Кто интересуется можно и wpa2 wps ломать. Если есть видяха шустрая или проц, за часов 5 подбирает 8-значный цифровой пароль. Называется всё это wifislax. У меня вайфай на две квартиры в разных домах, для уменьшения помех всех соседей "рассадил" по 1 и 11 каналам, а сам нахожусь на 6.
@KRipe раз тут цензурят, залей куда-нибудь и ссылку сюда. Ах да, что за график wifi точек в том рисунке? Понятно что каналы, просто на секунду показалось что там и локальное положение точек на этажах показывает.
На хабре есть замечательная серия статей на эту тему - последовательно взлом wep,wpa/wpa2,wps - зачем пилить длиннопост, когда умные люди старательно писали статьи?
Опиши, пожалуйста, взлом хендшейка, только не тупым перебором (точнее не только им), а ещё и чтобы можно было задать словарь ключевых слов: вася иванов 1980 пиво
и он перебирал всяческие их комбинации во всяких регистрах и вставляя произвольные символы между ними, типа: Вася@Иванов вАся%1980 васЯ!90!пиВо%
А вот сразу вопрос вам такой, у меня 15-ти значный пароль, с большими буквами и символами верхнего регистра. Такой можно взломать\подобрать? (В разумные сроки, конечно)
Предполагается, что в пароле могут использоваться 36 различных символов (латинские буквы одного регистра + цифры), а скорость перебора составляет 100 000 паролей в секунду, это займет 1 505 615 лет. wikipedia
При условии что выключен wps, и используется wpa2-psk
Просто я где-то читал, что есть линуксовая прога(название не помню, к сожалению), которая перехватывает пакеты, пересылаемые сетью в рамках сервисной информации, в которых можно выловить этот самый пароль.
airmoon-ng эта прога переводит в "слушающий" режим твою wi-fi карточку aireplay-ng посылает пакет, который "отвалит" клиента от точки доступа airodump-ng эта прога мониторит сети+ ловит хэндшейк (тот самый ключ) aircrack-ng взламывает шифрованый ключ (пакет с хэндшейком)
все это есть в backtrack или kali-linux дистрибутивах. На ютюбе полно обучающих роликов :D
регистр важен (Пароль != пароль, это 2 разных пароля), суть в том что регистр усложняет подбор пароля, потребуется уже не просто словарь, а словарь содержащий верхний и нижний регистр.
Еще раз повторю, что нет разницы для подбора, напишите вы свой пароль с верхним регистром или без него. На время подбора влияет только количество символов, т.к. подбирающий не знает, что вы написали, он будет подставлять все возможные варианты.
DELETED
Потому что это разные пароли? очевидно же. Да и к чему этот вопрос?
А ниче, что при юзании wps, вообще не важно какой протокол защиты используется? И из-за особенностей wps нужно подбирать вовсе не 8-значный пароль, а 4-знач и 3-знач, что в сумме дает 11к комбинаций.
Оба Asus RT-N10U прошиты TomatoShibby Первая точка раздаёт всем, на ней подключён инет, вторая подключена к первой через "мост" + Virtual Wireless чтобы тоже раздавать через вифи и провода. Обе точки соединены друг с другом и имеют общую сеть.
У тебя есть время дать пару советов? (по грамотной настройке и размещению маршрутизатора, а то у меня в квартире не везде ловит, а у тебя в соседнем доме связь О_о)
Во первых прошить кастомную прошивку, если есть возможность. Во всех кастомах можно настроить множество параметров, таких как сила сигнала, улучшение от помех и т.д. Если везде уже носил по квартире, значит шей свой маршрутизатор. Прошивок много - dd-wrt,tomato,vampik.. и еше три кучи. У меня установлена TomatoShibby, самая что нинаесть простецкая в понимании и настройке.
Там по 4-5 точек на 1 и 11 каналах, они по квартире не увидят никакой разницы.. Одно дело когда маршрутизатор в двух метрах, и другое когда он в другом доме.
Я когда-то придумал себе "формулу" - например берёшь Пушкина и делаешь: Yapomnyuchudnoemgnovenje и всё в этом духе - и запоминать нормуль и домыслить регистр и числа можно)
У меня четыре пароля неизменны уже лет 15, в зависимости от вида ресурса или программы я их комбинирую, почта это первый-второй-третий, обычные сайты первый второй, если чота отлаживаю и надо постоянно вводить пароли то только первый, кошельки, вафля, и.т.д комбинация 1-2-3-4, если пришлось сменить то в обратном порядке.
у меня пароль от вайфая (и такой только на вафле) 123456!?@ и быстро такой пароль сломается?) Вообще я думаю соседи даже не станут такой фигней страдать, интернет нынче дешевый.
Мне кажется, что те, кто действительно интересуется, даже не подумают юзать что-нибудь кроме BackTrack ;) wifite пофигу на все, если есть wps. Впрочем, при желании, иногда можно даже без наличия оного обойтись)