть человека и сказать: "Айда, делай как я" и вывести его из состояния овоща.
Сумбурно, конечно, сказал.
А по поводу демонстрировать уязвимость.
Пффф. Вот как раз таки забитый человек и будет боятся показать, что он слаб. Сильный не боится, он мысленно оценивает риски чем это грозит, но делает как считает нужным и правильным. Захотел поплакать, поплакал. Посчитают нюней? А ебет его чужое мнение? Нет.
Как раз таки такой, который и не боится вызывает наибольшую опаску у инстинктивных "хищников" городских джунглей, потому что не вписывются в их нормы поведения, а уебать могут непредсказуемо.
у меня друг такой). Я бы не сказал что он прям забитый и шугается от каждого звука, ему просто любое тело рядом, которое демонстрирует непонятное поведение, воспринимается как враг. Функциональное общение без проблем, а вот с эмоциями ебаная яма. Внешне не урод, девки порой сами подкатывают, но все получают холодный безэмоциональный ответ, девка чувствует неловкость и сваливает. А по пьяне философ пиздец, канты, добродетели все наизусть знает, этику модели поведения, только почему то этим вообще не пользуется.
Делать как кто-то? Зачем, его все устраивает. Он сделал карьеру и стал незаменимым специалистом, на интриги ему поебать 3 кучи, хочет ходит на работу, не хочет - не ходит, ему все прощают. Получает 3 сотки, при этом ходит как нищеброд закупившийся по акции в секонд-хенде, потому что насрать на чужое мнение, главное что ему удобно. Когда начали тикать часики купил себе ребенка, буквально, сделал от анонимного донора яйцеклетки и своей спермы за бугром через ЭКО. Опять таки, потому что доверие исключено, в его системе координат единственная рабочая модель отношений с другими людьми - владение, встречаться с кем то, говорить нежности, заботиться о ком то просто так - не про него вообще и обычная семья ему не подходит.
Но он пиздец хуйню перенес в школе, буллинг буллингу рознь, после его истории читаешь тут о том что кто-то кого-то назвал жирной, просто улыбка на лице появляется, от того что они это называют буллингом
Согласен. Травля травле рознь. Кто-то над кем-то смеется в школе, а кому-то волосы поджигают, вещи с окна выкидывают или перед школой встречают, выгоняя пиздюлями с территории, чтобы он опоздал и не попал в школу вовремя, макают головой в унитаз и т.д.
А другу, конечно, надо бы было к психиатру с его проблемами, тем более, что возможности есть. А он ребёнка сделал. Не известно, что из детя вырастет, пожалел бы.
А у нас нет другого выбора, кроме как ориентироваться на свой опыт.
Человек это не компьютер с загруженной научной выборкой по явлению и верными статистическими данными.
Не все будут ради доказательства собственного опыта кидать статистическую выборку или научное обоснование с опытами.
Тем более просто так никто не будет это гуглить, кроме как случайно/специально если нужно для работы/образования.
Это в корне ненаучно, да, но так есть.
Ну я был когда-то жертвой буллинга. В школе всякое бывало, доходило и до полиции. И почему мне об этом сказать самоубийство? Спокойно говорю, могу и лично (не анонимно в интернете). Встречаюсь с девушкой, которая в школе как раз буллила слабых. Вообще пох, это 15-20 лет назад было, люди уже другие совсем.
Люди, блять, заняли всю планету за счёт того, что умеют адаптироваться-меняться под условия среды, как физической, так и социальной.
Когда наступает какой-то кризис: тебя буллят когда ты ребёнок или ты не можешь найти работу/пару, то у человека есть потенциал на изменение: стать более агрессивным и дать отпор в первом случае, поменять сферу деятельности/стать более харизматичным - во втором.
Не меняется тот, кому это нахер не нужно и это справедливо.
Адаптация как вида, не то же самое, что морально-психологические изменения индивида. Когда я говорю: "люди не меняются", я не утверждаю, что человек лишен способности к адаптации, я утверждаю, что ублюдок который травил своего одноклассника в детстве, таким же ублюдком остался и во взрослом возрасте. Эмпатия, психологический интеллект, понимание добра и зла в целом неизменны со школы и до конца жизни человека.
Другое дело, что под воздействием объективных факторов среды обитания, человек может не проявлять своё черное нутро. Скажем в ситуации с оратором выше, он встречается с девушкой которая булила слабых, наверняка, если копнуть, то как она была мразью, так и осталась, однако ввиду объективных обстоятельств (в частности "необходимость создания семьи"), ведет себя прилично, что даже сошлась с жертвой травли.
Я понял вашу позицию, однако слишком много переменных, чтобы так смело утверждать, что человек не меняется.
Учитывая, что человек сильно зависим от соц. окружения и способен меняться под его влиянием или даже притворствоваться (по вашему тезису), в любоем случае он получает инфу со взгляда со стороны - это я к тому, что дети тупы и жестоки и если нет рядом других людей, что тыкнут пальцем на демона на его плече, то высок шанс, что он останется тупым и жестоким в этом контексте, т.к. для него это станет нормой, но по хорошему примеру человек может перенять хорошие качества у людей или путём получения жизненного опыта, развития эмпатии и саморефлексии осознать, что был мудаком и так лучше не стоит делать.
Я просто хочу сказать, что многие люди могут оставаться мудаками, но способность меняться есть и возводить в абсолют утверждения об неизменности людей - слишком смелое заявление, что отдаёт субъективизмом.
об неизменности людей - слишком смелое заявление, что отдаёт субъективизмом.
Если человек был с выраженным нарциссическими чертами, которые позволили ему издеваться над людьми в школе, то они никуда не денутся.
многие люди могут оставаться мудаками, но способность меняться есть и возводить в абсолют утверждения об неизменности людей
Это все конечно хорошо, но какова практическая польза от таких рассуждений?
Мой короткий вывод: "люди не меняются", емко и четко призывает не слишком сильно открываться людям, которые были мудаками в школе, и не слишком сильно доверять таким мудакам. И я бы не стал называть это субъективизмом, скорее прагматизмом.
Твои рассуждения, хотя и имеют место и с точки зрения формальной логики и философского наполнения весьма обоснованы и даже в какой-то мере интересны, однако не дают практической пользы.
Ясное дело, что люди в каких-то условиях способны адаптироваться, изменится, может получить жизненный опыт и стать лучше (о чем я выше утверждал, когда говорил об объективных условиях). Наверняка такие частные случаи были в чьей-то практике. Вместе с тем, позволяют ли эти частные случаи сделать однозначный вывод: "Все люди способны стать хорошими людьми"? И главное, применять этот вывод на практике без вреда для себя? Я думаю, что нет. Поэтому, следовать простому и емкому: "люди не меняются", достаточно удобно и вероятнее будет подтверждено на практике, чем утверждение о том, что "человек был мудаком в прошлом, но стал хорошим в настоящем".
Это если ты не прожил и не пережил ситуацию. А вот если ты осознал, что тебя травили не потому что с тобой что-то не так, а потому что невоспитанные говнюки самоутверждались за твой счёт и показывали свою "крутость" перед другими, унижая тех, кто не может им ответить, если смог эту ситуацию достойно принять и пережить - то и скрывать тебе нечего. Это характеризует их, а не тебя.
Тут вот в чём подвох: виктимблейминг. Внушение вины жертве в случившемся. Виновата ли девушка, что её изнасиловал сексуальный маньяк? Виноват ли ребёнок, которого дома избивают родители? Виноват ли человек "не той национальности", за то, что его избили нацисты? В любом из случаев, часто, пытаются вменить вину жертвам, переложить ответственность с насильников на них: девушке заливают, что она слишком похотливо выглядит, ребёнку (которого избивают родители) - что он не слушается родителей, а человеку "неправильной" национальности объясняют, что его нация дефективна и он тоже дефективен, по этому заслуживает страдать. Только вот дело в том, что ответственность за свои поступки несёт тот, кто их совершил, а не тот, кто из-за этих поступков пострадал. По этому, одна из ключевых вещей, показывающих, что человек справился с травмами булинга - это то, что он смог осознать и принять, что он в этой ситуации был не виноват. Принять, что были просто токсичные люди из неблагополучных семей, может даже психопатические личности, которые реализовали свои садистические наклонности за счёт тебя, поднимали свою уязвлённую самооценку и пытались показать себя круче других. Принять тот факт, что подобный образ жизни ничего хорошего в их жизни не принесёт и во взрослой жизни, ничего кроме социального дна и токсичных отношений, с такими формами поведения, им не светит.
И вот когда человек это примет, проживёт, полюбит себя, научится уважать и ценить - вот тогда для него этот булинг в детстве будет просто одним из этапов в его жизни, а не чем-то скрываемым, отрицаемым, что пытаешься вытеснить и забыть.
Ну представь, пропадает со склада 4 шины, все коллеги указывают пальцем на тебя. У тебя снимают 50к с зарплаты, и обещают в полицию обратится.
Теперь расскажи, как ты на это не обратишь внимания.
странный пример, на любом складе сейчас все под камерами. Лет 10 лет назад работал на региональном складе табачки, уже везде видео было, при пропаже пальцем показать недостаточно, допросы каждого отдельно, показания охраны и тд. Ну и главное, нужно как-то насолить обидчикам, чтобы вызвать такую реакцию. Человек с серьезной травмой вероятно бы ходил с покерфейсом, не вступая вообще ни в какие из них, ибо чужие люди - враг мой, делиться с ними чем то, показывать им свои мысли, желания и своё больное место, само по себе идиотство и тупость
Не стоит считать всех вокруг идиотами.
Ну так ему же устно коллега сказал принести эти шины. Он и принес. А куда он принес этих камер то и нет.
Или ещё проще, сегодня камеры не работают. Кто то вырубил свет, а вчера один коллега как раз электрикой интересовался.
Допросы каждого отдельно работают, только если не согласовать заранее показания.
Не отвечай, тебя не спрашивал. Твоя охуительная позиция и так ясна. Твое "расколочу ебучку" означает какраз проиграть в интриге.
зато будет весело посмотреть в эти глаза полные ужаса))
ну может не расколотить, помять чуть чуть) а кого то просто в углу зажать хватит чтоб до слез довести
С этим я согласен. Бой ты выиграешь, но войну проиграешь так. Они то интригами добьются своего, и тебя уволят.
ну о последствиях тоже нужно думать это да. можно свалить если есть место получше. можно "предупредить" человека что распускать слухи не нужно, а если они еще и не по делу то кого там еще уволят?)
если повесят украденные шины то там вообще через суд фирму можно нагнуть на денежки)
в хуевом месте с хуевым коллективом делать определенно нечего и надо сваливать побыстрее))

Скриншоты комментов
61.9K пост41.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.