382

10 лет с банком Тинькофф

10 лет я пользовался банком. Сначала тариф Black и дебетовки rub/usd/eur когда это было актуально. Копил кэшбэки, покупал страховки в Тинькофф-Страхование. Потом кредиткой All Airlines. Очень много у них хороших продуктов, приложений и банк всегда был лоялен к клиенту.

Но случилась там оптимизация видимо. Сначала забанили в программе лояльности по дебетовым счетам. После того как стал много пользоваться и в месяц много компенсаций стало. Ну это стерпел, не так часто это нужно было.

А сегодня прилетело вот такое:

Нормально так попросил проверить почему мили не начислены. Нужно сказать что за отчетный период было пару возвратов крупных покупок и вероятно положительный баланс начисления миль был компенсирован отрицательными списаниями этих же самых миль за возвраты, но нигде в выписке этого не отражено, просто хотел разобраться как оно посчитано.

Но теперь имеем то, что имеем. -15000 миль и с этим банком пора прощаться, послушаю советов у кого есть адекватные приложения банковские и кредитные/дебетовые карты с хорошими кэшбэк программами. Сбербанк и ВТБ есть если что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий
Чот у меня ощущение, что автор абузит банк. Как это делается для не посвящённых - оформляются крупные покупки, по которым начисляются баллы (у других банков - кэшбек). Потом покупка возвращается, но баллы остаются. В этом и заключается суть абузы. Неспроста автор про это упоминает.
Мое ИМХО - по делу и начислили ничего.
раскрыть ветку (20)
23
В Тинькофф за возвраты вычитают из кэшбека. Мне так в конце 2022 за покупку в Тинькофф.Путешествиях недоначислили кэшбек из-за того, что ранее (летом) возврат делал за авиабилеты, за покупку которых мне уже выплатили кэшбек.
раскрыть ветку (7)

Я знаю. В посте написал об этом.

раскрыть ветку (6)
2
Я в ответ на комментарий выше
ещё комментарии
5

Сфига ли? При возврате у тинька минус-бонусы прилетают. Есть такая помойка как спермегамаркет, вот там заказы любят отменять только в путь...

раскрыть ветку (1)
3
Ооооооооооооооо сбермаркет просто топ 🥰 из 4 заказов у них - 3 херовых заказа, один не привезли, один перепутали на большую сумму, а третий был самовывозом и нас там нахуй послали. Сладочки мои, потом деньги возвращаются несколько дней, два раза из трёх забывали оформить возврат и мы ждали денег очень долго)
5
Вот тоже так подумала. Да тинькофф изменили условия и в месяц вместо 1200 стало выходить 300-400.
3

Пользуюсь хоум кредитом. Делал возвраты в леруа, спустя полгода, когда все кэшбеки были выплачены и потрачены. При возврате списали кэшбеки в минус. Так что так себе ваша теория

1
Скорее всего.
Причем то, что вы сказали, это даже больше, чем абуз.
Там по условиям достаточно чтобы вы регулярно юзали карту только по категориям повышенного кэшбека.
Много лет тиньком пользуюсь и точно могу сказать, что чтобы этот пункт применили, надо реально постараться, ибо сам частенько понемногу абузил эту штуки и то никогда не прилетало. Просто не наглел.
0

Возвраты вынужденные по браку Wildberries с удержанием 1000р

раскрыть ветку (1)
14

зря Вы этой конторой пользуетесь (я про Wildberries)

Баллы за возвраты должны быть возвращены, о чем ваша теория?

0

Ну вообще давно убрали,теперь при возврате чекают и отнимают баллы

0

Всё зависит как часто и на какие суммы он это делал)

Так я не просил начисления миль. Я хотел просто чтобы можно было посчитать, ибо в выписке как они утверждают одни сплошные +мили и никаких вычетов за возвраты.

раскрыть ветку (1)
0

При возврате -то мили были списаны? Или вам вернули просто переводом? Можно увидеть скриншот по операциям возврата?)

Потому что один друг так хотел обвести банк - совершал покупки а возвраты выполнял обычными переводами, таким образом автоматически не спасывала начисленных кэшбэк. В последствии, конечно же, исключили из пл и он так "ой, а почему, я ничего не делал"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку