Коротко о приватизациии
Я тут писал недавно вот этот пост: http://pikabu.ru/story/ochen_proshu_yuristov_pomoch_s_semeyn...
Начал понемногу узнавать, что и как обстоит. Запросил в ДУКе выписку по лицевому счету, выписку из домовой книги. Запросил в Росреестре выписку из ЕГРП. И знаете, что я скажу? Квартира уже 20 лет приватизирована (напомню, что меня клятвенно заверяли, что квартиру приватизировать не успели, не было времени, денег и бла-бла-бла), приватизирована без моего участия. На момент приватизации мне было около 9 лет, из квартиры я никуда не выписывался и был всю жизнь там зарегистрирован. Приватизация была после 94-го года. Видимо, обо мне решили просто умолчать. Пара-пара-пам.
Так что ребята, если у вас вопросы по жилплощади, узнавайте сразу по наступлению совершеннолетия, вписаны ли вы в собственность, которая на момент вашего зарегистрированного проживания приватизировалась. Закон указывает срок давности иска в три года. По умолчанию это с 18 до 21 года. Типа вы сразу стали совершеннолетним, а значит должны быть юридически грамотны для того, чтобы все знать.