6532

26 ран от тупого предмета, 9 сломанных рёбер, трижды проломлена лобная кость, раздроблены пальцы. Приговор полицейским - по 3,5 года.

Продолжение резонансного поста на пикабу. Сводка из зала суда.


Простого парня "допрашивали" три дня. В полицию его доставили по обвинению в краже (позже Следственный комитет официально заявил, что мужчина не был к ней причастен).


Ранее сообщалось, что начальника отдела полиции после случившегося понизили в должности и перевели в городское УМВД.


Полицейских приговорили к 10 годам лишения свободы на троих. Общего, а не строгого, режима.

26 ран от тупого предмета, 9 сломанных рёбер, трижды проломлена лобная кость, раздроблены пальцы. Приговор полицейским - по 3,5 года. Нижний Тагил, Убийство, Полиция, Суд, Приговор, Несправедливость, Пытки, Негатив, Длиннопост

Егора Ялунина, Дмитрия Панова и Анатолия Быкова признали виновными в превышении должностных полномочий. Их задержанный Станислав Головко скончался после трех дней допроса в отделе полиции Нижнего Тагила на Тельмана, 40. Это произошло еще в 2017 году.


Судмедэксперты обнаружили на теле Головко 26 ран от ударов тупым предметом, у него были сломаны девять рёбер, проломлена в трёх местах лобная кость, раздроблены пальцы на ногах и руках.


Следствие длилось больше года. Обвинение требовало приговорить полицейских к 12 и 13 годам колонии. Но приговор суда оказался неожиданно мягким. Судья признала, что полицейские виновны в избиении задержанного, но то, что именно они нанесли Головко травму головы, от которой он умер, сочла недоказанным.


В итоге судья сняла с оперов обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть» и приговорила Ялунина к трем годам и четырем месяцам колонии общего режима, Быкова — к трем годам и двум месяцам, а Панова — к трем годам и шести месяцам. За приговором мы следили в режиме онлайн.


Решением остались недовольны все участники процесса. Сестра убитого мужчины Екатерина не может простить полицейским гибель брата и готова добиваться правды во всех инстанциях. Прокуратура также посчитала приговор слишком мягким. С решением суда не согласились и сами оперативники.


Станислав Головко не дожил несколько дней до своего дня рождения, 7 октября ему должно было исполниться 42 года.

26 ран от тупого предмета, 9 сломанных рёбер, трижды проломлена лобная кость, раздроблены пальцы. Приговор полицейским - по 3,5 года. Нижний Тагил, Убийство, Полиция, Суд, Приговор, Несправедливость, Пытки, Негатив, Длиннопост

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66039808.html?from=left...

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-478784.html

Найдены дубликаты

+524
Пиздец. О каком доверии к полиции, к судебной системе и к власти в принципе после такого может идти речь?
раскрыть ветку 66
+152

Я прошу прощения за топовый, но как же тогда 9 лет дали врачу из Белгорода, который тоже, находясь при исполнении со, убил пациента? Как это вообще?

раскрыть ветку 11
+168

Впятером надо было убивать, получил бы полторашку

раскрыть ветку 3
+139

Фитнес тренера с 8 годами строгача не забудьте

+72
Вот если бы они мастурбировали при нем, тогда каждому бы по восьмёрке влепили
раскрыть ветку 2
+11

Потому что врач для нашего государства - скот. А менты - псы режима, которые в случае чего и будут за НИХ стоять. Вот и отношение к ним такое.

раскрыть ветку 1
+3

там причём пару раз ударил, а не толпой пытал

+64
Судья признала, что полицейские виновны в избиении задержанного, но то, что именно они нанесли Головко травму головы, от которой он умер, сочла недоказанным.


