2195

18 дней мобилизации - общие мысли

Идёт 18-й день нахождения на подготовке к боевым действиям. Ну как подготовке. Скорее проебывания времени, постоянных ненужных построений и ебли с банковскими картами.

С предыдущего поста были вопросы про подготовку, чему нас тут обучают и как. Вот от меня общая оценка - цирк ебаный.

Расскажу поподробнее. Первые недели командование вообще не знало, что с нами делать, поэтому мы только и делали, что:
- строились
- курили
- тупили
- ходили
- опять курили
- строились
- тупили
- и уходили.
Было ощущение, что нас водили некие экскурсоводы, показывая все курилки в академии.

Если нам и удавалось попасть на хоть какую-то подготовку, то это была полоса препятствий с оружием и холостыми, потом метание гранат, одна имитационная и одна боевая, и стрельба из автомата, лично мне дали 30 боевых.

Спешу заметить, что наши войска сильно отличаются от мотострелков, так что нам нужны занятия совершенно иного характера. Но прикол то в том, что по правильному ВУСу (Военно-Учетной Специальности) сюда попало от силы 5 человек из ста. Лично мой ВУС, по которому я тянул срочку, отличается от должности, которую мне здесь присвоили на больше чем сто позиций. Те, кто в этом разбирается, поймут разницу. Ради собственной безопасности, род войск я уточнять не стану.

У связистов занятия начались только на второй неделе и то, так как среди тех, кого назначили связистами - НАСТОЯЩИХ связистов вообще нет - обучаться им пришлось самим. Плюс ко всему предметом изучения стали старые законсервированные ещё в Союзе 159-е и 168-е, да коммутатор, последняя проверка которых была произведена в 91 году (по документации). И все, чем они до недавнего времени занимались, чистили от ржавчины аккумуляторы и антенны. Потом ещё разбирали 159-е и перепаивали проводку, благо среди них оказался настоящий электрик.

В принципе, у всех остальных обучение проходило примерно в таком же стиле. Только пехота занимается каждый день, бегает, ползает, стреляет, спорт - не спорт. Короче - их готовят.

По поводу увольнений. С ними вообще беда. Если захотел увал - то жертвуй своими нервами, ибо из-за некоторых индивидов, которые во время увольнений дебоширят и бухают, и потом ещё приходят обратно бухие, кто-то даже терял военники - увалы командование даёт очень неохотно и только по уважительным причинам.

Сначала говорили, что нас могут отправить 10 числа, потом 5. После информация была про 16/17. Потом у нас повесили расписание занятий, которое было расписано до 1-го числа, поэтому некоторые предположили, что уедем как раз в след месяце. Но.. вчера нас собрали и объявили окончательную официальную дату - 21 октября. В связи с этим все подразделение целиком рванулось писать увальнения на эти выходные. По поводу подготовки скажу то, что некоторым так даже не объяснили, что они должны делать в бою, то есть не разъяснили их обязанности.

Переодевать и снаряжать сказали, что будут там, "за речкой", но в это уже мало верится, учитывая как они нас здесь одели. Зарплату каждый раз обещают разную, такое ощущение, что у мин обор даже нет какого-то документа или общего приказа по зарплатам мобилизованных.

Куда едем тоже не сообщают, сами командиры не знают (которые тоже являются мобилизованными, кстати).

Короче вердикт такой - среди нас, в-щих по специальности - единицы. Профессионалов, которые могли бы нас обучить - НЕТУ. Все вспоминают то, что изучали на срочке, но у большинства это было от 10 до 30 лет назад.

Ну вот такие вот дела, сейчас жду, подпишут мне увальняшку или нет, а там уже будем ожидать отправки. Что там будет и куда едем - ничего не знаем, у многих проявляется небольшой панический страх, из-за чего потребление алкоголя значительно растет.

Написал я все немножко сумбурно и скомканно, поэтому задавайте вопросы в комментариях. В свободное время буду на все отвечать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
470
Автор поста оценил этот комментарий
Такая блядская пиздохуйня везде, многие знакомые тех что забрали говорят то же самое! Когда же наше ебучее МО встанет на нужные рельсы. Блять, сколько народу перемолоть надо будет чтобы до уебков в погонах дошло что и как надо делать! Сорри за мой русский, просто горит!
раскрыть ветку (77)
138

Ахах, дойдёт?) Скорее снова закрутят гайки, сейчас уже пытаются заткнуть военкоров, которые пишут о проблемах и проебах.

До признания иноагентами Файтбомбера, Рыбаря, Романова осталось...три..два...

раскрыть ветку (1)
60

Да не только военкоров, любая нежелательная инфа блокируется, только телеграмм-каналами и живы

52
Ебучему МО годами приносили отчеты, что у нас отлаженная машина. Все смазано до последнего винтика.
А когда настало время завести эту машину, оказалось, что это ржавое корыто с прибитыми к нему колесами разного размера.
раскрыть ветку (2)
5

И вот никого не напрягало, что всё так гладко не бывает:)

0
Лучше не скажешь!
179

Хоть миллионы перемолотят ничего не изменится. Меняться начнёт что-то тогда, когда люди не в интернете будут пиздеть про плохое правительство, про плохих генералов и злого Путина, для того, чтобы просто выплеснуть негатив и выговориться, а в реальной жизни начнут организовываться, объединяться, предъявлять по закону, и перестанут жить по принципу я не я хата не моя, уважая себя и других.

раскрыть ветку (25)
76

Так нельзя в реальной жизни организовываться, товарищ, митинги согласовывать надо, а кто ж их согласует-то)

ещё комментарии
99

а для таких у власти есть росгвардия, менты, фсб и т.д. Думаете так просто чтоль никто не организовывается? Сразу винтят и садят.

раскрыть ветку (9)
12

Ну садят и что? Всех не пересажаешь.

раскрыть ветку (2)
6

А всех и не надо, только самых активных. Ну и рандомные посадки тоже хороши, чтоб все боялись.

1
открываем сводки за последние полвека и начинаем перечислять политические амнистии
пполный 1721
*для тех, кто не понял - а если и всех, то чио делать с ними будет? 41 продолжать как сейчас устраивать? учителей на фронт, маркетологов с Д - в пед на поднятие нового поколения? а то ли сейчас время, когда можно так поступать? скоротечность всего и вся, передумать не успеешь, как придётся вспоминать, в порядке ли щитовидка..
ещё комментарии
8

А как можно организовываться и объединяться, если это запрещено законом? Предъявлять кому-то что-то по закону можно и нужно, но хороший толк от этого будет в стране, где закон хоть как-то выполняется, а не натягивается на глобус.

2

Не начнут.

Теперь бурления все в интернете, а в реале ссыкотно вякать (не без оснований).

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

1
DELETED

Да предъявляли им 100500 раз по закону, и потом тех, кто предъявлял, пиздили и сажали. Пора бы понять, что методы "предъявлять по закону" в данной ситуации не действуют, и искать другие.

раскрыть ветку (1)

На вилы надо?

76

На рельсы нужно было становиться сразу, а не когда пригорит. Вести деятельность нужно было правильную изначально, а не разворовывать всё, что под руку попадётся. А потом пару раз для отчета устроить показуху проверяющим, ну или на лапу дать. А по бумагам - всё заебись. А если не заебись - показательно какого-то лушпена посадить, что бы устаканилось и продолжать воровать. Причем это касается всех сфер государственной деятельности, да и не только государственной. У подавляющего большинства менталитет такой - терпилы, неспособные отстаивать свои гражданские права и заставлять "властьимущих"(которые, по факту, являются СЛУГАМИ НАРОДА) делать то, что они обязаны делать по закону. К сожалению изменить мировоззрение целой страны даже за два десятка лет не получится, это очень долгий процесс.

раскрыть ветку (9)
24
На рельсы нужно было становиться сразу, а не когда пригорит. Вести деятельность нужно было правильную изначально, а не разворовывать всё, что под руку попадётся.

Кому надо? кому нужно?

3

Почему все время всплывает эта манера что власть (чинуши) - это слуги народа? Забейте на наследие "кровавого совка" и поймите уже, что мы для них - кормовая база, а у нас нет никаких слу

раскрыть ветку (2)
9

Людям нужно усвоить, что чинуши - это слуги народа, как и остальные гос. структуры. И требовать с них за их работу, а если не справляются - гнать в шею.

раскрыть ветку (1)
11

Людям надо усвоить что государство — аппарат насилия в руках господствующего класса

И тогда все встанет на свои места, не?

ещё комментарии
52

Одного конкретного человека будет достаточно.

раскрыть ветку (2)
30

Как минимум несколько десятков человек

5

Вообще нет

260

Не знаю, когда до "уебков в погонах дойдет". Наверное, когда до целой нации дойдет, что не стоило вторгаться в соседнюю страну... Может, тогда что-то начнет меняться?..

раскрыть ветку (6)
30

Пока есть поток мяса на фронты, ничего до них не дойдет

ещё комментарии
19

Как будто уебкам в погонах есть дело до того сколько перемелет солдат тем более необученных, они ресурс не дефицитный, пока что. Для них же это не боль, смерть и горе, это "сыгранные этюды". Наши либералы приписывают "кровавым совкам" фразу "бабы новых нарожают", хотя фразе 100 лет в обед, но только как всегда, это они про себя, про свое нутро.

0
На нужные рельсы встанут, когда будет понятно куда эти рельсы ведут и где они вообще. То есть, когда будут ясны цели и задачи всего этого, ну и плюс какое-то время на утруски-усушки.
раскрыть ветку (1)
0
Долго угуски уже, долго запрягаем, как всегда.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
0

Так у них по отчётам на бумажках всё хорошо, зачем что-то менять?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку