Иероглифы земля и воин прям самые базовые. Учат их в первые месяцы, поэтому обычно никто не путает.
Ещё есть пример 未 и 末. Многие могут не заметить даже после 2 лет обучения, если не поправить чтение.
Что уж говорить о случаях, когда после 4 лет изучения языка путают 眠 и 眼 и в упор не видят разницу в определенных сочетаниях
Ещё есть пример 未 и 末. Многие могут не заметить даже после 2 лет обучения, если не поправить чтение.
Что уж говорить о случаях, когда после 4 лет изучения языка путают 眠 и 眼 и в упор не видят разницу в определенных сочетаниях
раскрыть ветку (1)
Длину черт придется как-то ещё и при письме регулировать 🥲 вышел за край и уже другой смысл вложил 😅
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Мне в этом отношении понравился вопрос на "Что? Где? Когда?" про тест Струпа и как выявляли шпионов. Человеку, которого подозревали в шпионаже в пользу другого государства, давали лист с перечислением цветов на том языке, который он, согласно легенде, знать не должен. Если не знаешь язык, легко назовешь цвет слов )
показать ответы
Особенно когда надо выговорить это. zhè shì shìshí。
До сих иногда язык путается, и тона очень сложно распознаю (почти что нет), понимаю из контекста грубо говоря.
На прошлой неделе ходил на собеседование в китайскую компанию и собес проводил китаец на китайском. Каково же было удивление когда он сказал что у меня очень не плохой китайский, хотя по ощущениям в тона я через раз попадал.
До сих иногда язык путается, и тона очень сложно распознаю (почти что нет), понимаю из контекста грубо говоря.
На прошлой неделе ходил на собеседование в китайскую компанию и собес проводил китаец на китайском. Каково же было удивление когда он сказал что у меня очень не плохой китайский, хотя по ощущениям в тона я через раз попадал.
раскрыть ветку (1)
Для меня пока вся быстрая речь складывается в одно и только 吗 даёт понять, что был где-то (возможно) вопрос 🥲 Какой у вас уровень HSK?
показать ответы

Китай
3.2K поста7.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)