3 в 1 (аренда + наглость + сюрприз от подруги). Продолжение
Появились новые подробности исчезновения моей подруги. Теперь даже я в шоке
Вчера созвонилась с мамой и она прояснила многие моменты, которые мне были не известны.
(краткое содержание предыдущей части: я уехала в Мексику, и пустила в квартиру пожить лучшую подругу, она выкинула часть вещей моих родителей, продала мою бытовую технику, и свалила когда мои родители ей высказали что о ней думают https://pikabu.ru/story/3_v_1_arenda_zhilya__naglost__syurpr... )
Когда приехали родители, они обнаружили полупустую квартиру. В ванной не было шкафчиков, зеркала, полочек, оторвана потолочная плитка, отбит кафель. Зубные щетки пришлось ставить в обычную кружку и убирать в комнату, стиральная машина оказалась с отбитой краской и ржавчиной сбоку (я ее купила за 4 месяца до отъезда, с функцией сушки, не дешевая).
Кухня была такая же как и ванная, стены - голый бетон (не поленилась кафель отбить), все сушилки, полочки, держатели ножей и бокалов, один из шкафчиков, стулья, посудомоечная машина (кстати тоже новая), часть кастрюлей, все сковородки, и многое другое - просто исчезли.
В комнатах не досчитались мебели, один из диванов был сломан (он был обнаружен в позе разведенного Дворцового моста- сидение не опускалось, и не раскладывался), исчез моющий пылесос. На фоне всего этого отсутствие двух велосипедов уже казалось мелочью.
Когда мама поинтересовалась у моей подруги, (для удобства, назовем ее С.), где же все вещи? может на антресоли? С. заявила, что все выкинула чтоб не мешало и вообще: "Вы что, фанаты пластика? нахрен вам эти сушилки, этажерка для обуви и шкафчики в ванной?? А посудомоечной машиной вы вообще не пользуетесь"
На вопрос, когда она собирается доделывать ремонт на кухне и в ванной, сказала, что "я тут подумала, если ремонт доделаю, вы квартиру сразу и продадите, так что делать ничего не буду" (бля, а хули портила ремонт который был? хотя бы верни как было)
Мама у меня гипертоник, впечатлительная, а еще летом ей сделали операцию на сердце. Не удивительно, что после такого хамства у нее поднялось давление и... через полчаса ее уже везли в реанимацию с подозрением на инфаркт. В больнице пролежала 2 недели. Узнала я это от родственницы совершенно случайно когда та ляпнула "ну, маму уже из больницы выписали.." Родители не хотели мне ничего говорить, чтоб я с С. отношения не выясняла, а то если та еще что нибудь ляпнет или сделает, мама боялась что не переживет, в прямом смысле этого слова. Хамство продолжалось и дальше, в квартире - срач.
Кстати, по поводу ремонта. В прошлом посте мне писали, что ремонт нынче стоит недешево, а учитывая перепланировку и замену межкомнатных стен и укладку ламината может стоить под пол ляма. Придется вас разочаровать.
Это вариант "до"
а вот вариант после
Вместо одной стены поставила шкаф, т.е фактически если шкаф передвинуть, там будет дыра в стене, шумоизоляции ноль, срезала угол комнаты и достроила стену до кухни. Да-да, стены, которые она сделала, на схеме выделены красным. Поклеила обои она в комнате 1 (именно в той, где я уже делала ремонт перед отъездом). И поклеила корридор. А во второй комнате она вообще ничего не делала (и слава богу). Зато теперь кажется вполне правдоподобной сумма 50 тыс, которую она говорила, что потратила на ремонт.
А самое замечательное, что перепланировка в документах квартиры нигде не отражена. Для тех, кто в прошлом посте говорил про неотделимые улучшения поясняю: в случае продажи нужно будет переделывать как было, либо пытаться зарегистрировать перепланировку и продавать квартиру дешевле, ибо жилая площадь стала меньше (комната уменьшилась на размер "встроенного" шкафа и отрезанного угла)
А вишенкой на торте стало то, что когда она съехала, то забрала все свои вещи с собой (вроде логично, да?). Напоминаю, мои вещи (кастрюли, сковородки, чашки и пр) она выкинула, зачем ей 10 кастрюль? А потом свои забрала с собой (когда сваливала ночью никого не предупредив) и.... правильно, в один прекрасный день проснулись мои родители, пришли на кухню завтрак приготовить - а не в чем. Чай заварить негде. Да и сидеть не на чем.
Для тех, кто в предыдущем посте ее оправдывал, что бедной несчастной есть было нечего, вот она и начала вещи распродавать (я тоже оправдывала) Оказалось, что с лета она работает, дома не готовит, заказывает пиццу и суши практически каждый день, либо ходит в KFC, и явно не бедствует. Нет, она не наркоманка и не алкоголичка, как предполагали некоторые комментаторы (и я в том числе) а просто оборзевшая С.
А жить она ушла в квартиру ее знакомой, которой С. помогала отделку делать, туда же видимо и бытовую технику увезла
продолжение следует...
(в смысле, теперь осталось заявление в полицию написать и наблюдать за развитием событий)

Истории из жизни
40.7K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.