727

- Кто ты, терракотовый воин?

土 tǔ - земля. 士 shì - воин.

土 tǔ - земля. 士 shì - воин.

Китай

3.3K поста7.4K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

недостаточно хардкорно, надо ещё чтобы и звучали одинаково!

раскрыть ветку (13)
6

Пожалуйста, похожи 衣 依 и произносятся одинаково yī. Ну и классика ⬇️

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1
这是事实
раскрыть ветку (9)
4
И не поспоришь!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Особенно когда надо выговорить это. zhè shì shìshí。
До сих иногда язык путается, и тона очень сложно распознаю (почти что нет), понимаю из контекста грубо говоря.
На прошлой неделе ходил на собеседование в китайскую компанию и собес проводил китаец на китайском. Каково же было удивление когда он сказал что у меня очень не плохой китайский, хотя по ощущениям в тона я через раз попадал.
раскрыть ветку (6)
1

Для меня пока вся быстрая речь складывается в одно и только 吗 даёт понять, что был где-то (возможно) вопрос 🥲 Какой у вас уровень HSK?

раскрыть ветку (5)
4
Я сам недавно закончил магу по китайскому и до сих пор очень сложно на слух понимать. Стараюсь вечно что-то слушать на китайском. В унике мы учили бизнес китайский где мало слов совпадает с курсом hsk, поэтому я сам попутно готовился к hsk, и в ноябре сдал hsk5.
раскрыть ветку (4)
2

Поздравляю от всего, сдать 5ку это прямо круто, без сарказма. По классификации сдавшие 5ку могут работать в китайских компаниях, без проблем путешествовать и общаться с аборигенами на любые темы. Кстати, я слышал что классификацию HSK хотят расширить до 9 что ли ступеней, не в курсе?

раскрыть ветку (3)
2
Спасибо большое). Вообще да, с одной стороны 5 уровень уже позволяет поступать в китайские вузы и работать что отлично и я этому рад. Но как по мне, все же этих слов (2500) ужасно мало для полноценного чтения и общения. У меня из-за этого синдром самозванца когда я говорю что формально у меня С1 (hsk5) по китайскому, хотя ощущение что ничего не знаю.

Да, я тоже слышал что хотят добавить ещё три уровня, но в ноябре прошлого года когда я сдавал экзамен было ещё только 6 уровней.

Сейчас вот закончил вуз, сдал hsk и сменил не много подход к обучению. Если раньше надо было обязательно зубрить как писать от руки все иероглифы, то сейчас такой строгой необходимости нет. Поэтому стал меньше писать от руки и больше на клавиатуре, плюсы такого подхода в том что могу запомнить и повторить больше слов. Хочется как можно скорее расширить словарный запас чтобы можно было читать газеты и книги понимая бОльшую часть.
раскрыть ветку (2)
1

Не скромничай. Я вот за примерно три месяца обучения способен только обсудить, что коты это хорошие животные, я хочу купить для них пакет сахара и увезти его на автобусе в отель. Если диалог свернет с этого русла, я сильно потеряюсь ))

раскрыть ветку (1)
2
Ну за три месяца это абсолютно нормально, если только каждый день не учить по 8 часов.
Могу посоветовать вам вечно повторять иероглифы (и новые и старые), я вот сейчас для этого использую приложение флэшкарточки. Сам туда постоянно записываю новые слова (для меня важно именно самому вписывать а не брать готовые наборы) и через приложение каждый день повторяю.
Ещё могу посоветовать easy Chinese todaii, удобное приложение чтобы читать новости с возможностью перевода, пиньиня и так далее. Но в самом начале возможно будет очень сложно если не знаете много иероглифов.

Ну и можете найти китайца которые учить русский и помогать друг другу. Я так свою девушку нашел, она китаянка)
0

😅

Предпросмотр
YouTube0:08
0

Yi вообще дофига всяких, один, вместе йичи, еще раз йицы, одежда йифу, потом не помню что он там отдельно значит suo yi - следовательно, еще кресло йидзы. Из того что в голову пришло. С картинки только первые два хуэя знаю - уметь/будущая форма и вернуться. Я нубас.

1

Моё любимое - 蓝 и 篮. Оба читаются "Lán".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку