Серия «Спорт и бизнес»

3

А был ли провален проект "Галактикос" от Реал Мадрида? Аналогия с бизнесом

А был ли провален проект "Галактикос" от Реал Мадрида? Аналогия с бизнесом Бизнес, Опыт, Футбол, Реал Мадрид, Длиннопост

ну.. богатыри.. испанские, бразильские, аргентинские...

Нет, не перехожу на фантастику) Речь пойдет про Реал Мадрид, футбольный клуб, который в 2000-х годах собрал звезд со всего мира (Зидан, Бэкхем, Роналдо, Роберто Карлос, Луиш Фигу, Рауль... список топ имен бесконечен). Миллениалы прослезизились

Так вот, считается, что собственник Реала - Флорентино Перес решил - что ему нужна команда которая много выигрывает титулов - поэтому собери лучших игроков - и будешь много чего выигрывать.

И, в итоге - Реал конечно якобы "что-то выиграл" - но вот у большинства людей засело в голове - что овчинка выделки не стоит - и эксперимент провалился (ооочень много деняк потрачено, и мало чего выиграно)... Хех Давайте разбираться.

Вот и канал Дизраптор в ТГ (мною горячо любимый и читаемый) - написал об этом же... Посмотрел на Пикабу - канал есть, а поста этого нет (жаль).

А я считаю, что нужно копать сильно глубже "титулов".

Ведь любой футбольный клуб - это все-таки в большинстве стран - коммерческий проект - где дебет с кредитом должен сходиться в плюс (иначе банкротства не за горами, в том числе супер известных клубов).

Ведь, возможно цели у собственника были изначально иные. Давайте проверим - чего он добился помимо титулов:

1 Рост фан-базы по-всему миру.

Только футболок Бэкхема было продано по всему миру в кол-ве 1 млн.штук (да дети до сих пор их покупают... да, дети 80х-90х, но все же😉)

Что это дало? Помимо тупо выручки, это еще и рост количества фанатов по всему миру. Реал начинает активно катать азиатские и прочие турне, на которых зарабатывает дополнительные деньги. (пока большинство клубов "тратят" деньги на предсезонные сборы - Реал на них зарабатывает).

Более выгодные ТВ-контракты. Комерческие доходы растут от 20 до 40% год к году

2 Удвоение выручки

Между 2001 и 2004/05 годами выручка клуба УДВАИВАЕТСЯ с 138 млн долларов до 276 млн (да, когда такими бюджетами оперировали "всего лишь")

3 Жирные спонсорский контракты

Звёздные» лица помимо резкого расширения стран болельщиков, заодно привлекают и более жирные спонсорские контакты (Siemens €14 млн/год, затем BenQ до €25 млн).

4 Право клуба на % имиджевых прав.

То есть клуб начинает зарабатывать дополнительно на собственных футболистах (для футболиста теперь попасть в Реал - значит попасть в Галактикос, все сильно хотят попасть теперь в команду)

5 Растет средняя посещаемость каждого матча.

То есть стадион начинает приносить больше денег и вся инфраструктура вокруг. Средняя посещаемость выросла до ≈72 000 в 2004/05. Все ж хотят посмотреть как Зидан дает пас Бэкхему (и я хотел).

6 Теперь все хотят в галактикос? Создаем одну из лучших академий Европы,

где теперь тренируются сотни юниоров и команды Castilla/Femenino (куда родители со всего мира пытаются затащить детей.). Что это значит?

Долгосрочно это снижает расходы на игроков-резервистов (их тоннами теперь) и приносит прибыль от продаж воспитанников (всем в клубе места не хватит, но есть ачивка - воспитанник Реала - условный Шинник купит с удовольствием).

Ну и финалочка - за 2001-2007 среднее количество очков – ≈74; три чемпионства (2 × Лига, 1 × ЧЛ) и ещё четыре вторых/третьих места.

Команда регулярно забивала 70-86 голов за сезон, оставаясь одной из двух самых результативных в Испании каждый год.

Ну и как будто - нет сейчас человека - кто бы НЕ знал - что такое Реал Мадрид (да девчонки, вы тоже точно что-то слышали).

Так что - можно ли собрав топовых чуваков достигнуть целей? Точно можно.

Вопрос каких целей вы ставите.

Конечно - должен быть правильный маркетинг, правильная упаковка и подача, правильные действия в процессе...

Аналогия с отделом продаж - кажется очевидной. Можно ли построить команду из звезд?

Можно - но цели надо ставить не просто "на звонки" или "конверсию" - но и на бренд и стратегические перспективы

Ваше мнение друзья.

Что важнее? Титулы и чемпионства?

Или коммерческая составляющая?

Миллениалы и футболисты - с вас лайк за ностальжи пост))

Показать полностью
5

Вы мне не сможете насколько мало платить, насколько плохо я буду работать... При чем здесь Мостовой, Гвардиола, Слуцкий и Моуриньо

Вы мне не сможете насколько мало платить, насколько плохо я буду работать... При чем здесь Мостовой, Гвардиола, Слуцкий и Моуриньо Футбол, Соревнования, Тренер, Продажа, Бизнес, Длиннопост

пытался дилемму изобразить

Бред Мостового или Шикарный пример известного заблуждающегося человека,

Народ, снова у нас пост из спортивной аллегории - но он насколько круто ложится в канву развития внутри отдела продаж (или бизнеса в целом), что не разобрать его невозможно.

Возможно будет интересно, я писал про то в своем ТГ, почему проект "Галактикос" от Реал Мадрид был супер успешным (хотя его таким не считают).

Были еще посты про теннисиста Медведева: кто-то меняет струны на ракетке, а кто-то команду. Про Денисова (футболиста) и аналогии бизнеса с детским футболом

Ну и не только.

Итак.

Известный в прошлом, футболист - Александр Мостовой. Полузащитник в 90е и нулевые... когда футбол был меньше про тактику, а больше про индивидуализм.

Карьеру наш товарищ закончил в 2005 году. С тех пор нигде не работал в футбольном плане (раздача интервью и участие в телепередачах не считается).

Грезит тренировать.

И вот его спросили, типа ты же без опыта реального, может быть для опыта, сходить потренировать менее амбициозные клубы - получить опыт, и уже дальше - рассчитывать стать тренеров Спартака или другого большого клуба.

Ответ цитатой специально выдаю:

Было бы мне интересно поработать в брянском «Динамо»? А почему мне не задают вопрос, было бы мне интересно попробовать свои силы в «Спартаке» или «Локомотиве»? Думаете, Гвардиола или Луис Энрике пошли бы работать в третий дивизион? Они бы ответили так же, как и я, — нет! Не для этого я играл футбол на высочайшем уровне 25 лет. Мы тем самым обесцениваем сумасшедший труд людей, — отметил Мостовой

источник ниже

Стало мне интересно. А может тренерам типа Гвардиолы, Слуцкого, Моуриньо - просто фартануло дико - им сразу дали барселону - где они прррросто взорвали результатом.

Смотрим:

1. Хосеп Гвардиола

Первый тренерский опыт - молодёжная команда «Барселоны B» (тогда в Четвёртом испанском дивизионе), сезон 07/08. Под его руководством «Барса B» выиграла группу и вышла в Сегунду B, после чего в 2008 г. его назначили главным тренером «Барселоны»

2. Карло Анчелотти

Летом 95г. Анчелотти возглавил "Реджану" из Серии B - микро-клуб итальянский. Уже в 1м сезоне вывел "Гранату" в Серию A, после чего перешёл в "Парму", а затем в "Ювентус" и в конечном счёте в "Реал Мадрид"

3. Жозе Моуриньо

После работы ассистентом в «Барселоне» (97–2000) его первым проектом стал португальский клуб "Униан Лейрия" (сезон 2001/02), где он привёл команду к 6-му месту в Примейре. Успех на уровне середняка Португалии привёл к приглашению в "Порту" (победе в ЛЧ) и дальше по карьерной лестнице в топ-клубы Европы

4. Леонид Слуцкий

Первый опыт в качестве главного тренера - клуб «Олимпия» (Волгоград), сезон 2000. Затем были "Уралан" (2003–2004) и "ФК Москва" (2005–2007), после чего уже Слуцкого пригласили в "Крылья Советов", а затем в "ЦСКА", в Голландию, Англию, в сборную России и Китай.

5. Юрген Клопп

Сразу после завершения игровой карьеры в 2001 г. стал главным тренером своего клуба "Майнц 05" (во Второй Бундеслиге). В 2004 г. вывел клуб в Бундеслигу, после чего в 2008 г. перешёл в более амбициозный "Боруссия Дортмунд", а затем в "Ливерпуль"

Побывав на куче разных позиций, включая сейлза, РГ, РОПа, нач.отдела, зам дир-ра, директора по продажам, партнера по бизнесу, основателя бизнеса - провел гигантское количество переговоров с коллегами сейлзами/РОПами.

Бесконечное количество раз слышал - как сейлз - выпрашивал должность руководителя. Или руководитель младшего уровня, просил больше власти, зарплаты и прочего.

