445

А не нарушили ли наш суверенитет?

Вот эта статья на Евроньюс  https://ru.euronews.com/2019/07/04/gibraltar-oil-tanker-seiz...  о задержании танкера с иранской нефтью вызвала весёлый смех. Точнее, вот эта цитата из заявления министра иностранных дел Испании:

Естественно, мы знали об операции. Катера полицейских патрулировали этот район. Но мы изучаем обстоятельства, при которых это произошло. Речь идёт о просьбе США, направленной Соединённому Королевству. Мы анализируем то, насколько этот факт влияет на наш суверенитет, поскольку, как мы понимаем, задержание произошло в территориальных водах Испании".

Для понимания - британские военные высадились на гражданское судно в водах, которые Испания считает своими территориальными и задержали судно. Под предлогом нарушения санкций, которые наложил Евросоюз. Судно, которое не принадлежит компаниям из Евросоюза.

Предложу аналогию - на территорию России заехали автоматчики из Литвы и задержали гражданина Китая.  Вот такая аналогия.

А испанский министр анализирует... послали ли Испанию нахер или нет.

Кстати, это очень хороший сюжет для понимания, почему России нужна армия и флот.

Автор поста оценил этот комментарий

сейчас идти на обострение и подавно не стоит. не хватит денег вести длительную войну. последние лет 5 сильно подкосили российскую экономику. тем более, что сейчас все силы направлены на освоение Африки под видом "помощи". любой конфликт с более-менее крупным игроком на политической арене, вполне вероятно вернет Россию в состояние пиздеца 90-х, если не еще в большую жопу

раскрыть ветку (1)
6
ейчас идти на обострение и подавно не стоит. не хватит денег вести длительную войну.

Нет. Сейчас совсем другая ситуация - во первых, армия России реально стала значительно сильнее. Во вторых, Запад нам показал, что ни в каком виде не рассматривает Россию как равного партнёра. Ему нужно только полное подчинение. Поэтому единственный способ - это показывать, что любое силовое воздействие на Россию будет стоить очень дорого.  

В моём любим мульфильме "Стальная тревога" ГГ объясняет: - Нет, мы не можем стать сильнее их, но можем стать настолько сильными, что связываться с нами будет опасно.

показать ответы

Испания и Британия страны НАТО, у них дофига всяких соглашений о военной помощи, совместных действиях и пр. Так что аналогия с литовскими пограничниками - не верна. Тут максимум они не уведомили Испанию..

раскрыть ветку (1)
5
Тут максимум они не уведомили Испанию..

Вот я и написал аналогию. Если вам всё ещё непонятно - то в вашу квартиру зашли ваши друзья и забрали бутылку коньяка и холодильник. И только лишь вас не уведомили.

60

Испанию не посылали, её просто не заметили, что ещё обиднее))

раскрыть ветку (1)
17

Согласен, похоже, что так и было.

показать ответы
4

поясните мне, Иран вёз нефть в Сирию вокруг Африки?

раскрыть ветку (1)
10

Скорее всего да, чтобы Суэцкий канал не проходить.

показать ответы
Аналогия с гражданином Китая слишком унылая. А пусть долбаные литовцы задержат долбанных пиндосов!
раскрыть ветку (1)
9
А пусть долбаные литовцы задержат долбанных пиндосов!

Тогда в саму Литву приедут морские пехотинцы и задержит всех тех, кто задерживал.

показать ответы

Фигня твоя аналогия.

Фишка в том, что испанцы напописывали кучу договоров со всякими Натами, ЕС, и антитеррористических конвенций.

Потому, там только специалист разберется нарушили что-то бриты или нет.

К примеру, если бриты действовали антитеррор спецназом, то не нарушили, если другим подразделением, то нарушили.

Короче, не надо министра Испании считать за идиота, он в отличии от нас и инфой обладает, и советниками и за слова ответственность несет.

раскрыть ветку (1)
5

Суверенитет или есть или его нет. Почти как мёд:)  И договоры тут не причём.

показать ответы

"Кстати, это очень хороший сюжет для понимания, почему России нужна армия и флот." А еще России нужен Главком, который не очканет ими воспользоваться. А то ведь будет, как в 2005 году, когда норвеги бомбили наш траулер, а весь Северный флот 3 суток сопли жевал, отмазываясь, что "погода плохая, ничем не можем помочь". Норвежским летчикам ВНЕЗАПНо ничего не мешало. Если возьметесь сейчас гуглить - учтите, что там уже изрядно подредактировали информацию. Сейчас уже пишут, что "вовсе и не бомбили", или "бомбили, но не тем". Еще пару лет назад - информация была совсем другая. Потихоньку приводят в соответствие с официальной версией.

раскрыть ветку (1)
2
А то ведь будет, как в 2005 году, когда норвеги бомбили наш траулер, а весь Северный флот 3 суток сопли жевал, отмазываясь, что "погода плохая, ничем не можем помочь".

Чуть более подробно можете? А то у меня совсем другая версия...

А еще России нужен Главком, который не очканет ими воспользоваться

Слаба тогда была Россия, на обострение идти было рано.

