1-й закон авторассрочки

Вот и меня настигло желание поменять авто. Не то чтобы существующие доставляли прямо жуткие проблемы, но желание хотя бы года 3 - 5 не заглядывать в него есть. Но не об этом.
Дилеры щедро предлагают программы рассрочки. Мол 60 - 70% от стоимости первоначальный взнос и вот вам рассрочка на 3 года. Ого! Удобно ж! Рассрочка отличается от кредита отсутствием процентов. Т.е. без переплаты.
В первом автосалоне посчитали, выдали - можем дать кредит под 7% или рассрочку. Ок, рассрочка интереснее. Платёж условно 40 тыщ в месяц. Э...? Откуда 40? У вас 2+2 каким образом 40 тыщ вышло? Вот смотрите, снисходительно молвит девочка - КАСКО за 150 тыщ... А зачем мне КАСКО за такие деньги? Навязывать страховую вы мне не можете. Пересчитайте. Хорошо, тогда 35 тыщ. А 35 откуда? Ну как!? Начинает кипятится девочка, вот ведь тупой клиент попался, 5 тыщ в месяц страховка... Страховка чего? ДМС... Так это ж 60 тыщ в год, т.е. 10% годовых. Ваша так как называемая рассрочка на 3% дороже кредита.
В следующем салоне люди были прямее и проще, в рассрочку заложена КАСКО, грубо, за 200 тыщ на первый год.
Вот вроде бы и так цены совершенно неадекватные, но нет, нужно ещё выжать из необучаемых, но платёжеспособных.
Так вот - 1-й закон авторассрочки - это наебалово.