16

20 лет без диагноза и помощи

Пикабу, взываю к твоей помощи, уже не знаю к кому обратиться, обошел всех врачей раз по 10.

Я мужчина, 42 года, 182см, 70кг, малоподвижный образ жизни, хронический тонзиллит. Я более 20 лет страдаю от того, что не переношу физические нагрузки, даже минимальные. Работать я не могу, не продержусь и пару дней (есть еще проблемы со сном), личная и социальная жизнь сильно страдают. Например мне может стать плохо после 10-минутного подметания пола в квартире или после 5-минутного похода быстрым шагом в магазин - может начаться головная боль, рубит в сон, не хочется двигаться, состояние как при простуде. Голова, лицо и уши горят, может появиться герпес на губе, сердце усиленно стучит (самый частый и быстропоявляющийся симптом), я его слышу. Иногда чувствую аритмию. Легкие нагрузки, где нет напряжения мышц, динамики я переношу на много лучше: могу без последствий ходить небыстрым шагом часа 2.

Врачи особо ничего не находят, некоторые даже считали, что я симулянт. Часто вижу у себя субфебрильною температуру: 37.0 - 37.4 через 1-3 часа после пробуждения. Сауны и горячие ванны я не переношу, появляется (иногда на следующий день) туман в голове, может начать болеть голова, иногда становиться сложнее правильно выговаривать слова, может появиться герпес. Иногда реагирую на понижение атмосферного давления, становится плохо. При длительном нахождении в состоянии стоя (2-3 часа) может закладывать уши.

Какие еще бывают симптомы

Другие симптомы, если начинаю двигаться больше обычного: Болит голова, глаза, голова горячая, бегают мурашки по спине (и хочется "встрепянуться"), пересыхают рот и нос. Когда встаю из положения сидя или лежа, почти теряю сознание, все темнеет, приходится нагибаться или садиться на корточки. Сонливость, слабость, субфебрильная температура, не хочется двигаться, не хочется слышать звуки, яркий свет мешает

Если переборщю с нагрузками на протяжении более длительного времени, может начаться "обострение" на 1-3 недели, в это время иногда во время ходьбы как будто горячими иголками прокалывает икры ног. При засыпании (или когда сильно расслабляюсь) может резко сократиться какая-то мышца (рука, пресс, шея). Теряется сон, сплю неглубоко (похоже на "перетренированость", как у спортсменов). Нарушение координации, внутренняя скованность: не попадаю по кнопкам клавиатуры.

Анализы

Я сдал наверно все анализы какие мог, вот те, которые не вписались (или почти) в референсы:

• Эозинофильный катионный белок 38мкг/л (0-24)

• D3 суммарный (кальциферол) 13.6 нг/мл (пропил позже курсы по 2000МЕ и 5000МЕ)

• B12 (цианкобаламин) 209 пг/мл (180-914) (пропил курсы биоактивного комплекса)

• Кальций 1.87 ммоль/л (2.15-2.60) - Магний 0.80 ммоль/л (0.73-1.06) (пью периодически)

• Фосфор неорганический 1.53 ммоль/л (0.81 - 1.45)

• Билирубин общий 18 (0-17)

• Мочевая кислота 168 (202-416)

• Сывороточное железо 19.8 (6.3 - 30.1)

• Гепатит B и С и токсиплазмоз исключил, анализы на ВИЧ в госполиклинике потеряли, но посмотрели "по записям", сказали что "все нормально"

• В общем анализе крови средний объем эритроцитов (MCV) постоянно завышен

• Эритроциты понижены - Анизоцитз (макроцитоз). MCH повышен, лейкоциты, нейтрофилы и моноциты занижены, базофилы завышены

Один раз на УЗИ шеи были спазмы сосудов, при повторных УЗИ их не было. Есть врожденная асимметрия оттока крови в шеи, в пределах нормы. Ишемическое голодание в левой части головы, т.к. "тонус сосудов нарушен". Офтальмолог увидела спазм сетчатки, сказала что это точно из за спазмов сосудов. По сердцу: пролапс первой степени (сказали, что ничего такого), ложные хорды, но в целом "все нормально". Рентген головы и шеи: рентгенопризнаки внутричерепной гипертензии, остеохондроз шейного отдела, аномалия Киммерле Лор: хронический тонзиллит

Часть анализов в виде скринов: https://disk.yandex.ru/d/t0rtEwhf11vUUA

Что это может быть, к кому мне обратится? Был у разных неврологов много раз, пропивал витамины D3, В, C, магний и т.д.

