1168

7 заброшенных промзон, которые стали современными арт-пространствами Москвы

7 заброшенных промзон, которые стали современными арт-пространствами Москвы Промзона, Арт-пространство, Ремонт, Реставрация, Было-стало, Длиннопост

Дизайн-завод «Флакон». Ориентирован на размещение офисов, кафе, магазинов, мастерских, выставок для творческих проектов в сфере моды, дизайна и архитектуры.

7 заброшенных промзон, которые стали современными арт-пространствами Москвы Промзона, Арт-пространство, Ремонт, Реставрация, Было-стало, Длиннопост

«Арма». Стала арт-центром для представителей медиа, дизайна рекламы и модной индустрии.

Центр современного искусства «Винзавод». На территории собраны галереи современного искусства, мастерские художников, дизайнеров и фотографов.

«Хлебозавод №9». База, который включает в себя арт-офисы, магазины российских и зарубежных дизайнеров и творческие мастерские.

«Artplay» — квартал дизайнеров и архитекторов. Студии дизайна, архитектурные бюро и шоу-рум, фотостудии, выставочные залы, каток, кинотеатр и развлечения — все это живет здесь.

«Депо». Гастрономический квартал с множеством кухонь, зоной коворкинга; а по вечерам культурно-развлекательной программой.

«ГЭС-2». Здесь разместится арт-центр с выставочными залами, библиотекой, магазинами и концертным залом на 420 мест. Идет завершающая стадия реконструкции.

World of building | Сооружения

547 постов3.9K подписчика

Правила сообщества

Размещайте самые интересные и увлекательные посты, выбирайте самые красивые сооружения и приглашайте друзей.

На всё воля модераторов!

Бан можно получить:

За оскорбление участников сообщества!

За регулярное сеяние холивара в комментах!

174
Автор поста оценил этот комментарий

Это по-настоящему круто. Вторая жизнь закрытых промышленных объектов. Просто не все понимают во сколько обходится демонтаж под новое строительство.

раскрыть ветку (1)
38

Знаю пример в Оренбурге, где недострой лет 30 стоял в центре города. И вид заброшки не то, что ты хочешь наблюдать в центре) в итоге в этом году снесли, порадовался за них)

показать ответы
1
DELETED

Вы бы написали, где все это находится.

раскрыть ветку (1)
9

Все в Москве (в заголовке указан). Адрес можно легко через навигатор найти)
Но соглашусь, надо было адреса точные закрепить, сейчас, к сожалению, модерацию уже не сделать(
Надо на будущее предусмотреть! Спасибо)

показать ответы
15

Как снесли?
Хотя мы недавно с друзьями вспоминали свой родной город, на что я рассказал, что когда в послений раз приезжал туда, то увидел всю туже яму на дороге, о которую я когдато споткнулся в детстве. Решил проверить на гугл карта - нет, ее уже заделали

раскрыть ветку (1)
5

Надо порыскать, где-то видел в ленте как там ровненькое место) Для тех, кто в теме, вызывает легкий шок)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Забавно конечно наблюдать как некогда производственные объекты превратились в места перепродажи воздуха...

раскрыть ветку (1)
14

Современность диктует свои условия, завод в центре города как минимум неэффективно (с финансовой точки зрения), как максимум неэкологично)

Да и по логистике - проще производство на окраине держать

показать ответы
24
Был в Депо один раз, там ещё внутри отреставрированные советские троллейбусы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

да) но помимо всяких арт-объектом, там классные кухни разных стран) Ну и набрав еды, можно сэкономить на алкоголе - принести с собой) Я так понял там такое не возбраняется)

показать ответы
4

Хули, ни гэс ни хлебзавод больше не нужны похоже.

раскрыть ветку (1)
6

В центре города? Уверен, что совершенно - нет, да и любой город взять. Кому надо в центре иметь производство или станцию?

показать ответы
1

Автор, идея поста хорошая, я бы с огромным удовольствием читал и дальше, но не хватает информации, фотографий. Лучше по три объекта за раз, но несколько подробнее. И ещё, режет глаз кислотная насыщенность, уж извините.

раскрыть ветку (1)
1

Понял, принял. Спасибо за развернутую критику)

Был на винзаводе как-то. Такая дрисня, если честно. Все, что там выставлено - из серии "Чет блеванул случайно, пускай будет искусство".

раскрыть ветку (1)
1

Ооо, это как попадешь - современное искусство, оно такое)

0
Вот почему все эти артобъекты, коворкинги, креативные пространства и тп созданы исключительно для программистов, дизайнеров и прочих суперменов?? Я как начальник автоколонны тоже хотел бы иметь гастрономический квартал на своем атп!!! 😭
раскрыть ветку (1)
1

Как только наладите спрос - они сами вокруг вас все построят)))

За ресторанный прайс есть как на тцшном фудкорте, ну такое...

раскрыть ветку (1)
1

Ну я не сказал бы, что прям ресторанный прайс, по мне - были приемлемые цены

показать ответы
16

Ого! Хочу пост по Питеру!)

раскрыть ветку (1)
1

Как раз собирался туда в октябре, после этого сделаю) Там таких тоже множество

показать ответы
3

Первая фотка в посте - моя. Снимал для Флакона. Больше запомнилось как в этом корпусе нашли подпольную фабрику, где валялись манекены и бирки "дольче и габана" )) А в главном корпусе был провален пол и внизу стоял экскаватор. 2009й - вот были времена))

раскрыть ветку (1)
0

я на минуты приятно охренел

показать ответы
2
В екб тоже лет 25 стоит недострой прям в центре. Напротив цирка - одного из символов города. А ещё рядом теле башня была. Вот её снесли, собаки
раскрыть ветку (1)
0

Забавно, недострой в Орене снесли при новом губере с ЕКБ) Но губера с Орена не советую)

0

Красный Октябрь катит в подборку?

раскрыть ветку (1)
0

Думал, но существенного отличия во внешнем виде не нашел. Эти прост наиболее резонансные)

показать ответы
1

Про ГЭС в будущем времени пока.

раскрыть ветку (1)
0

Да, обещают вот вот доделать

0
Я не работник завода, но получаеться населению вместо того чтобы идти до работы 10 мин, надо ехать за город 1,5 часа?
раскрыть ветку (1)

Зная цену на недвижку в центре МСК, можно вообще не работать)

1

Здорово было бы подписать, что там раньше было

раскрыть ветку (1)

Если только отдельно сделать, там история обширна, больше акцента на визуал хотел сделать)

2
Да у ЦФО в плане мощности норм вы правы, но эта норма стоит нашей экологии очень и очень дорого. Не очень красиво получается что ради нашего с вами благополучия в некоторых регионах воздух застревает в зубах, из за грязной добычи угля и прочих нефтяных энергоносителей. А вот ГЭС в Москве сносят, уж извините у меня но от этого бомбит.
раскрыть ветку (1)

Обеими руками и ногами за альтернативную энергетику, по поводу экологии да.

3

Может это будет удивительно, но в центре Москвы можно найти несколько электростанций, но они настолько непримечательные, что не зная где они вряд ли их заметишь.

раскрыть ветку (1)

Трансформаторные подстанции это норм, но вот ГЭС эт другое)

21
Блин, друг, постройка ГЭС это в принципе очень сложная и мегазатратная процедура. И просто так вынести за город такие вещи практически невозжно. И демонтировать готовую резервную экологичную станцию это очень глупо. Если вдруг понадобятся мощности будут кочегарить углем какую нибудь ТЭС в Подмосковье, но зато у нас в Москве есть арт-объект ведь их прям так не хватает.
раскрыть ветку (1)

Согласен, но эту ГЭС выкупил частный инвестор и тут у меня к этой теме претензий ноль)

Ну если вдаваться прям в энергетику, то в ЦФО в целом норм с запасом мощностей)

*просто подробности не вписывал сюда, а так да, со стороны может показаться, что нерационально это все)

показать ответы
0
DELETED

Вот ещё целый квартал:

https://www.novospassky.ru/about/history/

раскрыть ветку (1)

Ну тут он не совсем бы к арт-пространствам вписался)

13
ГЭС-2 вообще то действующее предприятие было.
До последнего момента находилась в резерве и по факту демонтировали рабочее оборудование.
раскрыть ветку (1)

Это да, но согласись, ГЭС в центре города....камон, такие объекты нужно выводить за город.

показать ответы
20
Хотел написать, что у нас особо то ничего и нет, а потом начал вспоминать: Новая Голландия, Василеостровский рынок, музей ржд на Балтийской, музей стрит-арта, новый планетарий и это так, на вскидку. Вполне возможно, что есть ещё интересные локации
раскрыть ветку (1)

Пожалуй, сохраню коммент)

45

Мир без наркотиков/ Мир с наркотиками

раскрыть ветку (1)

=)
а ты смешной) Шутка засчитана)

показать ответы