показать ответы
0

Мда. "Ты ему про аномалии - он тебе про хабар."

СССР развалили те кто хотел красиво и богато жить? Что за бред сумасшедшего? Может тут еще пятая колонна задействована была? Идеи СССР были хороши  исключительно для своего времени и ситуации сложившейся в нем - культ личности, коллективизм, коммунизм, марксизм, извращенный почти до утопии. Но для 1975-90ых годов это была уже откровенно гнилая и нерабочая система, которая закономерно ушла. Воплотиться он может только в ультра тоталитарном Китае, чего я бы очень не хотел.

По теме о плохой жизни - это стандартная объективизация дерьмой действительности к дерьмовой действительности прошлых периодов. Ты еще с жизнью на языческой Руси сравни. В нормальном, повторяю, НОРМАЛЬНОМ, государстве - главная цель - улучшение жизни граждан, а именно: здравоохранения, образования, инфраструктуры, досуга, безопасности (внутренней!). А это значит, что я хочу качественного медицинского обслуживания за МОИ налоги, возможности расти в профессиональном и личностном плане, улучшений условий жизни в виде инфраструктуры, досуговых центров и т.д., уверенности в собственной безопасности. Ничего этого нет! Простой пример -  в моем городе (800тыс. чел.) на весь гор. округ - 2 ЛОРа, 1 оперирующий хирург, и квалифицированные урологи только в частных клиниках. В моем городе убитая инфраструктура, дома без ремонта уже 2-3 десятилетия, 3 из 3ех раздолбанных набережных и постоянно вырубающийся мэрией лес. У нас продажная, ни на что не способная полиция, которую боятся больше любого преступника, так как на права граждан ей просто насрать.

Но тебя и таких как ты это же не волнует. Пусть россияне хоть камни жрут, зато бесполезный Крым наш. Хочешь честный ответ? В нашу эпоху глобализации мне вообще неважно какого цвета тот или иной участок земли. Меня волнует мой личный достаток, условия жизни моей семьи, а не срач из-за пунктира на картах. Я в Крым мог заехать, и когда он украинский был, проблем не было, зато сейчас он наш, как и гора санкций, которые бьют лично по мне.

Что за ублюдская привычка лезть в чужой карман и считать какие условия жизни будут мне нормой? Я впахиваю на работе ради того, чтобы нормально жить, с качественными продуктами, пармезанами и салями, если на то пошло. Не ради сраного крыма и сирии, а ради СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ. Потому что ради меня никто больше работать не пойдет. Уж точно не дармоеды у власти.

В стране ужимают всех, давят интернет, честных журналистов, ИПшников, предпринимателей, врачей. Уже есть статья за неуважение! к власти. А ты мне продолжаешь петь песни про внешних врагов. Да не всралась никому наша Россия понимаешь? Сейчас гораздо выгоднее производить и торговать, чем воевать. Весь лес китаю идет за бесценок, без всяких солдат и ракет. Зато у нас новая ракета. Пенсионный возраст у мужиков выше среднего срока жизни, но зато ракета есть, это да.

P.S. Колониальная коституция, орнул. Ты либо кремлебот, либо нодовец, либо просто дегенерат.

раскрыть ветку (1)
0

Вы перемешали всё, что только можно.

показать ответы
0
@moderator, а можете эту часть в пост добавить, но без оскорблений. Просто реально однобокая подача материала.
раскрыть ветку (1)
0

Пост на основе статьи на евроньюс. Ничего менять не надо

показать ответы

Зрая стараешься, тут тэг политика стоит, адекватных тут минусят почти всегда) Да и сам пост попахивает не очень приятно

раскрыть ветку (1)
0

Не слишком ли вы себя выделили?

0
DELETED

Я уже сказал свое мнение, если это и произошло то только потому что такая возможность предусмотрена. Не надо делать акцент на "запрос из США", как бы они не были сильны до вассалитета Европы не дошло. ЕС так же наложила санкции, судя по всему их текст так или иначе предусматривает такие действия.

раскрыть ветку (1)
0
 Европа может накладывать санкции только на своей компании. Данном случае танкер был совсем не европейский.  А теперь представим, что танкер принадлежит России.  Вот так и получается, что в мире правит право сильного. 

обожаю читать статьи прижопинцев. Как будто в советское детство возвращаюсь с передовицами Правды. Хотя ,надо признать ,что у тех идеология получалась лучше чем у нынешних

раскрыть ветку (1)
0

Когда используют уничижительные термины, сразу ясно, сказать человеку нечего. Потому что аргументация фактами не требует оскорблений.

Отсюда простой вывод, что-то вам в вашем Советском детстве хреново  объяснили.

1

да, так правильнее. а еще точнее дело погранцов ЕС, если судно незаконно вторглось в террводы страны ЕС.

раскрыть ветку (1)
0
а еще точнее дело погранцов ЕС, если судно незаконно вторглось в террводы страны ЕС.

Не существует ни тервод ЕС, ни погранцов ЕС.

показать ответы
0
@moderator, а можете эту часть в пост добавить, но без оскорблений. Просто реально однобокая подача материала.
раскрыть ветку (1)

Напишите свой неоднобокий