19

А умирать-то страшно...

Кому суждено быть повешенным - тот не утонет.
Время летит быстро, не успеваешь клювом щелкнуть а тебе уже за.

Всем известно смотришь вперед кажется путь еще длинный а оглядываешься назад и все случилось словно вчера.
И временами накатывает, что ты умрешь как и все остальные, в твоем плейлисте одни покойники, друзья в возрасте близком к...

А ты умрешь и это означает - ты больше никогда не осознаешь себя как личность.

А столько всего не сделал, не успел.

Но самое страшное что уже не будет такой личности как ты, не знаю как это выразить.

Приходят мысли что лучше выдумать себе жизнь после смерти значительно проще, чем осознать, что наша жизнь даже не мгновение а значительно меньшая величина.

Надеюсь что лет еще много впереди, но понимаю что сколько бы ни было - все равно недостаточно.

Сереженька, 45 лет.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Сережа. У меня за неделю умерло 2 родственника. Из одноклассников трети нету уже.С одной стороны понимаю тебя как мало кто из читающих здесь. а с другой -иди ка ты в жопу с этими мыслями. Мальчик Эдичка. 41 годик.

раскрыть ветку (1)
6

Эдичка, не буду говорить о тех, кого похоронил, стараюсь не думать об этом.
Я бы с удовольствием пошел бы в жопу, но мысли о том, что я написал выше, никуда не делись.

показать ответы
0

Именно после таких мыслей люди ударяются в религию.Потому что любая религия обещает жизнь после смерти.

раскрыть ветку (1)
3

а я атеист...представьте как мне страшно...

показать ответы
1

Ну статистически тебе меньше осталось чем мне) но ты гарантированно на 3 года дольше прожил чем я)

раскрыть ветку (1)
2

это никому не известно...

показать ответы
2

Я как бы не по злобе. Я знаю что любому из нас ,независимо от возраста, осталось неизвестно сколько. Может 100 лет, а может 15 сеунд (почитай мой недавний пост про шкурку). В жопу послал чтоб ты там понял, что таким мыслями можно отравить и 100 лет остающейся впереди прекрасной жизни. У Игги Попа есть песня, суть которой в том, что мы все едем в катафалке. но кто то ищет путь покороче, кто то пытается рулить, и лишь немногие просто кайфуют от поездки. надеюсь ты меня правильно понял.

раскрыть ветку (1)
2

песня кстати классная.

Похер.

раскрыть ветку (1)
2

похер = я просто не думаю об этом.
Человеческому мозгу мысли о "несуществовании" страшны.

показать ответы
2
Я гораздо моложе но тоже размышляю на тему смерти наверное ежедневно. Не в суицидальной ключе а скорее как осознание неизбежного факта смерти каждого живого существа и меня. Иногда бывает такое настроение что не страшно, понимание что это естественно, а иногда страшно, страшно терять близких, страшно умереть. Недавно читал книгу называется Эстетика самоубийства. Автор Трегубов. Ещё у Кастанеды интересно концепция смерти описана. Надо только читать между строк и не все книги.
раскрыть ветку (1)
1

речь не о возрасте а просто о том факте, что нам страшно умирать...

1
DELETED

Странный топ. Одни горюют о том что умрут, другие подбадривают в духе "чему быть тому не миновать" третьи советуют к религии обратиться... Есть простое решение. Не умирайте. Делов то. Это не так сложно как кажется, хотя и неочевидно. Но со временем очень скучно...

раскрыть ветку (1)
1

я не выбираю. я не могу знать когда. все произойдет без моего сопливого одобрения...

2
Сереженька, ты это...прекращай
раскрыть ветку (1)
1

Сереженька поделился:(

2
Меня не было миллиарды лет до моего рождения и после смерти меня также не будет. Есть интрига что дальше. Вот мне страшно не за себя, а за отца которому уже лет не мало, и я вижу как он слабеет все сильней. А мне надо опять уехать на заработки на долго. Боюсь не увижу его больше. Жизнь - злобная тетка.
раскрыть ветку (1)
1

и это один из моментов....очень жаль.

1

Ещё же не пятница, чувак! А пока нужно крутить колесо трудодней, быть нужным винтиком в большом механизме созидания . Вот в пятницу ....

раскрыть ветку (1)
1

i did

2

Да, можно на "ты". Понимаю. Просто слишком много раз видел, как сегодня ты здесь, а потом (а) там (если верующий в какую-либо форму загробной жизни) или (б) нигде, если атеист.

раскрыть ветку (1)
1

я верю что умру и все.

2

Совершенно, не согласен. Думать о мироздания и своем месте во Вселенной необходимо, но чисто умозрительно. Это думать-мечтать - в русском языке лучше подходит глагол"размышлять/рассуждать"

Просто думать нужно по рабочим вопросам и по бытовым. Все. Других причин и оснований нет.

раскрыть ветку (1)
1

то есть гоним от себя мысли что будет потом...

показать ответы
2

Я похоронил очень много и друзей и родных. Привык.

раскрыть ветку (1)
1

речь не о них, а о тебе (вас)

показать ответы
3

Тваю дивизию, вот ты написал всё что я боюсь высказать и постоянно кручу в голове. Тоже Сирожа, только 46 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Сирожа, я тебе сочувствую, но все , что я могу тебе предложить  - гнать от себя эти мысли.
Человеческому мозгу - страшна мысль о прекращении существования:(
пздц нахуй блять (с)

показать ответы
3

Мой тоже в 62. Мне 44.

раскрыть ветку (1)
1

мой в 55, ребята, я сочувствую вам искренне, но речь не об этом.

показать ответы
2

именно. Думать бы стоило если бы был способ как то это изменить. гоны на эту тему периодически бывают у ВСЕХ(отвечаю). Но думать об этом постоянно...

раскрыть ветку (1)
1

вот я и гоню от себя эти мысли, но страх никуда не делся.

показать ответы
2

Нужно думать только о настоящем × о будущем га месяц, максимум (и то, не думать, а планировать). В какой ресторан сходить, куда съездить отдохнуть (хотя, сейчас плохо с этим) и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

то есть не думать вообще.

показать ответы
0

Хм, а мне наоборот верующие говорят: "Хорошо вам, атеистам. Вы знаете, что померли и на этом всё. А мы, верующие, так боимся умирать. А вдруг в ад попадем?"

раскрыть ветку (1)
1

в ад это классно! ведь вы останетесь тем же человеком, но обреченным на некие вечные муки.
однако если вы будете знать что есть рай, вы вынесете их без проблем.
мне очень жаль, но кажется религии не выносят ни одной проверки разумным подходом...

1
Не ну если думать о прекращении своего существования - можно и больничку съехать
раскрыть ветку (1)
1

я не думаю об этом, я гоню от себя эти мысли, но чем старше становлюсь, тем чаще они меня посещают...
очень жаль, это действительно ужасно.

показать ответы
1
Странная вещь- время удивительная штука, когда ты молодой у тебя полно времени, разбрасываешься им налево, направо. Пару лет туда, пару лет сюда, а потом становишься старше, и вдруг: "Господи, сколько мне осталось? 35 зим? Только подумать...35 зим..."
раскрыть ветку (1)
1

именно.

3

люди поэтому и стремятся к осознанию себя

Ромка 43 годика

раскрыть ветку (1)
1

а толку? наша жизнь даже не миг...

показать ответы
0

Катенька, 26, вогналась в экзистенциальную тоску -_- ну спасибэ

раскрыть ветку (1)
1

Катенька, об этом страшно думать, я лично стараюсь гнать от себя такие мысли.

1

Просто человеков много, даже больше, чем необходимо, а глупости это деструктивность, которая обществу тоже нафиг не нужна.

раскрыть ветку (1)
1

это одна из сторон, отнюдь не все.

2

Поэтому хорошо кушайте, занимайтесь физкультурой и живите долго и счастливо!

раскрыть ветку (1)
1

не поверите, курить бросил, думаю о здоровом образе жизни, но это "оттягивание конца"

показать ответы
1

Семен задумался о жизни

Грустит и пьёт десятый день

А Николай веселый ходит

Все время думает про смерть.

раскрыть ветку (1)
0
А я про смерть решил подумать
и оказалось что творец
меня никак не защищает
и всех в конце, нас ждёт ...
0

Это не так легко,как кажется...)Смерть - это единственное событие,вероятность которого стопроцентна.Беда в том,что в течении жизни мы не даем себе труда это осознать,и когда она приходит(приближается) нас охватывает страх.Чем раньше мы можем понять,что она неизбежна,тем спокойнее проживаем оставшиеся дни. Как-то так...)

раскрыть ветку (1)
0
Когда она приходит (приближается)...Хммм я скоро умру видимо?
показать ответы
0

- Это нормально стесняться на первом сеансе

раскрыть ветку (1)
0

правильно ли я вас понимаю, что ваш могучий интеллект подсказал вам, что мой страх смерти связан с тем, что по вашему мнению у меня проблемы с потенцией?)))

показать ответы

Клуб анонимных импотентов:

- Познакомьтесь, это Suslo

- Здравствуте, Suslo

- Расскажите пожалуйста группе свою историю, когда впервые почувствовали начало дисфункции?

