Мне в этом отношении понравился вопрос на "Что? Где? Когда?" про тест Струпа и как выявляли шпионов. Человеку, которого подозревали в шпионаже в пользу другого государства, давали лист с перечислением цветов на том языке, который он, согласно легенде, знать не должен. Если не знаешь язык, легко назовешь цвет слов )
Я только что спалился перед собой, что я шпион.
Хотя секрет тут прост: плохое зрение + конец рабочего дня = цветные пятна вместо слов
я хз как назвать цвет, который верхний "красный". вроде и не синий, вроде и не фиолетовый
На заре Интернета, это уже тогда боян был под заголовком "как у вас работают полушария мозга", а потом, уже при айфонах, был тест на сосредоточенность...) А теперь вот, на знание языка)
На самом деле тест прекрасно работает с неродным языком, который просто знаешь, а на родном языке работает после небольшой практики или если банально расфокусировать глаза)
не, ширина всегда меньше длины палки. Просто палка может быть расположена горизонтально, а может вертикально, но это не значит, что длина стала шириной, или наоборот.

Китай
3.3K поста7.4K подписчик
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)