2

*** Часть 7. Психосоматика. Моя любимая депрессия. Продолжение ***

*** Часть 7 ***

Вернёмся к проблемам депрессивного состояния и попробуем проанализировать шансы на выздоровление. Посмотрите, что я начал делать, повзрослев. ⬇⬇⬇

В моем случае к приступам депрессии за последующие годы (особенно в период 30-35 лет) добавились психосоматические симптомы:

- сильное соплетечение,

- проблемы с кожей,

- аллергические реакции,

- головные боли,

- слабость, апатия,

- раздражительность,

- агрессивность,

- синдром раздраженного кишечника,

- проблемы с сосудами,

- проблемы с давлением,

- проблемы со зрением,

- бессонница и ещё некоторые личные...

И я вам скажу, когда эти реакции в союзе с депрессией проявлялись и долбили особенно ярко:

- когда безработица,

- когда жена занималась мелкой,

- когда физический труд без моральной поддержки и особого смысла,

- когда не получается заниматься тем, что любишь 😓

Ничего не напоминает? Тот, кто читал во 2-й части о моих негативных установках, которые я приобрёл в школьные годы, в курсе. Получается, что проблемы детства не просто дают возможность иногда полежать в депрессии, но и запускают психосоматические реакции организма. Дальше будет хуже, если не заниматься ими у психолога, имейте ввиду📌.

Терапевт местной поликлиники прописала антигистаминные, так как свиду аллергия. А то, что нога опухла (еле ходил) и мелкая сыпь красными точками на коже, так это оса 🐝 Вас укусила скорее всего (незаметно, в квартире) , поэтому и аллергия на яд осы. Ее пазл собрался 😳. Про эмоциональные переживания в поликлиниках редко идёт речь.

Нас никто не спасет, кроме нас самих . Когда депрессия отпускает, ищите возможности ее отсрочить и полечить. Это относится и к другим психологическим проблемам.📌 Итак...

Что я начал ДЕЛАТЬ для лечения депрессии??? По порядку:

- перестал лицемерить

- стал честным со всеми

- копался в прошлом, искал ответы

- осознал наличие негативных установок и сильных травм

- поговорил, обсудил с мамой

- поговорил с психологами

- на практике закрыл несколько зияющих ран прошлого (у психолога)

- сознательно закрыл несколько гештальтов прошлого

- понял, что я не уникальный случай

- бросил пить

- уменьшаю количество того, что кушаю на автомате (сладкое, мак)

- честно стал отказываться от того, что мне не нравится

- начал разбираться, в чем же моя сила и таланты

- начал помогать людям и работать в любимой сфере.

Всё это постепенно и со временем приносит свои плоды. Психосоматика ушла на 90%. Количество негативных установок уменьшилось в разы! Это радует. Это даёт Веру! Важно, что это вообще возможно, сам убеждаешься в этом.

Всё это тяжело, долго и иногда дорого. Но в этом и есть квест. Лучше попробовать и убедиться, что это имело смысл, чем лежать и ждать помощи, которой никогда не будет. Самому сложно даже начать, но для этого есть психологи и работать над собой вместе с ними даже доставляет удовольствие. Можно и самому, но велика вероятность, что мозг включит защиту и выключится. Включит лень, например.

О том, какой паразит у меня остался, напишу в следующей части.

Итог 7-й части: Экономьте энергию и силы. Не тратьте их на вредную пищу и отношения. Тогда у вас будут силы на лечение чего угодно. Будьте честными.

Спасибо читающим 😚