раскрыть ветку (1)
0

а что так плоско?:)

показать ответы
1

ну хз, мои не стоят потому что лежат в коробке

раскрыть ветку (1)
0

чтобы не забыть, напишите мне как-нибудь на York@mail.ru, пообщаемся.

показать ответы
0

так я о том же- человек не имеет никакого значения ни в масштабах вселенной ни в меньших - даже социуму на вас насрать и на ваше значение, даже семье зачастую насрать)))
а это значит что? что вы можете, только тссс, это прям секрет мироздания -ДЕЛАТЬ ЧТО ХОТИТЕ!!!! ВООБЩЕ ЧТО ХОТИТЕ! красить волосы, носить платья, лезть на горы или уехать в ебеня коз доить. Смысл в экспе, просто набивай левл и ищи более скиловые квесты вот и все.

раскрыть ветку (1)
0

ха, с этим нет проблем.
проблема с осознанием факта, что это закончится:)

показать ответы
0

да ну нафига, брось, умри сейчас, не оставляй на завтра то что можно сделать сегодня!

раскрыть ветку (1)
0

успею еще:))

Член не стоит либо по психическим нарушениям, либо потому что не пользуешься.

раскрыть ветку (1)
0

достаточно глупый вывод человека, который очевидно кроме члена  ничего не знает:)

показать ответы
0

если вы папа - взять ребенка, оторвать от жены, уехать в лес, сесть на землю, отпустить его и почувствовать что вот он ща муравейник оближет, а кроме вас его никто и не остановит, потому что нет никого, потому что его жизнь на 100% зависит от вас, это и есть "папа"

раскрыть ветку (1)
0

а теперь задумайтесь что все это "ничто" и в масштабах вселенной не имеет смысла.
Что вы там и кому докажете?
Тени и тлен (с)
Вы, уважаемая Белияшич даже не клякса на карте вселенной, вы меньше чем любое пятно, фактически ничто, и когда ваша жизнь оборвется, вы ничего не сможете понять .
Именно эта мысль меня угнетает, после конца, я не смогу осознать даже своей ничтожности...

показать ответы
0

ну чоита) я вот сегодня радуюсь что нога не болит) тут я очень радующийся-тому-что-есть человек вообще говоря, потому что мое тело имеет не только косметические дефекты, а еще и сдохнуть пытается перманентно) так что ебать восторг если не больно, ну и там много радостей по поводу вещей, которые для здоровых - просто обыденность

раскрыть ветку (1)
0

но это вещи весьма относительные.
вы можете радоваться нынешнему состоянию или мимолетным достижениям, однако смысла в этом немного...:(
п.с.

что с ногой?

показать ответы
1

ну все мы так или иначе похожи на детишек которыми мы были))) да мы ими и остаемся))) просто теперь уже нет никого кто для нас "взрослый" и взрослые теперь мы)

раскрыть ветку (1)
0

но я же...малыш...мне нужен совет папы...как донести до себя мысль что теперь папа - это я?

показать ответы
0

над бровью поставь, так сейчас модно у детишек

раскрыть ветку (1)
0

а я реально похож на детишек?:(

показать ответы
0

все иллюзия, все обязательства придуманы вами самим вследствие навязывания вам социальных стереотипов, их не существует без социума, пойдем отсюда, там свобода и вечность!

раскрыть ветку (1)
0

блаблабла, видимо надо где-то поставить подпись?)))

показать ответы
0

пойдем, туда, за эребор!)))

раскрыть ветку (1)
0

я предпочту пожить еще немного. может я сделаю много гадостей а возможно много полезностей, этого мне знать не дано

показать ответы
0

ассоциация суицидников приветствует вас)))

раскрыть ветку (1)
0

это уже эребор.

показать ответы
0

ага....восхитительно, прям так и буду сравнивать свое лицо с мошонкой

раскрыть ветку (1)
0

ваши ассоциации это ваши ассоциации...

показать ответы
0

У тех кто ее не марает или чистит регулярно.

раскрыть ветку (1)
0

мне жаль, но таких людей у меня в знакомых не числится:(

показать ответы
1

и раз уж все так плохо - пойду-ка я из окна прогуляюсь, ТС - го со мной! не страшно будет умирать если уже умер

раскрыть ветку (1)
0

увы, я связан множеством обязательств.
буду трепыхаться как могу, но страх мой останется со мной.

показать ответы
0

а должен? О_о удовольствия они типа по приколу, на страх то они как влияют? а прикинь вот ту недолгую жизнь что и так есть ты проживешь не наслаждаясь ей, а трясясь от неотвратимости конца? тупо как то

раскрыть ветку (1)
0

тупо осознавать правду? возможно...

0

не жрать- остаются кости и жир, тренироваться и правильно жрать - дыра в бюджете, одно выращивание жопы заняло 3 года и страшно сказать сколько тыщ, бегать по утрам - готовься менять колени тоже задорого, стилист от лишней кожи не поможет, как был бульдожий ебальник так и будет, только накрашеный бульдожий ебальник

раскрыть ветку (1)
0

там где дрябло там и нежно (с)

показать ответы
0

еда- источник эндорфинов))) всегда) она не надоедает как и хорошая ебля
а власть над миром это не для эндорфинов, а для чего - секрет, вот будет мир мой - тогда все узнаете!!! *ацкий смех через чебурек*

раскрыть ветку (1)
0

все удовольствия у меня есть, но страх от этого не проходит.

показать ответы
1

Так, сейчас вы есть. Если есть - чего боитесь? Если вы чего-то боитесь, то вы живы и нет причин бояться. Как только вас нет (умерли) с вами умрут и все страхи..

раскрыть ветку (1)
0

я это понимаю, но как писал Фред Саберхаген, меня страшит переход от жизни к нежизни:))

показать ответы
1

Нет, не страшно. Процесс умирания- да, если долгий и/или болезненный, то страшно. Но только от предстоящего процесса.

раскрыть ветку (1)
0

а вот мне как раз страшно, внезапно перестать быть.
страх от того, что вы будете обузой для родственников - нечто другое

показать ответы
2

Бросить атеизм это как поделить на ноль.

раскрыть ветку (1)
0

а вот тут я поржал, спасибо чувак:)))

1

Мне пятый десяток, и в январе, когда буду свободнее, почитаю в интернете про завещания, составлю, и пойду заверю у нотариуса. Оставлю близким, это решит некоторые проблемы тогда, когда меня не будет. Также, мне хотелось бы, чтобы меня кремировали.

Составлю файл, в котором распишу, что куда оплачиваю, где что лежит и т.д. Какие пин-коды от каких карт и т.д. Какие профили и почтовые ящики, пароли от них (разумеется, все особо личное время от времени оттуда удаляю). Пароли от Госуслуг, личного кабинета налоговой и т.д.

На кучу ключей уже повесил бирки - что от чего. А то после смерти отца 10 лет назад была аналогичная проблема, было трудно разобраться с ключами.

Порекомендую продать дачи и гаражи - они приносят удовольствие только мне, пусть наследники обратят их в деньги. Я, в свое время, сделал глупость, что не продал дачу отца, к которой у меня не лежала душа, и вбухал туда кучу денег, и в итоге, все равно продал.

Если продал бы сразу, да еще и до кризисов - выручил бы за нее раза в 3 больше, и не было бы ненужных финансовых трат.

Проинформирую обо всем этом родственников - им потом будет легче разобраться. Сверстники "уходят" каждый год, и позаботиться заранее, что будет после меня - не праздный вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

проще написать своим - поступайте, как хотите.

показать ответы
2

"Чистая совесть - лучшее снотворное".

раскрыть ветку (1)
0

такая у кого-нибудь бывает???

показать ответы
2

У Катеньки ещё и часики тикают вдобавок.

раскрыть ветку (1)
0

юмор немного отвлекает:)))

показать ответы
0

Я задумался и вот вам ответ:

Есть - хорошо, нет - тоже хорошо, так и должно быть.

раскрыть ветку (1)
0

так и должно быть, я понимаю, но это не отменяет страха.

показать ответы
1
Но ведь атеисту не должно быть страшно. там, за гранью ничего нет, это как заснуть и не видеть снов.
В этом плане легче буддистам и древним грекам)))
У последователей Гауатамы есть вечное ничто, а у древних греков ( одной из школ) есть что то непознаваемое.
У последователей Христа есть ад и поэтому умирать неохото)))
раскрыть ветку (1)
0

страшно за тот факт, что я никогда не смогу даже подумать об этом, меня не станет, никак, вообще, совсем.

показать ответы
0

Религии совсем не продумали процесс проведения жизни после смерти. Вот взять хотя бы христианство. Чем люди в раю занимаются отведенную им вечность?

раскрыть ветку (1)
0

ничем, потому что нет ничего за...

1

так бросай этот атеизм и сразу станет веселее!

раскрыть ветку (1)
0

куда его бросить, чтобы стало веселее?

показать ответы
0

Да-да, нет-нет, что страшного?

раскрыть ветку (1)
0

задумайтесь и станет страшно, если не думать то пофиг, да)

показать ответы
4
А столько всего не сделал, не успел.

Что ты хотел сделать и кому кроме тебя оно надо?

Но самое страшное что уже не будет такой личности как ты, не знаю как это выразить.

Твоя уникальность слишком переоценена.

раскрыть ветку (1)
0

речь не об уникальности, а просто о человеке...я столько глупостей еще не сделал:))

показать ответы