8 марта на горе Большой Кумардак
Как говорит моя сестра-походница "на попе ровно не сидим"
8 марта выпало на субботу, а это наш главный день недели. Мы решили выйти на маршрут повышенной сложности. Выбор пал на гору Большой Кумардак в Белорецком районе. Старт маршрута поселок Верхнеаршинский. Забегая вперед, мой шагометр показал 41800 шагов.
Выезд из города Уфа был в 4 утра. Перекусили в кафе в поселке Инзер спустя 2 часа, и через 3,5 часа мы прибыли на место старта.
10 утра, нас встречает суровое небо и солнышко
И началось волшебство. Очень красивый лес. Был здесь 2 раза, но зимой он просто 10 из 10.
Рыжие, стройные, большие сосна! Продолжительный сосновый бор. Атмосферности добавляет снег на иголочках.
Я иду первым, по старому настилу, иногда проваливаясь по колено и выше.
Периодически слышу/вижу как взлетает крупный тетерев.
А эти светлые сосенки очаровали полностью
Потом началась березовая роща
Курай на фоне поваленного корневища крупного упавшего дерева
Обожаю это зимнее небо, эта суровость мне нравится больше, чем легкое и яркое летнее небушко
И вот спустя около 13 км пути, показывается сам хребет
Продолжаем путь, кайфуя от этого погружения в лес
На минутку, мы были абсолютно одни на всем протяжении маршрута, ни следа пребывания других людей/групп
Володя пошел первым
По пути, периодически оборачиваюсь, радует глаз
Выше фото - это курум, или курумник. Основная масса гор на Южном урале состоят из этих камней.
Возле этой елки мы в итоге сделали фотосессию, мы почти дошли до верха горы.
Не все фото влезли, там еще много красивых кадров, выложу позже второй частью.
8 марта на горе Большой Кумардак Часть 2
Лига путешественников
26.5K постов53.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.