127

Продолжение поста «Боль семейной жизни и дети»

Прочитала сегодня этот пост. И очень хорошо поняла жену. Думаю у меня не хватит ни строк ни мыслей, чтобы высказать все, что накопилось за годы декрета. Но я немного по другую сторону баррикад - мне психологически комфортно быть дома с детьми. Да, они порой изводят тебя на чем свет стоит, к вечеру ты зубами кружку чая надкусываешь дрожащей челюстью после нервотрёпки. Но ты рядом, знаешь, что с ними, где они и когда. И да, мне нравится быть дома, бдить за домом, встречать мужа с ужином и добрыми словами.

Но когда ты дома - уважения к тебе ноль. Ко мне муж мог присесть во время выхода камня из почки с просьбой закинуть его одежду в стирку, мол, тебе же сейчас полегче, приступ прошел, закинь, а?

У нас изначально было много схожих интересов, общения, вылазок по всяким местам. Но потом родились дети. Я не спала сутками, но никогда не дергала мужа - он отдыхает, его не нужно беспокоить. И это была моя первая и главная ошибка. Даже самые хорошие и любящие привыкают к тому, что с них спрос невелик - зп принес и свободен. Нет, я не была полной яжмамкой, которая не подпускает отца к ребенку. Все только по желанию - захотел, помог. Не захотел - ну я ж дома сижу, моя обязанность. А старший ребенок не спал совсем. Вот совсем. Полчаса спит, 3 бодрствует. И так сутками до 1,5 лет. По всем мед. показаниям норма, ну вот характер такой, терпите мама, все образуется когда-нибудь.

И как-то так постепенно скатилось к тому, что ему всегда все нужнее - хорошая обувь, качественные вещи, стрижка, барберы Он в офисе, а я максимум до магазина и площадки. Я и сама начала вдруг думать, что несильно-то мне все это и нужно. Куда мне ходить? А теплое... Ну он сперва говорит - купи, а потом переключается на "денег мало, не доживем месяц". Я была в то время в таком невероятном ауте (особенно когда второй родился), что мне казалось это нормой.
Перед выходом в офис муж настоял на полном обновлении гардероба. Мол, че ты как эта. Вспоминаю себя тогда и понимаю, что вот и правда - "как эта". Экономила, деньги-то не мои, мужа, да и зачем мне.


Сейчас, спустя 8 лет декрета, я вышла на работу. У меня пятидневка, как и у мужа. Но приезжаю я на 2-3 часа позже него. Пока сижу в офисе слышу, как женщины-коллеги обсуждают по телефону, чего мужьям приготовить к приезду жены, мол, я раньше дома, ты позже - чего жрать варганить?. Я вижу только сообщения - мы все съели, продукты купил, приготовишь? Приезжаю - муж кушает, уже 2 часа как, под новости. Ему ведь нужно понимать мировую ситуацию. Уроки даже не начаты - детей нужно хотя бы пнуть в правильном направлении (младшая школа), продукты в пакете (спасибо, хоть купил), гора посуды в мойке. Ужиная на ногах, пинаю детей к урокам, разгребаю пакеты, готовлю, закидываю стирку, глажу форму на завтра, проверяю домашку и рюкзаки, собираю на завтра себя. Отрубаюсь. Время около часа. Муж спит. Вставать в 6-00, чтобы завтра повторить этот чудесный квест.

Нет, иногда бывают моменты, что я приехала, а там свежеприготовленная еда. И я прям таю, нахваливаю, радуюсь. Но это так редко. Наверное, чтобы не зазналась.

Но у меня не хватает ни совести, ни воли послать все нахер. Люблю ли я мужа? Возможно. Помогает ли он мне? Да. Но это именно помощь, частичная и судя по всему для него - необязательная. Из серии - я сегодня устал, пойду посплю. И это пишется, когда я еще в метро толкаюсь и ехать до дома минимум 1,5 часа.

ЗЫ да, я устроилась на такую работу и такой график, потому что после столь долгого перерыва в трудовом стаже меня взяли на среднюю по Мск зарплату, но в очень хорошую организацию. А не в Дикси или на склад. А после нескольких месяцев поисков я туда и собиралась.

Показать полностью
9

Ответ на пост «Боль семейной жизни и дети»

Чет читаю посты наподобие этого и вспоминаю роман Марио Пьюзо Крестный отец и Сицилиец. Да, там книгу читать надо. Кино это, при всем уважении, это как секс по переписке. Так вот, есть в той книге один диалог:

Дон Корлеоне сказал очень просто:

— Это относится к тому сорту проблем, в которых я не могу тебе помочь разобраться. — Он выдержал паузу, а потом спросил. — Что случилось с твоим голосом?

