20 рублей

Моя коллега ведет неравный бой с расположенным по соседству салоном красоты. Назовем ее Ариной, а его - «Цветок персика».


Надо сказать, человек она довольно конфликтный, может начать скандалить буквально на пустом месте. Правда, быстро и остывает, но частенько осадок остается, потому что в пылу бури в стакане воды она может наговорить лишнего. Когда видит, что коллеги после таких выступлений общаются сухо и холодно, становится милой и кроткой. А потом история и истерия повторяются. Причем она не какая-то психическая особа, которая не может с собой совладать. Например, с теми, кто может ей навредить по работе, она всегда вежлива. Просто у нее иногда возникает потребность в таком выплеске негатива, и ей, пожалуй, нравится говорить другим неприятные вещи. Этот своего рода энергетический вампиризм сыграл с ней злую шутку.


Через дорогу от нашей работы есть салон-парикмахерская, где женщины конторы бывают частенько. Удобно после работы или в обеденный перерыв поправить прическу или нарисовать новые брови в стиле Пикассо. Однажды туда пошел Аринин муж, с которого за стрижку взяли 300 рублей, а должны были, по Арининым подсчетам, 280. И она прибежала со скандалом, кричала на администратора и парикмахера и отвоевала свои 20 рублей. Сначала ей пытались доказать, что стрижка по прейскуранту стоит 300, но Арина этой бой выиграла.


А дальше случилось страшное: салон, куда Арина ходила сама, переехал в неудобный для нее район города, и ей пришлось выбирать новое место, где можно подкрутить челку, слепить ногти и приделать брови. Перебрав несколько вариантов — там дорого, там работают девочки только-только после ПТУ, там очень дорого, там много негативных отзывов — она остановилась на «Цветке персика», куда ходят многие ее коллеги и никто пока не жалуется.


И тут выяснилось, что записаться в салон Арина не может. Когда звонит с мобильного (по которому записывала мужа) — номер салона недоступен, когда дозванивается с рабочего, ей, конечно, не отказывают напрямую, но, узнав по голосу, вежливо объясняют, что на ближайшие две-три недели записи нет. То мастер болеет, то время занято. Отвечают вежливо, но смысл ясен: в этой жизни Арине цветы персика не нюхать.Она помыкалась по другим салонам, но поняла, что хочет ходить именно в «Цветок.


Кстати, я как-то спросила у девочек-парикмахеров, почему они так долго обижены на Арину за какие-то 20 рублей, независимо от того, кто был прав в этой ситуации. Ну, покричала женщина, не век же теперь за это дуться. Да и уклоняться от записи они долго не смогут - пойдет Арина на принцип, к примеру, позвонит и попросит записать ее на какую-нибудь прическу, ей скажут, что записи нет, а через пять минут позвонит ее подруга - ее запишут, и у Арины будет доказательство, что ей отказано в услуге, а за это можно поплатиться. И мне рассказали, что она, помимо просто ругани в адрес мастера и администратора, обвинила их в том, что они больны венерическими заболеваниями («от вас за 300 рублей мандавошек нахвататься можно!» - так она выразилась).


Мы с коллегами предлагали ей сходить в «Цветок» и помириться. Извиниться за резкость, коробку конфет принести — словом, наладить контакт, но легче убедить налоговую перестать присылать извещения за давно проданный тракторный прицеп, чем Арину — признать свою ошибку. Никто не мешает уточнять цены за услугу по прейскуранту или предъявлять претензии за некачественно сделанную работу, но лучше при этом вести себя в рамках.


В общем, Арина пошла на хитрость: попросила подругу записать ее на наращивание ногтей, причем для конспирации и имя назвала другое, и контактный телефон, который при записи спрашивают у клиента, - своей старшей дочери. А в назначенный час явилась.


Салону уже было не отвертеться, разве что мастеру начать изображать эпилептический припадок, так что пришлось Аришу прихорашивать, как положено. Но тут в здании произошло аварийное отключение света (экскаватор во дворе рыл траншею и перерубил кабель). В этот момент в салоне находились еще две клиентки — одна в солярии, она просто оделась и ушла, другая в кресле парикмахера (ей в этот момент сушили волосы), так что Арина пострадала больше всех: ей успели нарастить по два ногтя на каждой руке. Электрик здания, когда ему позвонила администратор, заявил, что в ближайшие два часа свет не дадут точно.


- Денег с меня не взяли, извинились за неудобства и форс-мажор, но у них при этом был такой счастливый вид, что я готова была всех убить, - рассказала Арина на другой день. На ней красовались четыре новых длинных ногтя. Процедуру ей доделали через два дня — не бросать же начатое. Арина мастера благодарила за хорошую работу, но записаться еще раз пока не решилась.

Истории из жизни

36.2K поста74K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.