10 скрытых бриллиантов июля в Steam на данный момент
Скрытыми бриллиантами в данном случае я называю игры, получившие достаточно отзывов для формирования рейтинга, но все еще мало, чтобы считаться популярными, то есть игры, получившие от 500 до 1000+ отзывов.
При этом я не упоминаю игры, которые формально подходят, но на самом деле их нельзя назвать скрытыми, так как они уже на слуху. Такими играми (известными, хоть у них и мало отзывов) я считаю RoboCop: Rogue City - Unfinished Business, Neverwinter Nights 2, Tony Hawk's Pro Skater 3 + 4 и Eriksholm: The Stolen Dream. С другой стороны я могу ошибиться и с играми из списка, так как сужу из своего информационного пузыря.
Тем не менее хочу предложить список новых игр в Steam, у которых немного отзывов в Steam, но высокий рейтинг.
Astro Prospector
900+ отзывов в Steam. Есть русский язык.
Вариация Vampire Survivors в космосе, которая выглядит как ретроигры типа космический Bullet hell, но по факту это автобатлер-роуглайт. Как и большинство клонов Vampire Survivors игра выигрывает у оригинала в первую очередь более приятной картинкой.

Last Report
835 отзывов в Steam. Есть русский язык.
Хоррор в формате симулятора смотрителя природного парка, в котором основным геймплеем будет просмотр записей с камер наблюдения и составления отчетов. Постепенно на камерах начнут происходить странные и пугающие события, нагнетающие атмосферу.

s.p.l.i.t
1000+ отзывов в Steam. Нет русского языка.
Симулятор хакера в оригинальном визуальном оформлении. На буквально предстоит сидеть в архетипичной хакерской каморке из киберпанковских фильмов, занимаясь взломом ПО, который геймплейно реализован через головоломки.

DREADZONE
777 отзыва в Steam. Есть русский язык.
Симулятор выживания в открытом мире с зомби и другими типичными элементами жанра. Пожалуй, главная "бриллиантовость" игры заключается в том, что это свеженький выживач, который можно пощупать.
The Drifter
875 отзывов в Steam. Нет русского языка.
Поинт-клик адвенчура в жанре детективного триллера, в которой нам предстоит спасти главного героя от смерти, хотя на самом деле он уже погиб, так как стал свидетелем убийства, но нас возвращают на точку респавна за несколько секунд до его смерти и дают возможность всё исправить.
Brickadia
675 отзывов в Steam. Есть русский язык.
Градостроительная песочница с элементами реальной физики, стилизованная под огромный конструктор Лего, в котором все еще и работает и двигается.

Demonic Mahjong
764 отзыва в Steam. Нет русского языка.
Карточный рогалик с механиками древней китайской настольной игры Маджонг. В классическому геймплею маджонга добавлена возможность построения колоды и комбинаций карт, а также необходимость победить босса.

Dread Flats
629 отзывов в Steam. Есть русский язык.
Хоррор от первого лица в китайской эстетике. Похоже на популярные в России симуляторы ходьбы в эстетике постсоветских панелек, только здесь китайская атмосфера.

YKMET: Strade
560 отзывов в Steam. Нет русского языка.
Визуальная новелла с элементами рогалика, в которой игроку предлагается почувствовать себя на месте похищенной жертвы. Строго восемнадцать плюс.
Fretless - The Wrath of Riffson
673 отзыва в Steam. Нет русского языка.
Пошаговая РПГ с механиками ритм-игры. Нам предстоит играть за гитариста, сражающегося с монстро-инструментами.

Спасибо за просмотр!
Лига Геймеров
53.9K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.