Суть в том - ЧТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ перепрыгнуть ступени в сильно более крутую позицию, если за плечами нет нужного опыта (кроме варианта если ваш папа/мама хозяин, тогда вопросов нет).

В жизни = нет возможности просто "ждать" когда позовут и при этом не делать "черную" работу.

Ну не позовут тебя в Спартак, если ты закатав рукава не научился разгребать проблемы на уровне Динамо Брянск.

Почему?

В Брянске эти проблемы сильно проще, чем те, с которыми столкнешься в Спартаке.

Поэтому, все кто думает про кратный рост - его можно получить - но нужно поработать. Набраться нужного опыта.

Не будьте пожалуйста как Мостовой. Это ходячая анти-реклама своего поведения.

Человеку больше 50 лет - он всё грезит что его "позовут" за заслуги, которые были больше 25 лет назад. Не позовут. Нет смысла жить прошлым.

Результат здесь и сейчас нужен. Иначе никак.

Всем роста друзья!

Любителям подискутировать - приглашаю в комменты.

Всем 120% процентов от плана!

Показать полностью 1
2

Человеческая упёртость чудеса творит

Когда тебе кажется, что ты полностью выдохся — ты использовал только 40% своих возможностей...

Фраза не моя, а ультрамарафонца и бывшего морского котика Дэвида Гоггинса.

Чел боролся с ожирением и депрессией, весил более 130 кг, и работал дезинфектором. Чтобы пройти отбор в элитные войска, ему пришлось сбросить более 45 кг за 3 месяца.

Установил рекорд по количеству подтягиваний за 24 часа — 4030 повторений. На пути к этому рекорду он порвал ладони кстати...

Мотивация умирает быстро. Твоя дисциплина — вот что остаётся с тобой навсегда

Еще одна его фраза? Ничего не напоминает?

Еще дядька - испанец Килиан Жорнет (там по ходу были родители двинутые, потому что он делал восхождения в 2 и 5 лет с ними).

Человеческая упёртость чудеса творит Боль, Опыт, Тренировка, Мотивация, Длиннопост

Он ядерный рекордсмен на всякие подъемов на горы (типа 2 подъема на Эверест за год, без кислорода и шерпов). Я хз насколько это тяжело, но говорят сильно тяжело

Во время первого подъёма он там аццки страдал от пищевого отравления, тошноты и головокружения на высоте выше 8000 м.

Что ему помогало в такие моменты? Помогало НЕ думать о финише, а сосредоточиться на маленьком участке пути, на дыхании и ритме.

Не думай о вершине. Просто иди. Один шаг. Потом ещё один.

Еще примерчик

Диана Найяд — переплыла из Кубы во Флориду (177 км) в 64 года.

Человеческая упёртость чудеса творит Боль, Опыт, Тренировка, Мотивация, Длиннопост

с 5й (Карл!!) попытки переплыла. 35 лет тренировалась! в 1978 первая попытка была, в 2013м сделала. Первая, кто столько проплыла БЕЗ ЗАЩИТНОЙ КЛЕТКИ от АКУЛ

Ее жгли ожогами медузы, бомбили сильные волны, прочувствовала обезвоживание и гипотермию, видела глюки после более чем двух суток без сна. Плыла 53 часа (типа 2 миллиона гребков руками).

Ты не можешь думать о боли, усталости или том, как далеко еще осталось. Ты просто продолжаешь плыть

Это я пошел гуглить всё, после того, как узнал про парня (Джарред Янг, который рекорд по отжиманиям поставил за 1 час (3 тысячи отжиманий.. нет, не Давидыч, у этого на камеру снимали)

Когда чел ставил рекорд, у него через 2 минуты случился первый сложный барьер, когда в голове проносится мысль: «нафига я это делаю?»

Мозгу абсолютели похрен на твои старания и рекорды) - он найдет причины НЕ делать.

НО - если перебороть себя и просто делать одно отжимание к другому, то мозг видит, что ты справляешься и ослабляет хватку.

Вот и чел говорил, все остальное время ему было прекрасно. Кроме последних 10 минут... мозг орал что и так молодец, останавливайся.

И эта частая проблема, когда голова говорит: «ты и так сделал много, можно и отдохнуть».

Вспомни себя и абсолютно любую задачу — насколько высок был соблазн бросить все на 90%?

Так вот побеждают только те, кто делает 100 или даже 110%.

Если смогли эти ноунейм ребята выше - вы тоже сможете. У каждого свои рекорды.

Пусть всё получается друзья!

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!