1434

Боль семейной жизни и дети2

Моя жена - чудесная женщина и я её люблю. Нам ближе к 30, чем к 40. Больше десятилетия вместе. У нас были замечательные отношения раньше, двое дошколят и дом полная чаша, как мне казалось. Она сидела 6 лет с детьми дома, пытаясь брать на себя роль хозяйки, я работал на двух работах и зарабатывал нам на хлеб очень неплохие по любым меркам деньги. Дети запланированные, желанные, однако случилось то что случилось.

Вчера с женой приняли решение разводиться. Естественно, виноваты оба.

Её мотивы - устала исполнять роль матери и жены. Её любовь ко мне прошла несколько лет назад, взамен никаких чувств, например, уважения и благодарности, не появилось. Ей надоело пытаться соответствовать моим (и ближайшего окружения) ожиданиям. Ей надоело не принадлежать себе. Недавно она вышла на работу, окунулась в новый мир, поняла что жизнь сейчас не соответствует тому, какой она хотела бы чтобы она была, вероятно нашла новые отношения.

Мои мотивы - я больше не вывожу это всё тянуть, бесконечно разговаривать в попытках понять что не так, перепробовать тысячу и один способ вернуть чувства (а то что их нет прекрасно видно), пытаться хотя бы слово вытянуть из партнера, жить в мире лжи, обманов на крупные суммы денег и прочего треша, которого не пожелаешь никому. Мне надоело прощать и давать еще один шанс.

Дети остаются со мной. Это наше совместное решение, которое мы закрепим юридически. Я в тихой панике, я люблю своих детей своей малопонятной мужскою любовью и сделаю всё, чтобы им было хорошо. Но мне сейчас просто физически больно и я не могу даже представить насколько больнее будет детям. Я не понимаю как им это всё донести. Финансовая, юридическая, прочие стороны вопроса отступают перед фактом того, что двое моих детей вместо полноценного самого близкого человека рядом получат маму выходного дня. Мне особо не с кем это проговорить, мне очень хочется выкрикнуть всю эту боль хоть куда-то. Извините, что потратил ваше время.

P.S. Дети всё это чувствуют. Уже месяц они иногда плачут просто так, "потому что стало грустно".
P.P.S. Если кто-то что то захочет написать в ответ или написать похожую, пусть даже сочиненную, историю со счастливым финалом - буду благодарен. Если кто-то сможет подсказать как себя корректно вести с детьми и строить с ними отношения - буду благодарен вдвойне.
P.P.P.S. Это взвешенное решение двоих взрослых людей, от которого пострадают два маленьких человека . Очень прошу сохранять уважительный тон.