А что, так можно было что ли?!
UPD: #comment_186417918
Подбивал под сеткой, добивал тоже ниже. С этого ракурса, может, кажется, что выше, но на других видно, что все ок.
UPD: #comment_186417918
Подбивал под сеткой, добивал тоже ниже. С этого ракурса, может, кажется, что выше, но на других видно, что все ок.
"Дмитрий не растерялся в сложившейся ситуации, подбил шайбу с внутренней стороны сетки, после чего добил её в ворота"
И это всё объясняет. Клюшка не выше ворот.
И это гол.
После того как шайба вошла в эту зону игрок тоже имеет право там находиться, не создавая помех вратарю.
Ага, вот you оказывается где!
Значит, комментируем посты про хоккей?
А ведь кое-чьи подписчики тем временем...
Надо выпустить на лед карликов, с коротенькими клюшками. Пусть делают че хотят клюшка не выше ворот будет..
"В хоккее любое действие игрока, при котором он поднимает клюшку выше уровня плеча или выше 122 см (высота ворот), классифицируется как игра высоко поднятой клюшкой"
А зачем игрок белой команды своей клюшкой поднимает вверх клюшку игрока красной? Так тоже можно? Ездить и у всех клюшки поднимать?
Это вообще основной прием по контролю/отбору. Я в детстве играл с парнями на реке в хоккей, все ничего не умели. А потом пришел чувак к нам поиграть, который хоккем занимался. И он постоянно своей клюшкой наши подбивал, я вообще не понимал что происходит, и с шайбой был не больше секунды
Оффсайд.
Нужен он затем, что без оффсайдов у ворот толпились бы игроки соперника и ждали заброса.
С оффсайдом зрелищнее.
Постоянно били бы друг друга этими клюшками ненароком и наносили травмы головы. Ненароком - это без сарказма. Тут даже с запретом нет-нет да и прилетает в пылу борьбы, а это почти как удар битой
Ничего хорошего, шанс получить клюшкой в лицо от какого нибудь мимокрокодила и так высок, а тут еще и легален.
Более того - ты не имеешь права махать клюшкой перед лицом вратаря, закрывая ему обзор.
Вообще можешь хоть замахаться клюшкой , словно на тебя напали пчелы , или пиздить перекладину ворот, или пиздить заграждение - не важно, главное что бы при твоих действиях не было контакта с шайбой или другими игроками.
Никто не запрещает тебе поднять клюшку , перенести ее на другой "бок" , что бы принять пас за игроком, например.
Полное название этого нарушения "Опасная игра высоко поднятой клюшкой". Вся суть в опасности такой игры, потому и нельзя.
Не совсем. Опасная игра высоко поднятой клюшкой это удаление на 2 минуты. Но есть случаи, когда игрок никому не мешает своей игрой высоко поднятой клюшкой, например, находясь в одиночестве, переправляет летящую шайбу партнёру. Тот по идее может убегать и забивать, но хер. Свисток, игра останавливается. Это тоже нарушение, но однако ж, ни хрена не удаление, потому что удалять не за что.
Оффсайд.
Представь себя в магазине и ты стоишь в очереди. Ты 2ой, перед тобой мужик с парой вещей.
А теперь где то с конца зала орет его друг - "Ебать Серега пробей мои тож покупки", и толькает полную телегу.
Вот чтоб такой ебанины , а ты я думаю будешь пиздец как не рад, не было - есть такое правило антихалявы.
Это будет считаться игра высоко поднятой клюшкой, что в хоккее запрещено (это ж не какой-то там бейсбол!)
Хм, а вот бейсболистам вроде не воспрещается играть низко опущенной битой
но в некоторых случаях нельзя прямой ногой идти на соперника с мячом!
Сплошная дискриминация...
Нет такого пункта в правилах, есть игра высоко поднятой клюшкой, по поводу заезда во вратарскую зону, сейчас можно заехать если не мешаешь вратарю, был период когда совсем нельзя было заезжать
Ну, если ты не считаешь этот буллит шоу-программой, то ты тоже
Вы явно не знакомы с правилами буллитов
явно не знаком)
вот только это никак не влияет на наличие других игроков в кадре, ну
Ну это да.
Я просто удивляюсь, что многие люди воспринимают этот момент всерьез)
Шайба поднялась с сетки и добил он ее почти в верхней точке траектории. По идее клюшка выше ворот же.
Хоккей
2.6K постов2.3K подписчика
Правила сообщества
Обойдемся без оскорбления игроков, тренеров, менеджеров и функционеров. Так же ни к чему хамские высказывания в сторону нелюбимых вами клубов, команд, лиг, событий. Приветствуется конструктивная, обоснованная критика.