24

500-е: трусость или предательство?

Многие хотели бы стать героями, но не многие на это способны.
В тяжёлых и опасных для жизни обстоятельствах, люди как правило показывают себя такими, какие они есть на самом деле.
Кто то показывает твердость духа и крепкость характера, а кто то малодушие и трусость.
Бля, нахер я так занудно пишу?!
Короче.
В этой теме все неоднозначно.
Я встречал и героев и трусов.
Причем кто то был героем при любых обстоятельствах, кто то на поверку оказывался малодушным трусом, а кто то становился героем именно в смертельной опасности.
Об одном герое, Тополе, рубаха-парень, погибшем смертью храбрых, я писал и он в моей памяти навсегда.
Писал и о Тоти, в котором по внешнему виду ничего геройского не было. Но он был героем. И погиб как герой.
Вечная им память.
Теперь о трусах.
В нашей группе был парень, до прибытия за ленту носил позывной Мастер.
За лентой оказалось, что такой позывной уже занят и он взял позывной Сатана.
Хз, о чем он думал (оказалось, что Сатана, потому что ракета у нас такая)...
Надо сказать умел он быть громким, бессовестным и на полигоне сразу стал нашими "командиром".
С его слов, полгода в Вагнере, так что на опыте. Он даже приехал не в гражданке, как все, а в камуфляже.
В общем выводил он нас строиться, перекличка и все такое.
Бронник на занятиях не носил, да и не занимался - " командир" же. На некоторых даже голос повышал, мда...
В общем по прибытии нас всех на две группы разделили, и одну сразу на штурм отправили, а вторую спустя неделю.
Мастер этот, Сатана который, сразу напросился в штаб, мол опытный пользователь ЭВМ - эксель, ворд, повер поинт. А такие опытные спецы очень в штабе нужны.
Месяца три он кайфовал, жил в городе, как и все штабные, а не в пвд, прибухивал, гонял на бз в Луганск девок тискать и все такое.
Потом не повезло ему офицера на хуй послать, знаков различия то нет, и если человека не знаешь, вполне можно не угадать.
В общем потихоньку Сатана забыл кто он и где он.
За это перевели его в БПЛА.
Работа эта нужная, и опасная временами, но с кучей бонусов и преимуществ, в сравнении с обычными бойцами.
И самое главное преимущество - возможность с нуля приезжать на пвд, помыться например или закупиться. Да и выполняемые задачи не предполагали близкого сближения с противником.
Видел я его в последний раз вечером 2 апреля на нуле. Он там вверх вниз мавик поднимал опускал, а меня, с дыркой в боку, привёл боец из эвакуации.
Поздоровались и Сатана мне - че ранило? Повезло, три ляма получишь..
Мне было не до охуевания с его логики, поэтому ответил - ну их нахуй, такие три ляма.
На том и расстались.
Спустя ещё три месяца, Сатана снова попался пьяным, уже ВПшникам, ну и его в штурма переводят.
Ага, хер там, какие штурма, он же бывший Вагнер, пользователь ЭВМ и дроновод.
Поэтому садится Сатана на моцик и уезжает в неведомые дали. Заодно прихватив с собой документы на авто группы. Вот за это его больше всего хуями кроют, создал проблемы парням.
Это на передке похер на доки, а ближе к пвд блок посты, впшники, им похер, документы на авто и БРки должны быть.

Были ещё грозные, смелые, умелые воины, от рядовых до комбатов, на поверку оказавшиеся трусами, преступниками или предателями.
Были и такие трусы, у которых страх погибнуть, был сильнее страха стать инвалидом. Особо одаренные, гранаты на вытянутой руке взрывали да на "лампочки" специально наступали.
О членовредительстве на войне вообще можно много чего написать, есть и проверенные, относительно "безопасные", в смысле недокопаются, способы затрехсотиться и сменить окоп на госпитальную койку. А может уже и нет. Проверяющие тоже не лыком шиты.