охуенно! сучара эта судья, купленная.
раскрыть ветку 3
+2
Так хули проходной же двор у них, кто хочет тот и приходит пиздить заключенных. А, если серьезно, то раз нет уверенности что это они нанесли смертельное увечье, где же те в ком есть подобная увереннось?
0

Ей вернется бумерангом

0
Какую же охуенную отмазку они придумали. Если жертва не умерла в момент удара то и не от удара вовсе. Просто проломил череп, а на следующий день человек умер от старости. Даже не стесняются уже
+101
Ахах, а до этого случая вы им доверяли? 8 лет за посидеть на диване. Хохлаева, Мара, студентик давший отпор, и ещё пара миллионов случая торжества коррумпированной системы. Я бы сказал доверять полиции, это последнее дело.
раскрыть ветку 22
+45
Особенно тренер из фитнеса доставил, вообще сюр какой-то
раскрыть ветку 15
-8
Суд, конечно, это не полиция, ну да ладно
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+175

Гочподи, какое доверие? Адекватные люди уже лет 15 не доверяют полиции. А у вас походу розовые очки с толстенными линзами.

раскрыть ветку 7
+95

15?

раскрыть ветку 3
+6

Адекватные люди уже лет 15 не доверяют всему правительству в целом...

раскрыть ветку 1
+5

Лет 150

+61

Зря что-ли их в полицейских переименовали ? Только народ то не сразу допёр ...

раскрыть ветку 1
+17
Раньше были милые лица, а теперь подлые лица)
+36

Пф. У меня квартиру вскрыли, украли то что лежало на виду, соседка бабака увидела открытую дверь и сразу вызвала ментов, эти пидарасы уже начали ковыряться в шкафах украли деньги, золото родителей и ВНИМАНИЕ зарядку от нокии и блять руль. Сука руль genius для компа, он лежал так далеко, что-бы его достать надо было постараться, но они это сделали.

раскрыть ветку 3
+18

Менты или грабители?

раскрыть ветку 2
+18

Такие приговоры делают, чтобы полиция власти доверяла, и от народа защищала.

+4

надо просто отменить зоны для ментов, и отправлять их к остальным зекам. и проблема с слшком мягкими наказаниями решена.

+4

а ты и не должен им доверять, ты главное за языком следи, уважение выражай и не отсвечивай.

+23

Радуйтесь крепостньіе,царь батюшка новьій закон о полиции примет!Тогда их и судить-то не смогут.

раскрыть ветку 1
0
Опричники!
+3

Там выше пост, парню с 8 до 6 лет понизили за то, что он с девочкой на диване посидел. А тут пиздец что и в 2 раза меньше.  Это же что менту надо сделать на пожизненное? Путина убить?

+2

Казнить этих уродов путем отсекания головы на площади публично.

+1

!!!!!!!!!!!!!!!!! СОЛИДАРЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

Доверяет полиции тот, кто с ней не сталкивался

0
Ну как же, если вы член этого ОПГ в правительстве, то Вы можете доверять выстраинной системы, зря что ли эти оккупанты в правительстве (некоторые там с начал 90х сидят) так долго под себя перестраивали все устройство государства?
0

собсно полиция защищает власть. Если бы твой телохранитель начудил, ты бы разве сильно злился на него?

0

Откройте! полиция!

-4
Интересно. Если бы это была история про то как "нерусские" избили русского и тот умер, то тут все топовые коменты состояли бы из призывов избивать, гнать домой и просто оскорблений. Было бы совершено несколько нападений. Потом все бы забылось, как всегда, до следующего раза.

А тут милое обсуждение вопросов доверия к власти.

Так, мысли вслух.
+221

Подгорает аж! Всего-лишь превышение полномочий! ТРИ дня человека избивали невиновного

раскрыть ветку 78
+186

а будешь защищать свой дом и семью получишь лет 10 строгача....

ещё комментарии
+18

Превышение полномочий вообще волшебная статья! Вместо средних/тяжких телесных с покушением на убийство в составе организованной преступной группы по предварительному сговору с использованием служебного положения, которые в сумме вполне так могут дать лет 15, применяем превышение полномочий и - профит!!!

+5

пытали, судя по всему. Причем пытали те, кто должен был его защищать. Не просто "свои", а самые что ни на есть спасители наши. Это чудовищно и куда хуже в том числе и просто избиения.

-264

Мы не знаем всей поднаготной потерпевшего. Может он просто скахал "мамку ибал". А может он крайне хитрый рецидивист, который раз за разом уходил от правосудия.