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мужииик!!! Симптомы один-в-один!!!!! Сдай анализы на герпесвирусы. Их 8 типов разных . (Цитомегаловирус, Зостер, Эпштейн-Барра-это самые коварные). Но 20 лет!!!! Я 2019 года мучаюсь. Но ты !!!! Эта писец !!!

раскрыть ветку (53)
4

Эти вирусы есть у многих, тем более герпес, и могут никак не проявляться. Наличие вируса в крови (определение его антигена, либо выработанного человеком антитела на вирус) не говорит о том что на этот вирус стоит обращать внимание.

раскрыть ветку (3)
0

А количество вируса в крови не может играть роль? Не может он постоянно угнетать организм? Я читал о таких случаях тут на Пикабу

раскрыть ветку (1)
0

Если вирус спит, то цифры не растут. Если ПЦР отрицательный(кровь)- острой формы нет. Цифры растут- хроническая форма. Мне врач так ситуацию обрисовала.

0

Да могут не проявляться в острой форме. Но в хронической... Ну я Вам скажу... Вы инфекционист?

0

Не подскажешь какие именно анализы надо сдать, чтобы выявить хроническое течение герпеса? IgG/IgM/пцр? Погуглил, ничего не нашел, только как диагностировать острую форму. И желательно проверять все 6 видов герпеса?

раскрыть ветку (4)
0

lgG - поздняя фаза, хр. течение .

lgM- ранняя фаза или обострение хронической (врач своей рукой написала ).

anti-EVB lgG-VCA (капс.бел.) еще сдавал. Если коэффициент позитивности растет-

косвенный признак хронического течения.

anti-EVB lgG-EBNA (яд.бел.) если цифра растет - косвенный признак хронического течения.

Это уже другая врач сказала. Обе инфекционистки в разных больницах.

anti-HSV (1и2типов) lgG сдавал еще (это герпесы 1 и 2 типов) показало 39.7 в 2022 году

( >1.1-положительно). Больше этот анализ не сдавал.

Года полтора назад сдесь(на пикабу) большая таблица была по этой группе вирусов,

найти никак не могу.

раскрыть ветку (3)
0

ПЦР (кровь) совсем острую фазу только показывает.

lgM у мена низкие цифры.

0
раскрыть ветку (1)
0

Нет не эта.

0

Сдал анализы на Эпштейн-Барр:

ПЦР: отрицательный

Антитела к капсидному антигену (VCA IgG): 55

Антитела к ядерному антигену (EBNA IgG): 20

EBNA это вроде главный показатель хронической инфекции.

Да, показатели выше нормы, но как я понимаю ничего такого. Года 3 назад у меня VCA IgG был 180. То ли у меня не Эпштейн-Барр, а какой то другой герпес, то ли показатели низкие, потому что за неделю до этого у меня был герпес и я 3 дня пил ацикловир. Но думаю вряд ли можно за 3 дня сильно сбить титры вируса, а там хз. Может еще другие герпесы сдать.

раскрыть ветку (14)
0

(EBNA IgG)-160 (VCA IgG)-34.81 мои последние анализы от 5.03

раскрыть ветку (13)
0

Цитомегаловирус может ещё быть. Вроде писал уже цифры (1500 вроде последний)

раскрыть ветку (12)
0

На след. неделе деньги переведут.Все остальные буду сдавать.

0

4 года назад сдавал IgM и IgG к цитомегаловирусу и герпесам 1/2 типа и все 4 анализа были отрицательными. Хотя это странно, ведь у меня бывает герпес на губе. Может пересдам.

Есть еще конечно герпесы 6, 7 и 8 типа.

раскрыть ветку (10)
0

Это получается ты принимаешь ацикловир и у тебя все равно 1500 на цитомегаловирус?

Я просто стал принимать валацикловир в качестве профилактики, принимаю 5 дней уже, надеюсь такой недолгий прием не сильно исказит анализы.

раскрыть ветку (9)
0

Валацикловир с декабря 2022 постоянно.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё Зостер(ветрянка) у меня положит

0

Зачем начал принимать противовирусное? Это же не витамины.... К врачу не попал?

раскрыть ветку (6)
0

Все таки я бы вердикта врача дождался.

0

Герпес часто бывает, это как курс профилактики. И хочу посмотреть улучшится ли общее состояние от курса валацикловира.

раскрыть ветку (4)
0

Был сегодня на приеме у невролога. Нейроинфекция. Анализы нужно сдавать. Пока не знаю какие. Инфекционист в областной больнице только в апреле приём начнет. Больничный пока закрыл. Дальше видно будет.

раскрыть ветку (3)
0

Приезжала ревматолог из Екатеринбурга.Тоже самое говорит. Перезвонить обещалась ( прием 08.02 2024).

раскрыть ветку (1)
0

Наврал. Приём был 08.03.2024

0

Хм, первый раз слышу, держи в курсе! Если вдруг меня тут забанят (у меня вечный бан за мультиакк, пишу не со своего акка), то на всякий пожарный мой телеграм: Troman7

0

Такая мысль тоже пару лет назад появлялась, было много совпадений. Может конечно герпес это следствие, а не причина, но какая-то связь есть. Может еще от движения и сауны расширяются сосуды и вся хрень от тонзиллита попадает в кровь, иммунка падает - это ЛОР обьяснял. У тебя с горлом и носом все в порядке, тонзиллита нет?

Какие анализы надо сдать, на количество герпеса в крови?

Я сдавал на на Эпштейн-Барр:

IgM-VCA (капс. бел) - отрицательный: 10

IgG-VCA (капс. бел) - положительный: 179 (положительный от >= 20)

Но что это значит не уверен, врачи как то тоже по разному интерпретировали.

Тебе что то помогает, как то пытался лечиться?

раскрыть ветку (28)
0
По Эпштейну вы не все сдали, с ним все сложно. Вот хорошая табличка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
0

Сложно. Цитомегаловирус еще. Зостер. Папиломовирус. Инфекционист далеко. В республиканскийй инфекционный центр направление наши коновалы не дают. В соседнюю область платно езжу. Там тоже информацию дозированно дают. Пытаются платно положить в стационар.....

раскрыть ветку (14)
0
Ну а Зостер то причем тут? Он же ветрянка, ну и опоясывающий лишай)
раскрыть ветку (13)
0

Если бы я знал. К врачу в апреле только смогу попасть

0

Было похожее (коросты, йодом намазал-отвалилось, ходить не мешало, так и забылось до июня 2022). Из той же группы герпесвирусов.

раскрыть ветку (3)
0

Ты говоришь у тебя были часто разные высыпания, герпес на лице? У меня только герпес на губе бывает, раз в 3-4 месяца и то только если двигаюсь больше обычного. Может конечно просто ситуации разные. Но в любом случае надо бы исключить хронический герпес и сдать анализы.

раскрыть ветку (2)
0

Герпетические высыпания на губах. В то время постоянные, "обильные". ( пришлось усы-бороду отпускать).

исключить хронический герпес : он и всю остальную заразу за собой и вытягивает.

Герпес на губах- самый "безобидный".

раскрыть ветку (1)
0

Просто от движения герпеса не было!

0

Это тоже герпес

раскрыть ветку (7)
0

Хочу добавить: как начал лечение забыл про герпес на губах. Приходилось бороду отпускать чтобы скрыть коросты, сильно много было. После бань-саун даже летом высыпало.

0
И что? К вашей ситуации отношения не имеет
раскрыть ветку (5)
0

Как раз-таки имеет.

раскрыть ветку (4)
0
Какое? Есть хроническая форма ветрянки? Или опоясывающий герпес без высыпаний и болей?
раскрыть ветку (3)
0

Прочитайте мои комментарии. Если не можете, то скажите! Я могу сканы выложить всей эпопеи. Телемедицину проведите мне ПОЖАЛУЙСТА!!! Если Вы врач.

раскрыть ветку (2)
0
Мы друг-друга неправильно поняли)
К вашему комменту автор написал, что сдал на ВЭБ, я ему в ответ написала, что для подтверждения или исключения недостаточно анализов он сдал. Вы мне ответили про папилломы и зостер)
Ни то, ни другое к проблемам автора отношения не имеет.

Я не врач, но хорошо знаю, что диагностика ВЭБ по антителам не этими двумя анализами производится. Она сложная, в табличке расписано.

Вот я вас и спросила про чем тут зостер, вы ответили что прямое отношение имеет, вот и хотела узнать какое) ну а дальше ваш последний комментарий.

Или вы и автор это одно и то же лицо?
раскрыть ветку (1)
0

gG-VCA (капс. бел) - положительный: 179 (положительный от >= 20)

Это Очень много!!!

раскрыть ветку (1)
0

надо будет перепроверить, и еще остальные герпесы

0

На валакцикловире сижу. Значительно!!! легче стало. Но анализы хреновые. Цифры растут.

0

anti-EBV Lg-EBNA (яд.бел)......129 это от 27.06.2022

anti-EBV Lg-EBNA (яд.бел)......172 это от 24.01.2024

Референсные значения: <3.5 отрицательно..3.5-5 сомнительно >5 положительно

Реф. значения растут= признак хронического течения.

anti-EBV LgG-VCA(капс.бел).....положит. от 20.09.2022-------кп 12.85

anti-EBV LgG-VCA(капс.бел).....положит. январь 2023--------кп 24

anti-EBV LgG-VCA(капс.бел).....положит.от 28.06.2023--------кп 39.41

anti-EBV LgG-VCA(капс.бел).....положит.от 01.11.2023--------кп 68.45

кп-(коэффициент позитивности) растет= признак хронического течения.

Зав.отделением областной инфекционной клинической больницы меня ведет.

Кровь на ПЦР от 18.07.2022--- положит.

Не с потолка цифры. "Копайте" в этом направлении.

раскрыть ветку (1)
0

anti - CMV lgG ----1521 от 17.02.2024

anti - CMV lgG-----1244 от 03.06.2022

Цифры растут. Чо делать- фиг знает???

0

Тонзиллит хронический есть. ЛОР сказала- пока вирусы не утихнут- так и будет . Глаза, голосовые связки, суставы.....

IgM-VCA (капс. бел) - отрицательный: 10- тоже .

anti-EBV lgG-VGA (капс.бел) положит. 68

раскрыть ветку (6)
0

Все сходится пока: тонзиллит, герпес. Видимо надо тонзиллит угнетать и иммунку укреплять. Насчет валакцикловира принял к сведению, спс

раскрыть ветку (4)
0

К инфекционисту на прием!!!!

раскрыть ветку (3)
0

Если ПЦР положительный (острая форма), то только в стационаре прокапаться ацикловиром. Дозировка конская нужна. Три раза в сутки по 1000 мг.десять дней. Я уже в хроническую форму загнал? ( 8дней по 1000 в сутки. Это очень мало-врач сказала).

раскрыть ветку (2)
0

Слушай, а тебе до лечения тоже хреново становилось от физнагрузок?

раскрыть ветку (1)
0

До физнагрузок даже не доходило- на костылях ползал. Как лечение начал, потихоньку легче начало становиться (Неовир-уколы, Валвир, Изопринозин-не помог, хуже стало. Ацикловир капал- мало капал, сначала резко лучше стало, потом опять скатываться начал). С декабря 2022 на валацикловире с переменным успехом.

0

anti-VZV lgG положит. КП=6.44 от19.02.2024 Это ветрянка. КП вырос, но самой ветрянки нет= хроническое течение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку