Мне вот интересно, а что ещё девушке делать? Стоять и ждать, пока герой всех нападающих раскидает? А если нет? Что сделает с ней несколько полных адреналина парней, которым пытались (а может и частично начистили) из-за неё лицо? Сложно представить. Так что, как по мне, убегающую девушку понять можно. В идеале же будет неплохо, если она кого нибудь на помощь позовёт. Пользы будет намного больше, чем от моральной поддержки.
часто мне сны снятся, как я убегаю от кого-то или кто-то за меня заступается... я всегда ищу что-нибудь, чем можно обидчику втрепать посильнее по коленке... если обидчиков двое, то как раз, один на за ступника, другого я розочкой от бутылки в ляшки бью) ну а если больше, всё равно не брошу заступника... буду до последнего кусаться и царапаться, бить в кадыки и яйки...
DELETED
о да, а теперь немножко реальности - она убегает, а потом все отрицает -> все обвинения вешают на тебя
Девушка, по моему мнению, не убегать должна, а отбежать на безопасное расстояние и позвонить в полицию/позвать на помощь. Но, к сожалению, история говорит о других случаях: в большинстве своем убегающие девушки никому не звонят и не зовут на помощь, а драпают, фактически наплевав на своего спасителя. Главное, что их задницу спасли. "Стоять и ждать, пока герой всех нападающих раскидает? А если нет?" -- Действительно, а если нет? А она убежала. Мало того, что из защитника могут сделать инвалида (#comment_29796231 если девушка не позвонит в полицию и не позовет вовремя на помощь, так ещё ситуация может обернуться не в пользу спасителя, ведь свидетельница сбежала с места преступления.
Они типа мастера выживания. Ни во что не вмешиваются, берегут свою шкуру. Не хотят проблем, предпочитают пройти мимо. Аргументы настолько разумные и рациональные, что спорить с ними невозможно. Действительно же, зачем встревать, если это не твоё дело? Вот они и отстаивают такую бесконечно рациональную и правильную точку зрения. А я так не могу, я моментально вспыхиваю - лезу на рожон, потому что в моей системе ценностей справедливость важнее здоровья. Когда в прошлом году соседка истошно орала на весь дом, что у них там убивают, я без колебаний побежал на помощь. Влетел в их квартиру и стал разнимать дерущихся мужиков (один из них кавказец, типа любовник я хз). Конечно часть моего мозга понимала, что я легко могу схватить нож под рёбра в полутёмной душной прихожей, и было очень страшно, как никогда в жизни - всё буквально сжималось внутри. Но если бы вы слышали крик той женщины, вы бы наверно и сами не смогли бы остаться в стороне. Вот мой отчим остался в квартире, и только через лестницу кричал, что сейчас вызовет милицию (не вызвал). Трус ли он? Или осторожный человек, ценящий свою жизнь, которому о семье заботиться? Я никогда не смогу ответить на этот вопрос, и не могу судить его.
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Хорошая фраза. С некоторыми оговорками, конечно. Но разве вас совесть мучать не будет если вы просто пройдете мимо?
или в мультике Вольт хомяк как молитву сказал: "прекрасный день, чтобы умереть"
DELETED
Уж лучше совесть, чем ножевое в области брюшной полости. Хочешь помочь - звони ментам. В нашей стране потерпевший - тот, который попал в реанимацию. Или тот, против кого не засвидетельствовала девушка, которую обижали.
Это хорошо, если умереть сразу. А если без почки остаться, или с проломленной башкой овощем лежать остаток жизни, мучая своих близких? Или с проколотыми кишками в муках подыхать в луже собственной крови и говна? Герои.
Дело не в том получишь ли ты в щячло от деркщихся господ, а в том, что потом тебя затаскают по судам а девушка еще и свидетельствовать против тебя будет. Много случаев уже было
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Как показало специальное лабораторное исследование, при случайном уколе вероятность инфицирования составляет всего 0,3%. Таким образом, истории о передаче ВИЧ посредством "СПИД-терроризма" являются обычной городской легендой и имеют с реальностью очень мало общего. информация с сайта stopspid те, кто хоть как то подошел к парням, получили ответ, что они с девушкой расстаются. они не выдумывали про воровку, хотя могли и такую причину выбрать. достаточно просто подойти и узнать, в чем дело.
тут кто то писал ниже, что можно поинтересоваться у девушки, нужна ли ей помощь. думаю, это оптимальный вариант. только как нибудь записать ее ответ на всякий случай)
блять, да даже дед вступился, а ты бы прошел мимо?? Я была точно в такой же ситуации - преследовал бывший. Пару раз поджидал возле офиса, трепал, тащил, пощечины бил. Всем говорил, что я его девушка и мы просто ссоримся. Никто не вмешивался, менты проверяли документы и отпускали. Один раз он вытаскивал меня из трамвая за волосы. Народ возмущался только по той причине, что мы им мешаем. Стояли на тротуаре, я просила помочь парней-прохожих, он им говорил, что все в порядке и они проходили мимо. Помогли девченки, стали орать на него с балкона, спустились и утащили меня домой.
Не знаю чего это тебя попытались заминусовать, дело говоришь. Во-первых девчонок много, а я у мамы один, во-вторых откуда знать, вдруг её за дело карают? Ну и, наконец, я чет не хочу пополнить собой ряды мертвых (или избито-поломанных) героев, ради неизвестной особы. Да и они не всегда в итоге рады бывают. Короче, проще и полезней все таки пройти мимо, напевая в голове какую-нибудь мантру
А теперь расскажу тебе историю, которая произошла с моей знакомой. Она возвращалась из универа довольно поздно, когда к ней подскочили два молодчика и, хватив за волосы, потащили куда-то. Она пыталась вырваться, но против лома, как говорится. Все проходили мимо, она кричала, как могла. Люди просто проходили мимо, а он говорил, если интересовались, что это его девушка и она ему изменила. Итог: девушку изнасиловали два урода, избили и украли вещи. Она пол года боялась выйти на улицу. Я боюсь представить, что она о себе думает. И я тебе могу сказать так: да, девушка может быть виновата, но бить ее нельзя. Она может быть ОЧЕНЬ виновата, но нужно понимать, что она слабее. И нужно понимать, что в такой ситуации может оказаться кто угодно. И твои близкие тоже.
Че-то я не понял логику по поводу "она слабее" и "её бить нельзя", то есть, если я слабее, то меня тоже нельзя бить, а я могу хуесосить тебя трехэтажным матом?
Девушки заочно слабее мужчин/парней (исключая какие-то особенные случаи). Могу лишь сказать: в любом случае, бьют то девушку, ребенка, парня, бабушку или просто кошку, нужно вмешиваться, если, конечно, это в публичной месте. Я просто хотела сказать, что равнодушными быть нельзя. И на случай претензий на счет ребенка, да, я считаю, что родители не имеют права бить детей, но это касается только публичных мест. Если воспитать ребенка без применения силы они не могут, пусть наказывают его у себя дома, частная жизнь меня не касается.
НИКОГДА нельзя обижать никого, кто слабее тебя (будь то девочка или мальчик) , да и вообще, обижать (!) нельзя; что драка в решении спорных вопросов - это последнее средство, да и то, только в том случае, если есть угроза для жизни-здоровья-чести; что драться нужно [= защищаться!] , если есть угроза для жизни-здоровья-чести, независимо от того, девочка это или мальчик, если от них исходит эта реальная угроза. А самое главное -это личный пример.!!!
Ага, до тех пор пока эти "слабее тебя" не начинают умело пользоваться этим и охуевают в конец. И вконец охуевших мразей любого пола, которые 1) не хотят слушать 2) не хотят понимать ибо "я прав/a" 3) в открытую насмехаются над тобой, зная что им ничего не будет потому что они слабее - так вот таких надо без зазрения совести пиздить, потому что это уже не человек, а гнойный прыщ, и с такими решать спорные вопросы нормальными методами бессмысленно. Отхвачу я щас от всего женского, ну да ладно
А если, не дай бог, на её месте окажется твоя жена/девушка/мама, тоже пройдёшь мимо? P.S. Это не ответ мужчины. Если так ссать всего, то лучше с дома не выходить, вдруг в своём же подъезде пырнут.
Как-то ты лихо перевел с незнакомого человека нажену/девушку/маму... последним трем я бы и почку пожертвовал, если бы ситуация так сложилась, а незнакомой бабе просто мог бы посочувствовать...
