7 марта
Днесь в Пахачах +5 сыро ветрено. Чахну от гипертонии, давление держится на 140, тушка, а особливо рожа, горит словно меня жопой на плитку посадили, и я закипаю как чайник. Закончился Конкор, я по 125 мг пью. Осталось на 100 дней, мине здесь лекарства льготные не дают и купить негде. По-прежнему страдаю от спазмов желудка, спазмолитиков тоже нет и не купить. Кортексин тоже не дают. Солодов обещает построить в Пахачах и Апуке ФАПы новые. Работа у него такая – обещать. ФАП построить не вопрос – бруски, фанера, стекловата. А если лекарств не дают, и врач говорит, что без анализов их пить стремно, а анализы за 250 км в районной больничке…
В Твиттер москвичи бахвалятся что были на Камчатке, Алтае, Мурманске. Да разве вы были на Камчатке? Камчатка это Корякия – а то что вам вулканы и гейзеры показывают это парадный подъезд.
Ходил в лабаз. Купил томаты в собственном соку «Дядя Ваня» 680 г. 300 руб. Зеленый горошек Бондюэль 200 г. 110 руб. Лук 1.5 кило 100 руб. Купчина астры привез, поставил их в два пака. Маленький букет 700 руб. большой 2000 руб.
На улице стоял бордовый снегоход Варяг с нартой, в него грузили ящики с кушоц. Сейчас такое время что понаехать в Пахачи можно со Средних Пахачей, Апуки и Ачайваяма.
Во втором лабазе купил два пакета молока «Минская марка» 3.2% 200 руб. мыло FA 125 руб. Приценился к кураге она в маленькие пакеты расфасована по 325 руб. Попросил взвесить 250 г. То есть кило будет 1300 руб. Там так же расфасованы чернослив и орехи. Цены на них не помню.
Второй день круги по Пахачам не делаю бо пытаюсь откопать дверь в сарай. А там сплошной лед, колю его ломом, рублю топором. Второй день в умат, а дело не идет. Единственное, хожу, сук навешаю, мацаю. Вчера одна была, сегодня другая. Я называю сие сукатерапией.
Камчатский бездельник
1.6K поста220 подписчиков