А что там поломалось?
Доброго времени суток, к моему первому посту накопилось огромное количество комментов и вопросов.
"А что скажешь про ****"
"А что делать с ****"
Всем ответить я физически не могу и не успеваю. Да и большинство вопросов не возможно продиагностировать по двум словам. В силу огромного количества как типов, так и моделей коробок.
Вопросы про надежность, это самоуспокоение и фикция. Ломается абсолютно ВСЁ! Повторю - ВООБЩЕ ВСЁ! Не существует абсолютно надежных, неубиваемых и т.п. коробок.
В общей статистике, конечно личной и по словам других мастеров, есть определенные лидеры по частоте визитов на ремонт. Из лидеров могу по-памяти перечислить: серия 6T30-40-45 от GM, Серия митсубиси F4A41-42-51-52 и т.п, серия A4BF1\2-AF1\2 и серия KM175-176-177, серия A6LF/GF/MF1-2-3, Серия французов DP0 и подобные им, ZF5HP19, 09G, U440я серия, F4AEL, 4F27, CD4E, FNR5.... И Этот список можно продолжать бесконечно.
Так что, ответить на вопрос какая коробка самая надежная - невозможно)
В основном ремонт делится на две категории:
Устранение какого-либо косяка с минимальными затратами
Полноценный капитальный ремонт
Первый вариант я не особо люблю, но порой приходиться входить в положение клиента и пытаться реанимировать труп всеми силами. Сроки данного ремонта всегда размыты, стоимость всегда как можно ниже.
Обычно с такими проблемами обращаются перекупы: "Нам лишь бы поехала, чисто до рынка". Порой нереально исправить проблему, без капитального ремонта, и приходиться колхозить/изобретать для таких клиентов.
Но я не Одобряю такой ремонт.
Другое дело, когда беремся за кап. ремонт. В этом случае вначале снятие коробки, разборка, дефектовка. А после этого расчет ремонта, согласование с клиентом, приглашаем клиента - показываем, что неисправно, объясняем первопричину, предлагаем варианты починки)
Объясню на примере французских DP0\AL4\DP2\DP8.
Поступает в ремонт dp0, иногда падает в аварийный режим, буксует с 1й на 2ю. На горячую 2я уже не включается. Разбираем, фильтр в хлам, пакет спален, тефлоновые кольца в крышке в хламе.
Что нужно для того чтобы авто поехало?
Можно заменить неисправные детали. И авто поедет.
А можно найти и устранить причину неисправности.
Срок и цена этих вариантов очень сильно различается)
Я могу писать в общем о ремонте, нюансах, тонкостях. О каких то наблюдениях из опыта.
Могу чисто по технике писать о конкретных коробках.
В какую сторону двигаться?
Автомобильное сообщество
28.8K постов49.4K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.