Просто я стараюсь помочь всем, и не важно знакомый это человек, родной или чужой, которого я впервые вижу. Я даже лежачим алкашам помогаю, потмоу что он тоже человек и может уереть
Однажды я подошёл к пьяному человеку, который сидел на асфальте, оперевшись спиной к дому, и все проходили мимо него не обращая внимания. А я подошёл. Потому что пьяный - не значит алкаш! Человек может быть приличный, просто перебрать. Так вот он был нормальный, не бомж, нормально одет, просто был в умате, и когда он падал, поскользнулся видимо, зима была, холодно, он в падении разрезав руку об сточную трубу и сидел в сонном состоянии, зажав рану рукой. Я засучил руках и перевязал руку, затянув жгут выше раны, что бы человек не умер от потери крови, т.к. рана была глубокой, вызвал скорую, вытащил его телефон, нашел в списке жену, позвонил и предупредил её о случившемся, сказав в какую больницу его повезут. А в округе все либо шли мимо, либо мёртво стояли и молча смотрели. И возможно, если бы никто ему не помог, он бы умер от потери крови или от холода. Так что не надо всё так обобщать как вы.
Лично меня потом совесть замучает. Конечно, надо действовать с умом и осторожно по мере возможности. К примеру с начала попробовать словами. Если нет, то сразу бить в пах. Это гарантированно и быстро выведет противника из строя. Но пройти мимо... Стыдно должно быть.
Герои все померли(они как самоубийцы, но только герои)
DELETED
К тому же увиденное, может оказаться очередным социальным экспериментом... Если честно, достали уже эти недоютуберы заниматься фигней.
DELETED
А ведь правда причём тут Путин , если народ говорит когда избивают или убивают людей на улице тсс проходим "господа" ( смешно представить настоящего господина офицера проходящего мимо избиваемой девушки) , не он виноват в бардаке в стране а трусливый пескарь который боится сделать то , что делает его по настоящему человеком .
ну с толпой в одиночку конечно не особо повоюешь, но можно к прохожим попытаться обратится за помощью, попробовать уболтать, да что угодно, подразвести на "по разам", звонить в ментовку, а просто утопать дальше как ни в чем не бывало.. не знаю, нельзя так
засекут что звонишь и крышка. на глаза лучше не попадаться имхо. схорониться и вызвать подкрепление - вот хороший план. к прохожим - у них свои дела, все спешат. помощь получить маловероятно уболтать - тут язык подвешенный нужен, а я например за день могу ни слова не проронить при удачных обстоятельствах утопать - как нефиг делать. от меня пользы мало, скорее проблемы. я лучше обойду стороной, чем ввяжусь в заведомо проигрышное действо
Не обязательно. Это шакалы по своей натуре. Выведи из строя главного или самого сильного и они скорее всего отступят. Скажем, удар в пах со спины и все дела. А дальше надо напирать, быть уверенным, что можешь так поступать, имеешь на это право.
И тебя отпинают толпой... Только в толпе будет на одного человека меньше. Вот те кто такое говорит, что надо вырубить главного - вы хоть раз с гопниками сталкивались вообще, или курсы интернет-бойцов только проходили?
шойтаааан!!! спасиб за видео, что бы ты не пытался им сказать, этот тип просто клон моего другана, ты дал мне надежную почву для троллинга)
DELETED
отошел в сторонку, вызвал ментов и наблюдаешь чтобы ситуация совсем из под контроля не вышла, пока ребята в какардах не подъехали, но встревать самому ни в коем случае! у них любовь морковь, она потом никогда заяву на своего хахаля не напишет (нормальные девушки с таким быдлом не связываются) а вот "миротворцу" еще и впаять 15 суток могут
во Владикавказе случай был. какие-то чуваки девушку тягали в джип, прям днем на остановке. за нее два мужика заступились, чувак который ее тягал, просто достал пистолет и пристрелил обоих. она это увидела, прыгнула в тачку и они уехали. в итоге два трупа хороших людей, убийцу, естественно, не поймали. не знаю, надо ли заступаться за людей или нет, но вот такая вот история.
Ребят, я не знаю как поступать в этом случает, еще Бадюк говорил, что если видите конфликт и вы в него ввяжетесь - то это верный отхват для вас, лучше не встревать. Эти люди явно друг друга знают, значит ничего плохого с девушкой не случится, ну и в дневное время на людном месте тем более
Не могу пройти мимо. Сергей Бадюк это говорит исходя из подготовки большинства людей. Есть видео, где он говорит, что 8 из 10 ножевых ему прилетали, - советует бежать при виде ножа. Только, лично я, сильно сомневаюсь, что он побежит при виде ножа, а не воткнёт обратно в горло...
Грозный вид не говорит о том, что человек какой-нибудь берсерк. Он вроде как достаточно умный человек и повадками викингов не страдает, так что навряд ли он будет ври виде ножа делать что-то безрассудное.
DELETED
Есть такая легенда, что у Сигала однажды спросили, что бы он делал в реальной ситуации, когда ему угрожают двое, и один из них с ножом. Он ответил что-то типа "У меня 7й дан по айкидо, таких мастеров как я в мире можно посчитать по пальцам. Я бы убежал." Что уж тут говорить про неподготовленных людей.
ну зря вы так. Например, большая часть изнасилований совершают не уличные маньяки, а знакомые мужчины. Точно также парень или бывший парень может жестоко избить девушку, случаев подобных полно, вплоть до кислоты в лицо. Другое дело, что вмешиваться не стоит, если хочешь помочь, то вызови полицию и потом выступи свидетелем, можешь даже на камеру снять, чтобы доказательства вины нападавших было, если дело дойдёт до суда.
А если такая ситуация, идешь видишь несправедливость, влезаешь в непонятную разборку, бьешь незнакомого человека, тот неудачно падает, бьется головой о бордюр\лавочку\камень, умирает на месте! Ты в тюрьме - справедливость восторжествовала, безразличие побеждено! И ведь таких случаев достаточно много, наверное каждый слышал о таком! Даже если исключить фатальность ситуации, человек остался жив, но вы его побили, через некоторое время вас выслеживают и темным вечером ломают вам монтировкой череп! Про случаи с полицией я вообще молчу вы можете оказаться виноватым во всех бедах, с последствиями - финансовыми\уголовными\карьерными! Так, что господа подумайте лишний раз прежде чем размахивать руками, в большинстве случаев быстро вызвать полицию будет больше чем достаточно и пусть они уже на законных основаниях решают такого рода проблемы!
Согласен, в 95% случаях это разборка, в которую тебя запишут главным хулиганом. Было уже такое и ни раз. Не лезьте в чужие проблемы. Если бы чел ее хотел убить, он бы дано уже это сделал, и не у всех на глазах. Да и потом, если эта девушка ему изменила - переспала со всеми парнями района, и показала ему это видео, то какая бы у него была реакция? - короче, не всегда девушки правы, а Вы проходите мимо, проблем меньше будет.
В Феодосии буквально пару недель назад пацан 17-летний затащил в квартиру 11-летнюю девочку, изнасиловал и задушил. Соседи и прохожие слышали крики, но никто не то что не вступился, но даже не позвонил ментам. Я понимаю тех людей которые не влезают в драку, но равнодушие - это ужасно.
Давно дело было, уже лет 8 назад. Гуляли с ребятами вечером, вчетвером. На остановке увидели, как трое турков окружили девушку, следом один открытой ладонью влепил ей так, что нос разбил. Мы налетели на турков, наваляли от души, да и нам в ответ досталось. Подкатила машина ментов, сначала одна, следом ещё две. Угадайте, что произошло? Правильно, нас загребли. И отпустили только под утро. Пол года спустя ещё и разбирательство было в суде. А тех турков они тогда вообще не тронули. Девушка, вероятно испугавшись мести того чурбана, сказала, что мы сами на них напали и это мы её ударили... И нет, это не Россия, это Германия, Берлин...
кстати, да. Помню друзья рассказывали - гуляли и видели как мужик женщину бьёт, прохожий мужик попытался вступиться, так баба сама на прохожего набросилась и потом сдала его со своим мужиком приехавшей милицией, мол, он напал на её безобидного парня. Хорошо, что друзья рассказали милиционерам как дело было, парочке пришлось взять свои слова обратно