3885

3 000 евро за взлёт квадрокоптера?

Венеция. Площадь Сан Марко.

Dji Phantom 4, стоит, пиликает и ищет спутники, пока я настраиваю на пульте разрешение. Спутники есть. Завожу моторы, не успеваю оторваться, как подходят доблестные «карабинеры» (полиция) и говорит, что если я сейчас взлечу хотя бы на метр - то они выпишут мне штраф в 3 000€ с конфискацией фантома, так как по всей территории Венеции снимать с коптера строго запрещено.

- почему?

- такой закон. Нет, на самом деле если хочешь взлететь - взлетай, полетаешь, снимешь что хочешь, потом сядешь и тогда будем выписывать - сказал полицейский)

Он был в хорошем настроении, но подойди он на 10 секунд позже, и я бы уже писал пост с просьбой скинуться деньгами) Как выяснилось, границы штрафа от 1500 до 6500 евро.

Странно, но никогда ранее не сталкивался с этим в разных странах. Видимо, просто не попадал на глаза полиции.

А это фото было сделано мной за пол часа до этого, когда взлетал чуть в другом месте. И только потом я понял, как крупно мне повезло, что не спалили :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
481
Автор поста оценил этот комментарий

>Нет, на самом деле если хочешь взлететь - взлетай, полетаешь, снимешь что хочешь, потом сядешь и тогда будем выписывать

Подстрекательство к преступлению!

раскрыть ветку (120)
121

Как владелец "Фантома" скажу, что взлететь можно хрен знает где, и потом улететь хрен знает куда и приземлиться хрен знает где, управляя при этом хрен знает откуда. Так проще, никто не видит "пилота", и не до кого доебаться.

раскрыть ветку (29)
61
Это работает только если менты засекли аппарат, а не его пилота
15

Эта лафа давно закончилась.

http://integral-russia.ru/2017/04/27/kak-sbit-kvadrokopter-r...

раскрыть ветку (20)
19
DELETED

Она может закончилась , но скажу я вам светло серый коптер нереально сложно заметить в небе , особенно когда погода питерская такая (даже если ты в этот момент в Вене) .

раскрыть ветку (16)
31
DELETED

Ну если ты в Вене, а светлосерый коптер в Питере - то да, тебе совершенно похуй, заметили его или нет.
Кстати, вот интересно, если взять просто пульт, выйти на центральную площадь, смотреть в небо и нажимать на кнопочки, тебя попытаются оштрафовать? Мне кажется отличный троллинг. Я бы на месте ТС-а попробовал бы провернуть.
Как бы коптера нет, доказательств нет, но все признаки управления и нарушения закона - на лицо.

раскрыть ветку (4)
49

Это примерно как целиться игрушечным пистолетом в полицейского: тоже очень интересный троллинг — огнестрельного оружия нет, угрозы жизни полицейского нет, виновные в превышении пределов самообороны будут наказаны, а труп шутника будет похоронен. Если есть желание, можете попробовать. О результатах попрошу рассказать ваших родственников.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну аналогия не совсем корректная). В такой ситуации, тебя точно не пристрелят, поэтому можно попытаться потроллить.

Об этом даже был пост "не надо закрашивать оранжевый конец на игрушечном оружии"

превышении пределов самообороны
не будет превышения

Не совсем корректный пример.

Иллюстрация к комментарию
3
DELETED
Глазами сложно заметить, но надо быть глухим, что бы его не услышать) а в условиях города тяжело на нем улететь так далеко, что бы его было не видно и не слышно
раскрыть ветку (1)
1

Программируешь в Litchi автономный маршрут на приличной высоте, не?

0

и на высоте от 40-50 метров его совсем не слышно

Если в распоряжении стражей порядка имеется подобный девайс, то они стопроцентно мониторят обстановку всеми доступными средствами, и заметят всё что угодно. А путь от принудительно сбитого квадрика до его хозяина куда короче, чем может показаться.

раскрыть ветку (7)
0

А как можно отследить хозяина квадрокоптера, кроме триангуляции сигнала и логов маршрута?

раскрыть ветку (5)
0

Никак нельзя. И триангуляция не поможет - Фантомы используют вариации WiFi, которого в городе сколько угодно. Товарищ просто решил потроллить ;).

раскрыть ветку (4)
0

Там не вариация wifi, а свой протокол на 2.4 (канал другой) При достаточном желании можно попробовать найти. Но, думаю, если пилот поймёт, что его ловят- быстро можно отрубить аппаратуру.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, есть модели фантомов, которые используют чистый WiFi - Phantom 3 Standard, например. Во-вторых, да, пусть Lightbridge - это не стандартный wifi, но недалеко от него ушло - ровно те же каналы в районе 2,4 ГГц (и, судя по заявлению представителя DJI, та же модуляция OFDM). Единственное исключение - это некоторые модели, которые используют 5,8 ГГц для управления, и это нельзя поменять. Однако охотиться только на них никто не будет. То есть желание поймать должно быть очень большим - а это малореально, нет таких ресурсов ни у каких служб.

