23 апреля 2020 года
Вчера вечером так и не смог разобраться с футажами для адоб афтер эффекта. То есть я не просто не смогу сам, в ручную сделать эффекты, не могу даже разобраться с готовыми шаблонами. Меня поразило насколько я далёк от желаемого. Мне уже не научиться, потому что времени на это нет. Я могу уделять его только по ночам и на следующий день охуевать у себя на комбинате. Невозможно вникать и разбираться, когда рядом ходит ребенок, без конца ноет и просит общения. У меня выработалось непонятное чувство вины перед женой. А за что? Я не могу не ощущать долг - прийти с работы и разгрузить её. Не могу прогнать чувство, что в декрете без моей помощи она окончательно деградирует, у неё болят ноги, болит спина и так далее. Почему другие мужики живут нормально, выполяют свои обязанности и не терзают лишней ненужной херней - а я же постоянно думаю о том, как ей хреново, как она заебалась с ребенком и ждёт, чтобы я побыстрее пришёл с работы? Поэтому приходить с работы и далее заниматься разработкой творческой идеи я не имею морального права. Спортивное развитие я забросил по этой же причине. Меня бесит, как она заглядывает в глаза через каждые две минуты. Постоянный контроль и отслеживание моей мимики и интонации. Нет жизненных сил притворяться улыбчивым и безмятежным.
Слава богу мой комбинат начал работу в период самоизоляции. Я просидел дома неделю, больше бы я не выдержал. Отдых и ребенок понятия не совместимые. Честно говоря, я не представляю, как мы будем ездить на отдых всей семьей. Даже не хочу это представлять. Я начал четко понимать тех, кто ездит в отпуска раздельно. Всех кто кукарекает по этому поводу готов послать на хер.
Весь город похож на свалку промышленных отходов. Тупой рогатый пролетарский скот, сморкающийся на остановках в землю. Раздолбанные маршрутки, в которых столбом стоит пыль. Слава богу нет мигрантов в таком количество, как в мегаполисах, который оголодает и начнет действовать, не смотря на то, что президент благосклонно разрешил принимать их на работу без разрешения. Насрать на всю эту мразь.
Я не курю сигареты уже около 4-х месяцев, экономлю хоть на этом.
Обострились боли в костях, при каждом движении в грудном отделе слышится хруст, проставлю курс витаминов и какой-нибудь смеси для снятия болей. Снова подсел на сосудосужающие спреи для носа.
Последний акт контроля несколько недель назад меня просто убил. Сайт с порнухой выдает автоматические рекомендации, отталкиваясь от того, что ты смотрел. И жена начала предьявлять мне за то, на какие видео я дрочил. То,что я отреагировал на подобные выпады адекватно, перевел всё в шутку даже удивило, хорошо что был трезвый. Выпил бы хотя бы пару пива, вероятнее всего раскидал за такие разговоры. Всё меньше остается себя и своего поля для действий. Думаю найти вторую работу, чтоб появляться дома пореже. Растет напряжение, растет давление, чаще хочется перейти к рукоприкладству.
Тем временем родители подъезжают на тонких колёсиках с намёками о втором ребенке. Еле сдерживаюсь, чтоб не выразить всё, что имеется по этому поводу и не разосраться с обеими половинами. Заебали. Чувствую тесноту в груди. Куда не посмотришь, везде занято. Всем всё нужно объяснять и оправдываться за каждый шаг. Понятия не имею как зрелые люди живут без семьи. Проще, лучше ли им или нет? Как живут мужики, развиваются и делают, что хотят.