1168

7 заброшенных промзон, которые стали современными арт-пространствами Москвы

7 заброшенных промзон, которые стали современными арт-пространствами Москвы Промзона, Арт-пространство, Ремонт, Реставрация, Было-стало, Длиннопост

Дизайн-завод «Флакон». Ориентирован на размещение офисов, кафе, магазинов, мастерских, выставок для творческих проектов в сфере моды, дизайна и архитектуры.

7 заброшенных промзон, которые стали современными арт-пространствами Москвы Промзона, Арт-пространство, Ремонт, Реставрация, Было-стало, Длиннопост

«Арма». Стала арт-центром для представителей медиа, дизайна рекламы и модной индустрии.

Центр современного искусства «Винзавод». На территории собраны галереи современного искусства, мастерские художников, дизайнеров и фотографов.

«Хлебозавод №9». База, который включает в себя арт-офисы, магазины российских и зарубежных дизайнеров и творческие мастерские.

«Artplay» — квартал дизайнеров и архитекторов. Студии дизайна, архитектурные бюро и шоу-рум, фотостудии, выставочные залы, каток, кинотеатр и развлечения — все это живет здесь.

«Депо». Гастрономический квартал с множеством кухонь, зоной коворкинга; а по вечерам культурно-развлекательной программой.

«ГЭС-2». Здесь разместится арт-центр с выставочными залами, библиотекой, магазинами и концертным залом на 420 мест. Идет завершающая стадия реконструкции.

World of building | Сооружения

548 постов3.9K подписчика

Правила сообщества

Размещайте самые интересные и увлекательные посты, выбирайте самые красивые сооружения и приглашайте друзей.

На всё воля модераторов!

Бан можно получить:

За оскорбление участников сообщества!

За регулярное сеяние холивара в комментах!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
ГЭС-2 вообще то действующее предприятие было.
До последнего момента находилась в резерве и по факту демонтировали рабочее оборудование.
раскрыть ветку (37)
4

Хули, ни гэс ни хлебзавод больше не нужны похоже.

раскрыть ветку (3)
6

В центре города? Уверен, что совершенно - нет, да и любой город взять. Кому надо в центре иметь производство или станцию?

раскрыть ветку (2)
3
Не скажи. Я учился в колледже, который прям около Хлебозавода и Флакона расположен, и в 2010-2013 годах хлебозавод работал по полной. Машины развозили продукцию, а магазинчик, на который хлеб и кондитерку привозили прямо из цеха, был супер. Таких ромовых баб как там, я нигде больше не встречал.
Очень был огорчён, когда вернулся из армии, и увидел завод и магазинчик закрытыми.

Да и вообще у меня с этими объектами прямо связь какая-то:
1. Рядом с флаконом и хлебозаводом учился.
2. Рядом с депо работал на первой работе.
3. Перешёл работать в арму (кстати в бочке - прикольно), и постоянно ходил мимо винзавода...
1

например, тем, кто не хочет пиздячить несколько часов до работы?

Это да, но согласись, ГЭС в центре города....камон, такие объекты нужно выводить за город.

раскрыть ветку (32)
21
Блин, друг, постройка ГЭС это в принципе очень сложная и мегазатратная процедура. И просто так вынести за город такие вещи практически невозжно. И демонтировать готовую резервную экологичную станцию это очень глупо. Если вдруг понадобятся мощности будут кочегарить углем какую нибудь ТЭС в Подмосковье, но зато у нас в Москве есть арт-объект ведь их прям так не хватает.
раскрыть ветку (27)
7

Моя организация строит электростанции и энергоцентры. Куда проще построить большую современную электростанцию за городом, чем иметь в городе маломощное хуйпоймичто.  Если Москве понадобятся дополнительные мощности, то эта ТЭЦ ничем помочь особо не смогла бы

раскрыть ветку (8)
4
Да что Вы говорите?
А ещё тогда расскажите про затраты, которые будут при передаче мощностей из-за города в центр.
И как переложить существующие коммуникации, которые расположены на значительной глубине. Это весь цент перекапывать года 3.
Если будет какая то авария (не дай Бог конечно), то такие электростанции и перекрывают друг друга, а не как не областная ТЭЦ, хрен знает откуда
раскрыть ветку (7)
4

Чувак, ты точно в теме? Я не энергетик, но уже вижу где ты что-то не то говоришь. Я могу попробовать подключить тяжелую артиллерию из коллег, которые работали в МОЭК (если им не в падлу будет) , и доказать что ты не прав, но их предварительный диагноз -- это работает не так как ты себе представляешь

раскрыть ветку (1)
5
Подключай тяжёлую артиллерию из МОЭКа. И пусть они тебе расскажут, как например как передать тепловую энергию с ТЭЦ-27 и ТЭЦ-26 в центр Москвы.
0

Ну так про усушку и утряску. На эти 20% жить можно-)

0
DELETED
Чувак выше говорит про строительство новых станций, естественно никто новые станции в центре города строить не разрешит.
А насчёт надёжности. Вы про единое энергетическое кольцо слышали?
раскрыть ветку (3)
0
Я знаю про энергетическое кольцо. А вот вы похоже не можете отличить электроэнергию от тепловой.
Поясню: проблем с электроэнергией нет - мощностей в избытке т.к. крупных производств не осталось, а торговый центр потребляет в разы меньше чем завод. А вот с тепловой энергией другая история, специалисты из МОЭКа подтвердят
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
В чем проблема построить газовую котельную? Я не с Москвы, но у нас многие предприятия отказываются от ТЭЦ, ставят блочную газовую котельную, так выгоднее. Многие городские районы отапливаются также.
0

Тепло это побочный продукт, который решили использовать для экономии. Голландский котел на крыше здания куда эффективнее и экономнее в эксплуатации.

1
DELETED
ГЭС-2 в Москве - это не гидроэлектростанция была) Откуда ей там взяться?)))
раскрыть ветку (1)
0
Таки я в курсе)
1

Если что, в курчатовском институте заведут реактор, так что без света не останемся

Согласен, но эту ГЭС выкупил частный инвестор и тут у меня к этой теме претензий ноль)

Ну если вдаваться прям в энергетику, то в ЦФО в целом норм с запасом мощностей)

*просто подробности не вписывал сюда, а так да, со стороны может показаться, что нерационально это все)

раскрыть ветку (8)
2
Да у ЦФО в плане мощности норм вы правы, но эта норма стоит нашей экологии очень и очень дорого. Не очень красиво получается что ради нашего с вами благополучия в некоторых регионах воздух застревает в зубах, из за грязной добычи угля и прочих нефтяных энергоносителей. А вот ГЭС в Москве сносят, уж извините у меня но от этого бомбит.
раскрыть ветку (6)
1

Представляете, какие у нее мощности и цена обслуживания были, при изначальной дате строительства добезцаря? Даже если ее модернизировали в позднем СССР, все равно сейчас там все оборудование безнадежно устарело, а расположение делало эксплуатацию максимально нерентабельной.

раскрыть ветку (4)
3
На ГЭС-2 оборудование было середины 90х. Для энергетического оборудования - это не срок.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тем более что там нового в паровых котлах придумаешь?
2
С такой формулировкой добрую половину станций по всей стране можно прикрыть) Только вот земля под ними не имеет московской цены давайте будем честными
раскрыть ветку (1)
0

Все же есть разница между старой станцией которая работает в данный момент, и резерв который стоит долгое время.

Обеими руками и ногами за альтернативную энергетику, по поводу экологии да.

Про электроэнергию соглашусь, про тепло - все немного сложнее
0
DELETED

ГЭС

экологичную станцию

Это ты погорячился.

раскрыть ветку (4)
0
Ну станция в черте Москвы явно будет иметь оборудование лучшего класса и бдить за ней будут намного более пристальнее всякого рода инстанции, чем за аналогичной в регионе
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

оборудование лучшего класса

Я тебя огорчу, но все зависит от топлива)
бдить за ней будут намного более пристальнее

Очередное заблуждение, все электростанции - опасные производственные объекты и Ростехнадзор ябет их во все щели за каждый чих.

раскрыть ветку (2)
1
С первым соглашусь) Насчёт второго - вы, идеалист)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Всякие инстанции не вникают в алгоритмы защиты, состояние арматуры и прочие вопросы. Они проверяют документацию, всё.
Поэтому безопасность станции что в Москве, что в Залупинске целиком и полностью будет зависеть от обслуживающего персонала.
0
Эта ГЭС-2 (городская электростанция), это не гидроэлектростанция, а обычная старая ТЭС. И работала она на газе, так же как и действующие электростанции Москвы, которые все расположены в черте города, кроме ТЭЦ-22
Иллюстрация к комментарию
3

Может это будет удивительно, но в центре Москвы можно найти несколько электростанций, но они настолько непримечательные, что не зная где они вряд ли их заметишь.

раскрыть ветку (1)

Трансформаторные подстанции это норм, но вот ГЭС эт другое)

1
Можно дизайнеров и художников то же выводить за город.

Чем тебе мешает ГЭС в центре города?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку