А пошёл ли урок впрок?

Полгода назад публиковал пост "Суть рекламы для самых маленьких." Вчера решил проверить, усвоил ли ребёнок урок. В мои руки попали детские бижутерные бусики, которые я предложил купить дочери за 4 тапка.


Та после небольшой рекламы бус согласилась, принесла 2 тапка и 2 сланца, на что получила моё: "Я просил тапки, а не сланцы! Но так и быть, 2 сланца я могу засчитать за 1 тапок, неси ещё!" В итоге она принесла ещё пару тапок и за лишний пятый тапок получила бонус - не просто бусики, а красиво сложенные!


Попалась, подумал я. На руках была уже готовая валюта: 4 тапка и 2 сланца. Я предложил дочери новую сделку: мой ремень в обмен на 2 тапка. Всего 1 ремень, а взамен целых 2 тапка! Дочь согласилась, сделка состоялась. После чего, наигранно грозно треснув ремнём по кровати пару раз, я зловещим голосом сообщил, что теперь вооружён, и никто со мной не справится.


План был в том, чтобы максимально завысить стоимость ремня и перепродать обратно втридорога. Но тут жена напомнила дочери, что у неё тоже есть ремень, и она дарит его дочке. Уникальность предлагаемого мной товара рассыпалась в прах. Прежде чем снова завышать стоимость ремня необходимо было получить себе второй экземпляр.


Очень удачно попались на глаза брошенные дочерью неподалёку от меня её любимые туфли (сама себя наказала за неряшливость). Я быстренько присвоил их и начал рекламировать. Дочь долго колебалась, но пересилила себя и решила, что любимая пара обуви не стоит ремня. Тогда я сказал, что сегодня я очень добрый и готов ей даже предложить пару тапок в подарок, лишь бы она сходила за вторым ремнём и согласилась обменять его на свои любимые туфли.


Дочь великодушно приняла мой подарок, побежала в сторону комнаты, где лежит второй ремень, но перед тем как покинуть эту обернулась и сказала: "Ты плохой продавец, я больше к тебе не приду!"


Видимо, урок пошёл впрок.

Истории из жизни

36.3K постов74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.