Показная веселость исчезла с лица Джонни Фонтена.

— Крестный, я не могу больше петь. Что-то случилось с моим горлом, и врачи не знают, что именно.

Дон и Хаген удивленно посмотрели на него. Джонни всегда был так силен. Фонтена продолжал:

— Два фильма принесли мне кучу денег. Я стал знаменитостью. Теперь они выбрасывают меня на улицу. Директор студии всегда меня ненавидел, и теперь у него прекрасный случай отомстить мне.

Дон Корлеоне подошел к своему крестнику и грустно спросил его:

— А почему этот человек не любит тебя?

— Все свои песни я исполнял на сборищах либеральных организаций. Джек Вольтц не любит эти песни. Он звал меня коммунистом, но ему не удалось приклеить мне эту кличку. Потом я увел у него из-под носа девушку, которую он берег для себя. Это было делом одной ночи, и она, кроме того, преследовала меня. Что я, черт побери, должен был делать? Потом эта шлюха, моя вторая жена, выбрасывает меня на улицу. Джинни и дети готовы принять меня при условии, что я приползу к ним на коленях. Петь я больше не могу. Крестный, что, черт побери, мне делать?

Лицо дона сделалось холодным и утратило последние признаки симпатии к молодому человеку. Дон с презрением сказал:

Прежде всего ты должен быть мужчиной. — Неожиданно его лицо перекосила гримаса гнева, и он закричал. — Мужчиной!

Он протянул руку над столом и схватил Джонни Фонтена за шевелюру.

Во имя Христа, неужели ты не можешь быть мужчиной? Голливудская тряпка, которая плачет и умоляет о жалости! Которая скулит, как баба: «Что делать? Что делать?»

Имитация дона была столь удачной и неожиданной, что Джонни и Хаген отпрянули и засмеялись.

Собственно, вот и всё что я хотел сказать. Просто поделился цитатой. Любите книги, мать вашу! В них есть всё - что было, что есть, что будет.
п.с. автоподставка тегов писец. это не я

Показать полностью
1434

Боль семейной жизни и дети

Моя жена - чудесная женщина и я её люблю. Нам ближе к 30, чем к 40. Больше десятилетия вместе. У нас были замечательные отношения раньше, двое дошколят и дом полная чаша, как мне казалось. Она сидела 6 лет с детьми дома, пытаясь брать на себя роль хозяйки, я работал на двух работах и зарабатывал нам на хлеб очень неплохие по любым меркам деньги. Дети запланированные, желанные, однако случилось то что случилось.

Вчера с женой приняли решение разводиться. Естественно, виноваты оба.

Её мотивы - устала исполнять роль матери и жены. Её любовь ко мне прошла несколько лет назад, взамен никаких чувств, например, уважения и благодарности, не появилось. Ей надоело пытаться соответствовать моим (и ближайшего окружения) ожиданиям. Ей надоело не принадлежать себе. Недавно она вышла на работу, окунулась в новый мир, поняла что жизнь сейчас не соответствует тому, какой она хотела бы чтобы она была, вероятно нашла новые отношения.

Мои мотивы - я больше не вывожу это всё тянуть, бесконечно разговаривать в попытках понять что не так, перепробовать тысячу и один способ вернуть чувства (а то что их нет прекрасно видно), пытаться хотя бы слово вытянуть из партнера, жить в мире лжи, обманов на крупные суммы денег и прочего треша, которого не пожелаешь никому. Мне надоело прощать и давать еще один шанс.

Дети остаются со мной. Это наше совместное решение, которое мы закрепим юридически. Я в тихой панике, я люблю своих детей своей малопонятной мужскою любовью и сделаю всё, чтобы им было хорошо. Но мне сейчас просто физически больно и я не могу даже представить насколько больнее будет детям. Я не понимаю как им это всё донести. Финансовая, юридическая, прочие стороны вопроса отступают перед фактом того, что двое моих детей вместо полноценного самого близкого человека рядом получат маму выходного дня. Мне особо не с кем это проговорить, мне очень хочется выкрикнуть всю эту боль хоть куда-то. Извините, что потратил ваше время.

P.S. Дети всё это чувствуют. Уже месяц они иногда плачут просто так, "потому что стало грустно".
P.P.S. Если кто-то что то захочет написать в ответ или написать похожую, пусть даже сочиненную, историю со счастливым финалом - буду благодарен. Если кто-то сможет подсказать как себя корректно вести с детьми и строить с ними отношения - буду благодарен вдвойне.
P.P.P.S. Это взвешенное решение двоих взрослых людей, от которого пострадают два маленьких человека . Очень прошу сохранять уважительный тон.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!