а так ли нужен фтор в зубной пасте?

Все мы привыкли к тому, что зубная паста содержит фтор для укрепления зубов и профилактики кариеса. Однако, весь цивилизованный мир чистит зубы пастой с фтором уже много лет, но кариеса все больше и больше!
Я специально занялась этим вопросом и вот что выяснила:
Добавляемый в пасту фторид натрия является высокотоксичным веществом, входящим в состав крысиного яда. Даже на греческом Ftoros означает "Разрушение, вред". Смертельная доза для взрослого человека весом в 70 кг составляет 5-10 грамм. В тюбике зубной пасты весом в 100 г содержится 150 мг фторида натрия (например, в Блендамеде - 1450 ppmF). То есть если ребенок скушает зараз весь тюбик, то окажется в реанимации.
Однако разумный человек не ест зубную пасту тюбиками, а лишь чистит зубы, хотя производители пишут на упаковке, что не рекомендуют эту пасту глотать)))
Сколько грамм пасты использует человек на одну чистку зубов? Допустим, 1 грамм. В одном грамме содержится 1,5 мг фторида натрия. Суточная потребность во фторе для взрослых составляет 1-1,5 мг/сут, для детей - 0,5-1 мг/сут.
То есть при чистке зубов человек получает суточную дозу фтора. Однако, фтор человек получает еще и с водой, и с продуктами питания. В то же время любой специалист по питанию знает, что фтор не является для организма необходимым.
Фторирование воды тоже производится человеком. По данным ВОЗ, при содержании фтора в питьевой воде 1,5-2,5 мг/л (или 0,25 мг на 100 г) у 50% населения будет флюороз, то есть необратимое разрушение зубов.
Так зачем же фторируют зубную пасту? Стоматологи утверждают, что фтор приканчивает бактерий, и этим достигается профилактика кариеса.
Фторирование питьевой воды и зубной пасты начали производить, начиная с 1958 года, сначала в США. И связано это было с расширением индустрии металлургии и с ядерным производством. Отходы от этих производств в виде фторидов сбрасывали в воду рек, поэтому через некоторое время металлургические компании получили массу судебных исков от граждан. Тогда и была запущена мощная ПиАр кампания по пропаганде полезного действия фтора на организм (якобы, укрепляет кости) и на состояние зубов. Участвовал в разработке этой кампании талантливейший человек - создатель самой технологии ПиАр - Эдвард Бернейз. А, как известно, за что бы ни брался Бернейз - все выходило успешно. Одно время он даже убедил население США в пользе курения табака. Именно Бернейз и провозгласил, что фтор полезен для зубов. Было проплачено несколько медицинских исследований, "подтвердивших" полезные свойства фтора. В результате кампании-металлурги избавились от судебных исков, а ядерное производство нашло новую нишу для применения своих отходов - фтор теперь не сбрасывали в реки, а начали добавлять в зубную пасту.

На основании этих фактов я пришла к выводу, что лучше чистить зубы зубным порошком. Хотя и считается, что порошок является абразивным веществом и может повредить зубную эмаль, но тем не менее такая возможность менее вероятна, чем флюороз, остеосаркома и поражение нервной системы.
Дополнительным аргументом может служить такой вопрос: почему в детскую зубную пасту фтор не добавляют? Вот только что прочитал на тюбике детской зубной пасты,которую купила вчера : "Не содержит фтор". Вероятно, потому и не добавляют, что боятся новых судебных исков?