Да блять, я верю в волю Всевышнего. Ничто не бывает случайно.

раскрыть ветку 58
+110

Чел, ты ебанутый? Это моё личное мнение, но за такие рассуждения, безо всякого АУЕ нужно пиздить до смерти

раскрыть ветку 36
+42

Судья: - "Обвиняемый! За что вы 3 дня избивали потерпевшего, после чего он умер?!"

Обвиняемый: - "Ваша честь, дело в том что в разговоре он мою мамку оскорбил"

Судья: - "Ааа, ну раз так, то полностью оправдан!"

ещё комментарии
+17

Мне кажется, тебя нужно пиздить до смерти.

+29

Чет  какой то двуличный дурак. Говорит что верит в волю кого то там, а сам строчит какие то посты со своим мнением, несмотря на свой текущий словесный понос. На двух стулах товарищ смотрю усидеть пытаешься? Не боишься что из щелочки между появится  жилистый и красный Эскобар?

+10

Слушай дорогой, вот если бы твою мамку весь аул ебал, и ещё поросёнок, то это вовсе не повод считать этих выродков полицаев адекватными людьми.

+5

У тебя обострение иллюзии справедливого мира, пытаешься себя успокоить, что с тобой подобное не случится.

+3

Я тоже не против того, чтобы всякий биомусор страдал. Но только не так. Закон обязан следовать самому себе, а не "воли кого-то там". Если бы они застрелили его при попытке задержания, т.к. оказывал сопротивление - это одно. А тут..

+1

Бога нет. Кармы нет. Мир несправедлив - массовый убийца запросто может жить припеваючи, пока все считают что его "жизнь накажет". Ага, наказывает. Коньяком и баблом.

0

Ты идиот.

0
Если память не изменяет то мужик этот за кражу судим был.
0
Полицай?...сука...
0
Житель Нижнего Тагила, о котором идёт речь, ранее привлекался к уголовной ответственности за причастность к разбойному нападению, более 10 раз – к административной ответственности за различные нарушения, – сообщил E1.RU Валерий Горелых. – Он был доставлен в территориальный ОВД для того, чтобы отработать его причастность к совершению кражи.
0
Deus vult! HollyWar объявляю открытым!!!
0
Вот только твой бог не спасёт тебя от бутылки в анусе.
-20
Ну да. Я конечно щитаю что сотрудники все таки виновны в превышении полномочий но все же здесь явно дискриминируют полицию, даже не упоминая за что был задержан потерпевший. Если бы видеть полную картину можно было бы судить о чем то. А то что мунусов куча не парься, это нормально, хз кто их ставит, потому что давольно часто посты абсурдные откровенно говоря набирают кучу плюсов, а хорошие загибаються.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
ещё комментарии
+59

Если в государстве власть силовиков от верхушки до самого низа, если законодательная власть прикрывает исполнительную и наоборот, если государство охраняет себя от своих граждан - это гнилое государство.

ещё комментарии
+241
Вот оно, лицо современной России. Эти люди не на пожизненном, не лишены имущества. Сколько бы ментов из их отделения решились бы на подобное, если бы эта троица висела на столбах на входе? Да, это крайне варварский, дикий и дебильный подход. Но подобные люди сами этого просят
раскрыть ветку 37
+81
Нормальный подход.
Им доверили правосудие и за его нарушение их казнь должна быть максимально жестока и показательна.
раскрыть ветку 19
+17

Не, отрубить руки и ноги и пусть живёт

раскрыть ветку 6
-38

Смертная казнь не должна использоваться ни в одном цивилизованном государстве. Это не мера наказания, это просто узаконенное убийство. Современная пенитенцирная система существует прежде всего для того, чтобы "исправить" преступника, снова влить его в общество. Смертная казнь, по очевидным причинам, этого не делает и не может делать. Мы всегда должны давать преступникам шанс исправиться. В случае особо опасных преступников, можно приговаривать их к пожизненному, но при этом давать им шанс выйти по УДО через некоторое время, если они докажут что всё осознали.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+34

Собственно "закон" и должен отвечать строже, т.к. ему мы доверяем себя. Когда только говорили о реформе МВД и повышении з/п - многие в стране возмущались этому. А я вот только за: за высокую з/п, за множество "привилегий" и тому подобное. Но отвечать они должны многократно строже!

раскрыть ветку 2
+11

Был бы он депутат или мент, дали бы лет двадцать, а так простой человек и через полтора года их отпустят, как жить в такой системе, нужно поднять бучу.

раскрыть ветку 1
+17
Вот оно, лицо современной России.

Правильно писать "лицо путинской России". при сменяемой власти такую хуйню фиксят, а не как сейчас.

ещё комментарии
-11

1 случай из 1000, и сразу это лицо России, а 999 случаев из 1000 - не лицо. Вы случаем не из оппозиции Навального? Для которых 2% народа - это народ.

раскрыть ветку 3
+3
Я не сторонник Навального, но чем он плох?
раскрыть ветку 1
0
И это не 1 из 1000, это 1 из тех, которые всплыли и которые не успели замять жирножопые начальники отделений
-35
Эти люди не на пожизненном

А должны быть? КМК, срока 7 — 12 лет вполне достаточно для них. Лично я воспринимаю пожизненное как признание человека опасным для общества, признание его "неисправляемым", при том, что он совершил крайне тяжкое преступление против жизни, либо связанное с терроризмом. Они же просто "убили"  одного человека. КМК, это не достойно пожизненного. Да и не дают его за такое. Самый максимум для них это ~19 лет лишения свободы

раскрыть ветку 5
+33
Что значит просто убили? Это как бы сотрудники правоохранительных органов, целью которых является защита граждан и поимка преступников. А вместо этого они запытали до смерти ни в чём не повинного человека, использовав служебное положение. Больше власти = больше ответственности. А срок вообще смешной им дали. Вот идёшь ты по улице, к тебе подходят два мента, требуют пройти в бобик. И нельзя достать травмат и стрелять по ним, это будет нападение на сотрудников полиции, нельзя сопротивляться задержанию. Привозят в отделение, ты спокоен так как ничего не нарушал, и даже не предполагаешь что к утру умрёшь в мучениях. Вот представьте, я сейчас жену любого из них притащу домой и буду избивать до смерти, сколько мне дадут? Лет на 20 уеду, а тут на троих 10 лет. И 20 лет это срок для обычного гражданина, для ментов предавших народ закон должен быть в десятки раз суровее.
+16
А они не опасны для общества? Отморозки, которые выйдут через 3,5 года?!
раскрыть ветку 1
+3
А теперь представь, что твою маму схватили, начали её пытать. Медленно, три дня ломали рёбра, давили пальцы и в конце концов прибили. Сколько ты думаешь им надо дать лет? А? Вот тебе и КМК :)
0

Это хуже убийства. Долгая мучительная смерть

ещё комментарии
+265

То есть, факт пыток для судьи - недостойная внимания мелочь, за которую можно только пожурить? А с чем не согласны подсудимые, они в принципе не согласны что виновны, или не согласны со строгостью наказания?

И да, надеюсь, Саратов пропустит ход.

раскрыть ветку 67
+93

Фактически, такие пытки можно считать за чистой воды садизм
Это люди, которые готовы до смерти забить человека, чтобы раскрыть ебаную кражу

КРАЖУ БЛЯДЬ!!! я еще могу как-то понять применение пыток для каких-нибудь террористов, где преступление действительно серьезное, но нет же, речь идет о какой-то мелочевке
Выводы очевидные, им просто нравится делать людям больно, им нравится пиздить беззащитных, зная, что те ничего не смогут сделать
Это же вообще нихуя не норма, таким челикам не то что в полиции нельзя находиться, а в цивилизованном обществе вообще!
И им дали по 3 года, ебаный стыд, просто пиздец 

раскрыть ветку 10
0
Присоединяюсь к мнению. Ко всему сказанному нужно добавить, что эти выблядоны ещё и алчные, т.к. за хорошие показатели в работе премия положена. Надеюсь, что упущения суда первой инстанции заметит суд областной, а если нет, то это исправят сокамерники этих существ.
раскрыть ветку 1
-13

Вот и мне почему то кажется что информация неполная, или искажена. Три мента, трое суток пытали чувака за кражу? Да еще и с применением серьезного воздействия? Вы представляете как нужно ударить чтобы лоб проломить? Что то здесь нечисто.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+86

Да перестаньте, "своих" нужно поддерживать и выгораживать, а то вдруг аукнется.

Лучше обычных людей за картинки в вк сажать.

раскрыть ветку 7
+90

Эй, не за картинки, а за РЕПОСТЫ картинок

раскрыть ветку 1
+34

Ну так баланс соблюдён: одного за убийство с пытками осуждают на три года, а второго за украденный мешок картошки - на 5 лет. В сумме они просидят столько сколько и должны были. Это как средние зарплаты, средний срок жизни и т.д.  Страна абсурда.

раскрыть ветку 4
+1

Ох посмотрел бы я сколько впаяла бы "судья" этим мудакам в погонах, если бы они так же добивались показаний из ее близкого родственника.

0

В российском законодательстве в принципе нет понятия пыток https://www.novayagazeta.ru/news/2019/01/29/148767-fsb-nazva...

-209

Нужно копать дальше. Какие были причины для такого насилия? Бизнес? Заказуха?
Или тип крайне пидерастично себя вел и базарил про матерей полицейских в крайне оскорбительной форме, будучи уверенным что ему ничего не будет? Если же третий вариант, то я считаю правомерным хуярить до смерти за реальный базар. Вне всякого ауе. Чисто по законам чести. Если мужчина в своем уме говорит как надругаеется над беззащитными пожилими женщинами, то его стоит хорошенько отхуярить, пока не исправится.
Да, мнение не популярное, но и мама - святое.

раскрыть ветку 45
+36

Вас настолько задевают чьи-то пустые слова о ваших близких, что Вы готовы убить за это?

ещё комментарии
+75
Вот и АУЕшник подоспел.
раскрыть ветку 7
+22

Полицейский не должен иметь личного мнения. Если его оскорбляют-есть закон.  Если провоцирует, то есть закон. Все должно быть по закону и уставу.

+44

Ты адекватный?

раскрыть ветку 3
+23

Я не знаю, что там по законам чести, но так как Вы по сути оправдываете убийц - то я предлагаю Вам, как человеку чести, избавить общество от Вашего присутствия любым угодным Вам методом, потому что подобные Вам люди асоциальны, и несут матерям, так любимым Вами, лишь горе.

И своим, и чужим.


Это же неправильно - нести горе матерям, правда?

ещё комментарии
+16
Ну ты и говно.
ещё комментарии
+10

Ебать ты фантазёр

ещё комментарии
+3

А какая разница что он там говорил? Какая разница в чём причина? Гражданин может быть каким угодно пидорасом, даже состоять в ЕдРе, но пока он не угрожает жизни и здоровью окружающих и полицейским допрашивающим его, он физически неприкосновенен. Полицейский имеет право применить силу в плоть до смертельной только в случае угрозы его жизни и здоровью или окружающих. Это не тот случай. Тут классический допрос с пытками в составе группы со смертельным исходом лицами при исполнении. Это тяжкое преступление. Тут даже прокуратура очень мягко просила. 10-12 лет это очень хорошо при таком раскладе. Но 3 года общего, это вообще не о чём. Да ещё и выйдут по УДО. Тут должно быть от 15 до 20 лет как минимум.

раскрыть ветку 4
+4

Выздоравливай. )

0

О боже, что за чушь ты несёшь? Какое надругательство над женщинами?

ещё комментарии
+91

Нанести им адекватные побои. Переломать все ребра, все пальцы и проломить бошки.

раскрыть ветку 20
+43
Одно слово МУСОРА.
+79
Бить надо в самое больное.Семья дети.Да да да.Скйчас меня заминусят и скажут что дети невиновны.Но я лишь на секунду представил себя на месте сестры.Я бы без промедления отравил (зарезал,сбил на машине ) всех родственников причинившего мне боль.
раскрыть ветку 18
+51

кровная месть - испытанный временем способ.  Дает гарантию наказания при несправедливой или слабой судебной системе.

раскрыть ветку 2