5 продуктов, которые оказались не тем, что мы о них думали
Мы живем в такое время, когда от любого товара в магазине можно ждать подвох. Многие из нас не читают состав на упаковках. Некоторые твердо уверены в знаниях, полученных в детстве.
Предлагаю вашему список неожиданных фактов о продуктах, которые мы употребляем чуть ли не ежедневно.
Чипсы Pringles сделаны не из картошки
На самом деле этот популярный снэк готовят из специального теста. В его состав входят пшеница, рис, кукурузная мука и обезвоженные картофельные хлопья. Тонкие кусочки теста жарят во фритюре, затем сушат и опрыскивают порошковыми специями и другими усилителями вкуса.
Миндаль, арахис, фисташки — это не орехи
С точки зрения ботаники орех — это плод в твердой оболочке, которая не расщепляется в естественных условиях. «Настоящие» орехи — фундук, каштан и желудь. Миндаль — это косточка, арахис относится к бобовым. Фисташки, грецкий и кедровый орехи также являются косточками или семенами.
100%-ный фруктовый сок не продается в коробках
Чтобы сок не испортился, фрукты искусственно лишают кислорода. К сожалению, во время этого процесса у них пропадает вкус и запах. Поэтому производители добавляют ароматизаторы и другие пищевые добавки, так что сок уже не имеет права называться 100%-ным.
«Фитнес-батончики» не полезны для здоровья
Популярные батончики-мюсли содержат много сахара, соли, рапсового масла и кукурузной муки, что совсем не делает их полезными. Также для сушки злаков и овсяных хлопьев использоваться химические соединения. По этой причине в 2014 и 2016 годах в США суд запретил фирме Nature Valley использовать пометку «100 % натуральный продукт» на своих батончиках.
Кофе без кофеина все равно содержит кофеин
Каждый имеет свои убеждения о пользе или вреде кофе. Если ваш лечащий врач запретил вам употреблять любые вещества, стимулирующие нервную систему, помните, что в пачке любого декофеинизированного напитка может содержаться от 0,01 до 3 % кофеина.