А болен ли я? или...

Всем привет. На связи JungerSTORM и у меня депрессия.

Прошло больше двух недель с публикации моего прошлого поста, и я думаю настало время взять себя в руки и начать писать продолжение.

Поставив себе цель не потерять в себе человечность окончательно я начал следить за дофамином, а точнее за теми действиями которые я совершаю ежедневно и которые приводят к его избытку.

Пункт первый. Я отказался от минутных слабостей таких как компьютерные игры, потребление в больших количествах чая, кофе, и прочих напитков что имеют запах, еды что содержит в себе много специй. Так же от информационных потоков (новости, TV, лента соц-сетей)

Пункт второй. Социализация. На основе отказа от минутных слабостей даже простые вещи теперь кажутся интересными, я стал обращать внимание на путь по которому я иду в своё учебное заведение и часто его меняю что бы увидеть что то новое, стал больше общаться с людьми и поддерживать их.

Пункт третий. Отказ от проблем. Не каждый человек может сказать "Это не проблемы меня СЕГОДНЯШНЕГО, это проблемы меня ЗАВТРАШНЕГО". Прежде чем начать понимать проблему, а это первое что я пытаюсь сделать я задаю себе вопрос, а готов ли я отложить все свои дела и начать что то делать при том условии что это испортит мой путь в две недели который я прошёл. Звучит как бред но это работает, не стоит конечно пренебрегать проблемами, но когда выбор стоит между исцелением и головной болью, я выбираю первое.

Пункт четвёртый. Избегание стрессовых ситуаций. Собственно исходя из третьего пункта, научиться избегать стрессовых ситуаций можно, но сложно. Это является сложным пунктом потому что всем плевать что у тебя на уме. Как итог можно не удержаться от очередной головной боли из за того что кто - то что то не то сказал, а может и не тому человеку.

Пункт пятый. Научиться любить и хвалить себя. Охохо, вот это для меня не выполнимый пункт, т.е я как бы поддерживаю нейтралитет и моё здоровье мне не безразлично, но для меня кажется странным подойти к зеркалу как советуют психологи и сказать самому себе в зеркало что я красивый или что то в таком духе. Как я понял нужно искать свои методы полюбить себя, пусть это будет что то банальное, купить самому себе что то неожиданное, но без фанатизма. Позволять себе больше чем вы привыкли, искать что то новое и необычное, а как следствие гордиться собой хотя бы из-за этого, ведь это сделал именно ТЫ (как эгоистично, зато честно)

Итог: Самое банально и простое что можно было придумать расположено в пяти пунктах, Пусть первый и пятый пункт противоречат друг другу но это можно объяснить. Дофамин что получаете вы на протяжении длительного времени от казалось бы обычных для вас действий приводит к уменьшенному выработку дофамина и большему его желанию потреблять. Самый простой способ получать удовольствие это снижать ваши хотелки и дальше увеличивать его выработку другими способами. Главное всё делать без фанатизма и пренебрежения.

По состоянию: Из человека что не мог заставить себя встать с кровати без какой либо крайней необходимости я стал человеком что может себе дать пендаля пойти прогуляться вокруг дома.

Спасибо что прочитали этот пост, надеюсь мои мысли придут в норму и я уже определюсь стоит ли кончать жизнь самоубийством или продолжать жить дальше т.к. смерть отвратительна как и жизнь. Эксперимент продолжается.

Лига психотерапии

5.3K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.