3

========== Фраза вторая — Затишье ==========

Пролог.
Прошёл месяц со дня самоубийства Альберта Уильямса. За прошедшее время психика Кларка Эванса, от воздействия голоса, пострадала. В связи с этим, голос получил почти тотальный контроль над его телом, заставляя Кларка убивать, чуть ли ни каждого второго человека на его пути. По последним данным Эванс убил около тридцати пяти человек. Сейчас его местонахождение неизвестно...
— Кларк Эванс, бывший служитель полиции, объявляется особо опасным преступником, — произнёс шеф полиции по телевидению, — в случае сопротивления аресту, разрешается огонь на поражение.
В кабинете шефа полиции.
— Почему вы, чёрт возьми, так и не определили местонахождения этого психопата?! — Воскликнул шеф полиции. — Вы с ним работали, должны знать его лучше всех.
— Я не знаю этого человека, — ответил Генри, — этот человек ни тот Кларк Эванс, которого я знал.
В этот момент в кабинет вбежал стажёр и произнёс:
— Шеф, ещё одна жертва, но Кларк был ранен. Он в заброшенном заводе «К&К корпорейшн».
— Всем, по машинам! — Воскликнул Генри и покинул кабинет.
Спустя некоторое время отряд S.W.A.T и несколько полицейских находились неподалёку от завода.
— Кларк, сдавайся! — Произнёс Генри Каненгер по громкоговорителю.
В ответ на это раздался выстрел из пистолета. Тем временем отряд S.W.A.T-a направился к чёрному входу в здание.
— Прекрати, Кларк!!! — Вновь по громкоговорителю сказал Генри.
Каненгер передал устройство стоящему рядом Майлзу, а сам направился к заводу тем же путём, что и отряд S.W.A.T. Вскоре отряд, и Генри в их числе, проникли на территорию завода. Не спеша они направились в предполагаемое местонахождение преступника. Вскоре один из отряда увидел лежащего на полу Кларка. Отряд S.W.A.T и Генри встали напротив раненого убийцу. В этот момент он шевельнул рукой и медленно начал расстёгивать куртку.
— Опусти руку, — сказал Генри.
Кларк проигнорировал слова мужчины. Вскоре все увидели, что под курткой была бомба, которая должна взорваться через пару секунд. S.W.A.T и Генри побежали прочь от Эванса. Взрыв. Кларк, что весьма очевидно, погиб... остальных накрыло осколками. Их было девять, в том числе и Генри Каненгер. Из них погибло пятеро на месте; один по пути в больницу; Генри получил серьёзное ранение, но выжил. От полученных ранений, мужчина долгое время провёл в больнице. После выписки, Генри подал заявление об увольнении.
Прошло несколько дней. Каненгер находился в доме и пил лекарство, которое уму прописал врач. Он сел за компьютер и углубился в интернет, в поисках работы.
«Надоело жить за счёт жены», — произнёс про себя Генри.
Просмотрев, казалось, весь интернет, Каненгер не нашёл ничего, что могло бы его устроить.
Наступил вечер. Супруга вернулась с работы из застала мужа сидящим за компьютером.
— Нельзя же постоянно перед этим ящиком торчать, — произнесла Эмма.
Генри повернулся и сказал:
— С возвращением, дорогая.
В его голосе слышались расстройство. До самого вечера, прошерстив глобальную паутину вдоль и поперёк, мужчина не смог найти себе работу.
— Ничего? — Спросила женщина.
Генри кивнул.
— Совершенно, — сказал мужчина, — но несмотря на это, я не вернусь на службу в полицию. Я не знаю, что стряслось с Кларком, но я не хочу... чтобы это повторилось со мной.
Эмма обняла мужа со спины и поцеловал его в щеку.
— Дорогой... а у нас будет маленький, — произнесла супруга.
— Что?! Ты серьёзно? — Уточнил Генри, выпрямившись на стуле.
Девушка выпрямилась и ответила:
— Да.
Каненгер поднялся со стула и крепко обнял жену. Приподняв её над землёй, Генри воскликнул:
— Как же я тебя люблю, Эмма!!!..
Эпилог.
Из-за воздействий голоса на психику Кларка, по непонятным причинам его покинул дар речи... он стал немым убийцей. Так как следующей жертвой голоса становился только тот человек, который вёл диалог с тем, кто был уже в его власти, в этот раз голос пропал.... но неизвестно навсегда ли.....