8111

3D-печать металлом — бесплатно!

В наше время про 3D-принтеры не слышал только ленивый, а неприхотливые китайские машины, печатающие пластиком, все чаще украшают интерьер квартир не только гиков, но и простых обывателей. Однако, многие даже не подозревают о многообразии методов 3D-печати, именуемых в научных кругах «аддитивными».

3D-печать металлом — бесплатно! Технологии, 3D принтер, Наука, 3D моделирование, Промышленность, Производство, 3D печать, Длиннопост, Реклама

Промышленные принтеры позволяют изготавливать даже металлические детали, причем с крайне сложной геометрией, неподвластной традиционным методам механической обработки. Знающие люди отметят, что ведь есть всякие разные виды литья… Однако, не секрет, что стоимость изготовления литейными методами единичных экземпляров просто колоссальна за счет необходимости создания, как ни странно, литейных форм.

Таким образом, 3D-печать металлами, как способ, это просто находка для многих областей промышленности, медицины, и разных других сфер, где есть необходимость в сложных и при этом «эксклюзивных» единичных изделиях.

3D-печать металлом — бесплатно! Технологии, 3D принтер, Наука, 3D моделирование, Промышленность, Производство, 3D печать, Длиннопост, Реклама

Но, куда же без минусов, машины, работающие по технологии SLM (на фото ниже), где деталь выращивается слоем за слой, до недавнего времени стоили не менее 30 млн. руб. И как следствие, цена изделий была соответствующей. Sad, but true.

И на этой минорной ноте перейдем к сути поста: наша компания еще 2 года назад начала опытно-конструкторские работы под девизом «Сделаем печать металлом доступной!» и вот, наконец, мы имеем свое собственное оборудование, и немножко похвастаюсь — в разы более дешевое. Однако, создать машину это пол-победы, впереди еще много работы по наладке, и на этом тернистом пути мы просим помощи у вас пикабушников.

Все очень просто — брать коммерческие заказы нам еще рано, а печатать кубики мы уже научились. Если у вас есть трехмерные модели, сделанные с душой и любовью, и которые так и остались на вашем жестком диске ждать воплощения не только в рендерах, мы безвозмездно и с радостью за них возьмемся, а затем отправим вам.

Моя почта для связи в комментариях, там же постараюсь ответить на все интересующие вопросы.

Спасибо за внимание!

P.S. все изделия на фото - сделаны на нашем принтере

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

Удачи вам ребята!!!!

Но я уверен, что многих людей интересующихся 3D приниерами заинтересуют следующие цифры:

1. Минимальная толщина «стенки» и «шаг» то есть насколько тонким могут быть сплошные слои, обладающие достаточной прочностью, для создания (про хоть какую-то нагрузку не говорим) и есть ли разница в ориентации (вертикально/горизонтально)

2. Минимальный диаметр круглого отверстия

3. Минимальная толщина щели

4. Примерная прочность структуры (никто не говорит о паскалях на квадратный милиметр или роквеле и так далее) просто поимерная оценка:

Как силумин / как алюминий / намного прочнее алюминия и так далее

раскрыть ветку (20)
26

спасибо за хороший вопрос!
расскажем подробнее в следующем посте

раскрыть ветку (15)
25
Интригант, байтит на подписку, чертяка
раскрыть ветку (11)
11

всегда уважал подписчиков за долю скепсиса :) Надеемся развеять ваши сомнения постом, где мы вырастим детальки :)

раскрыть ветку (10)
0
а можно меня потом призвать туда? сам я не вспомню(
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Ох уж эти пикабушники из ЛЛ
Сделаем:)
раскрыть ветку (8)
0

^+

0
благодарю)
0
+1
0
И меня тоже пожалуйста)
0

если не впадлу то и мне чиркани)

И меня, пожалуйста)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

надо такую разборную модельку ТСу заказать...

раскрыть ветку (1)
И два стула в комплекте)
4

Еще было бы интересно знать термостойкость и теплопроводность металла.

Планирую на следующих выходных заняться моделированием дульного тормоза для пистолета (все 100% законно, так как не является глушителем, не навинчивается на ствол, а одевается на шину пикатини и при этом не является особо важной частью оружия, которую нужно отдельно сертифицировать и нумеровать ни в Росии ни в Германии(гле я живу). Деталь в принципе примитивная и высокой точности не требует, да и каких-то чрезмерных перегревов тоже не ожидается, так что тут важна не столько стойкость, сколько тепловпроводность, что бы на расплавить пластиковую деталь (полиамид) с которой контактирует.

Примерно вот такой внешний вид, но меньше граней:

раскрыть ветку (2)
1

Вы не боитесь что ударная волна выстрела разнесет его на куски?... Я не знаток печати, но как-то это стремно

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не боюсь совершенно.

Даже не зависимо от прочности материала, ударная нагрузка выходит совсем небольшая. Для наглядности покажу как оно выглядит с другой стороны. Нечто подобное было сделано из пластика для 22lr. Не разрывает но сильно обугливает грани.

3
Вот толковый вопрос)
0
2. 9х19 , наверное.
0

Вот да, то же хотел спросить.

Тоже интересуют эти данные. А еще габариты зоны печати.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку