6

А нужен ли мне психолог?

Сижу на работе, смотрю на время, о уже время обеда, значит пора идти немного погулять, чтобы отвлечься от офисной атмосферы .

Выхожу, на улице светит солнце, вот такие же работяги как и я вышли на обед, надеваю наушники, включаю подскаст и гость говорит: «В один из периодов жизни, я не понимал, что со мной происходит и что мне делать дальше. Тогда я обратился к психологу и я нашел себя и свое дело в жизни» на что ведущий у него спрашивает: «А как ты считаешь, психолог нужен каждому?» на что гость отвечает «Определенно, да».

И тут я задаю себе такой же вопрос: «А каждому ли нужен психолог?», и так как я в каком то роде тоже психолог.

А нужен ли мне психолог? Психология, Саморазвитие, Психологическая помощь, Эмоциональное выгорание, Тревога, Рассказ, Рассуждения, Внутренний диалог, Развитие, Мотивация

Тогда ответ, должен был однозначным: «Конечно нужен», но я решил задать себе еще один вопрос: «А что если, психолог нужен не всем?» Как говорится не даром, есть стереотип, что к психологам ходят только психи. Поэтому я решил разобраться и ответить ответить для себя, а может и для тебя, нужен все таки психолог или нет. Для этого я опросил своих знакомых, благо у меня есть и ярые сторонники и ярые противники психологов и исходя из этого выписал все за  и против, которые помогут, дать ответ на этот вопрос:

ЗА работу с психологом

Плюсы:

— Помощь эксперта: Специалист знает, как разобраться с тяжелыми мыслями, страхами или конфликтами, которые самому решить сложно.

-  Без осуждения: Можно говорить о чём угодно, не боясь, что тебя осудят.

- Профилактика: лучше вовремя заметить проблему (например, тревогу), чем потом лечить кризис.

Минусы:

• Дорого и долго: хорошие психологи стоят денег, а найти «своего» может быть непросто.

-  Риск: Если попадётся плохой специалист, станет только хуже.

ПРОТИВ работы с психологом 

Плюсы

-  Сам справляюсь: Преодолевая трудности без помощи, становлюсь сильнее и увереннее.

-  Экономия: Деньги можно потратить на то, что приносит радость (путешествия, хобби).

-  Поддержка близких: Иногда лучше поговорить с другом или семьей, чем с незнакомцем.

Минусы :

-  Можно запустить проблему: Если игнорировать серьёзные состояния (например, депрессию), они могут перерасти в нечто опасное.

-  Советы друзей — не всегда правда: Близкие часто видят ситуацию субъективно и могут давать неправильные советы.

Таким образом отвечая на этот вопрос я пришел к следующему: «Кому-то психолог необходим, а кто-то может справиться и без него». А как ты думаешь, нужно ли обращаться к психологам или к другим специалистам или ты и так все решишь?

Подписывайся на меня в тг, там еще много интересного:

https://t.me/psyconflicta

Чтобы оставить комментарий, необходимо или