Хорошо, допустим, троллинг (но моё заявление базируется на весьма аргументированной статье то ли на Хабре, то ли на Гике, сейчас точно не помню, из которой я себе уяснил, что компетентным службам вычислить владельца коптера пара пустяков, специально интересовался этим вопросом, неохота самому на грабли наступать). Не будем сейчас подробно вдаваться в методы аналитики (аналитика — это тоже троллинг, ведь всем известно, что этого не может быть, потому что не может быть никогда). Задам вопрос попроще, для обладателей массового уровня IQ: а что, вы всерьёз готовы запустить в небеса аппарат стоимостью сотню-полторы килорублей с риском утраты контроля над аппаратом и соответственно самого аппарата, чтобы потроллить сидящих поблизости безопасников (всё равно какого уровня, будь это ФСО, ФСБ или просто частники с техникой правильного уровня) — чисто для троллинга? Ну успехов вам и побольше юмора. Ибо любая из перечисленных мной категорий троллить вас будет совсем иначе, нежели ваш покорный слуга, а качать права на предмет возврата любимого Фантома — у вас, скорее всего, качалки не хватит. Начинающим подземщикам-сталкерам тоже поначалу смешно и им тоже кругом тролли мерещатся, тем любопытнее познакомиться с очень немногословными и немногочисленными советами тех, кто в процессе экспедиций не-туда-куда-надо попал хорошо и по-крупному.

раскрыть ветку (1)
Задам вопрос попроще, для обладателей массового уровня IQ

Давай, до свидания.

Жмотские фонтазеи. Завидуй владельцам коптеров молча :D.

0

вся эта хрень происходит только в роликах на демонстрации. В реальности же "Фантом" перейдёт в режим ATTI (управление без GPS) и сохраняя высоту его унесёт ветром (1 м/с достаточно). Затем, вдали от "стрелка" восстановится связь со спутниками. Включится режим GPS и он полетит к хозяину на точку взлёта.

Вот здесь в статье желаемое выдают за действительное:

"Если же требуется принудительно посадить дрон, тогда надо глушить не только сигнал от пульта, но и сигнал спутниковой навигации. При утере всех видов связи, дроны программируются на приземление. В этом случае, БПЛА останется на чужой территории, если оператор решил полетать над закрытым объектом."

Путин и Ко были главными инвесторами)

В Белке тоже такую штуку сделали. И концерн «Калашников» тоже вроде

3

Можно конечно, главное потом не хвастаться в инете об этом. Один чувак решил полетать рядом с аэропортом в Израиле и достаточно близко приближался к самолётам, заходившим на посадку. Ну и хватило у него ума запилить видос в ютуб и на фейсбуке похвастаться об этом. Другой чувак решил его вычислить:

https://youtu.be/XQ7P5RuP0qU

раскрыть ветку (6)
DELETED

Эх.. немного осталось времени, когда террористы догадаются что к коптеру можно прикрутить взрывное устройство, достаточное, чтобы угробить самолёт (ну или временно вывести из строя пилотов, что по сути может угробить самолёт).

раскрыть ветку (5)
3

Думаю что они уже давным-давно про это догадались, только вот не так-то и просто подобраться на дроне к летящему самолёту. Пока только навесные пукалки бросают, да и то с точностью проблемы...

https://www.youtube.com/watch?v=cHHAMnDpZuo

раскрыть ветку (2)
DELETED
на видео выглядит достаточно просто.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я о видео где товарищ подобрался на 86 метров к самолёту который садился. 80 метров для дрона - мелочь.

Из доступных дронов,нет таких,чтобы спокойно взяли с собой хотя бы 5кг бомбу
Брать просто взрывчатку - бессмысленно,т.к. без стабилизаторов(крыльев),она не попадёт куда надо
А собрать что-то стОящие у дегенеративных последователей ИГИЛа и подобных,вряд ли получится,не говоря уж про то,чтобы заставить это летать и летать без сбоев.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А нужно 5кг? Тут же речь не о взрыве здания. На взлёте, самолёт зачастую заправлен топливом под завязку. Взрыв рядом с крылом вполне может угробить большую машину.
p.s. и ничего не мешает 3-5-10 дронов запустить. Они, в рамках того, сколько планируются и наверняка стоят террористические акты, вообще расходный материал.

445
если хочешь лететь - летииии!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
107
Листья марихуаны?
раскрыть ветку (3)
41
а я думал, эта херня у него из башки растёт...
23
Борщевика
DELETED
Марихуана это и есть листья конопли
Разрешитедоебаться.jpg
43
DELETED

Пугачёва уже не та

раскрыть ветку (7)
14
точно! настоящая пугачёва стала львом абрамовичем кацем и уехала на пмж в израиль, а её место занял переодетый пародист галкин.
раскрыть ветку (5)
9
А Галкиным L4rever
Это ты пишешь новости для НТВ и статьи для спидинфо?
раскрыть ветку (3)
ещё и для Киселёва. впрочем, ничего нового!
раскрыть ветку (2)
Совпадение?
раскрыть ветку (1)
0
не думаю!

Это Пугачёв - муж её

Задумался, а не является ли эта песня подстрекательством к суициду? Человек может задумался, а тут Киркоров если хочешь лететь лети, и все.
раскрыть ветку (1)
В оригинале все прозаичнее - "если хочешь идти - иди")
0
Я хочу это забыть..
раскрыть ветку (2)
0
Если хочешь забыть — забудь
уже поздно - "увиденного не развидеть."
0

Подстрекательство к полетам!

Тю, ебта
0
DELETED

Почему? Может ему нужно было что-то снять суперважное. За что он готов был заплатить 3К.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку